Дизайн спальни для мальчика. До/После.

Comments (14)
- 8 years ago
Хорошая функциональная детская (или скорее комната подростка) получилась. Правда до верхних ящиков гардеробной, и правда, должно быть неудобно добираться.
- 8 years ago
стильно и современно.Но ящики действительно смотрятся странно. Может это решение оправданно тз? и еще насчет грифельной доски.Мальчики, конечно, бывают разные но в большинстве своем рисуют больше девочки чем мальчики. Короче говоря без тз сложно судить,но внешне- явно достойно.
SOS-РЕМОНТ
Original Author8 years agoЯщики до потолка...Как видно на визуализации, то в комнате всё до потолка: полки у кровати, полки у стола, двери в гардеробную. Это сделано чтоб снивелировать выступающие колонны в спальне и комната была прямоугольной . Прикрепляю другой вариант по этой же комнате, но с другой компоновкой ящиков.
- 8 years agoКаким образом вы предполагаете пользоваться ящиками, расположенными на высоте более 1400 мм? Опять же сомневаюсь, что на такую глубину есть направляющие. С фасадами совсем другое дело.
SOS-РЕМОНТ
Original Author8 years agoВсю мебель заказчики заказывали на заказ. Проблем абсолютно никаких не возникло. В шкафу так то тоже есть верхние полки... и почему то они всегда чем-то да заняты. Так что и с ящиками нет проблем. У детей тоже есть вещи, которыми они редко пользуются.- 8 years agoВы совсем не видите разницы достать что- либо из ящика под потолком или с полки за фасадом?
- 8 years agolast modified: 8 years ago
))))) в самый верхний ящик невозможно ничего положить пока не вытащишь его полностью. Причем механизм должен быть самый примитивный, а следовательно он легко может выпасть и упасть вниз ...
Это правда не имитация ящиков на обычных дверцах???????
Может стоит сразу переделать ?
Правая сторона комнаты выглядит достойно.
SOS-РЕМОНТ
Original Author8 years agoКак хорошо, что есть такие люди, которые могут сказать про недостатки. Если обратили внимание , то прикрепляла картинку с оранжевыми акцентами. Это как раз и есть окончательный вариант. Но по гамме мне нравится именно этот, поэтому я его и прикрепила на обозрение.- 8 years agolast modified: 8 years ago
В оранжевом тоже конструктив задержался. Использование верхних элементов шкафа не самое комфортное. А если нижние створки откидные , то мальчик им "головы" свернет. Если это ящики, но в большой ящик мальчик с головой будет нырять за игрушками/вещами.
Этот шкаф ,если будет проще, то не испортит хороший проект и продлит себе жизнь. Расцветку сохранить тоже возможно.
SOS-РЕМОНТ
Original Author8 years agoКуда ж ещё проще? Шкаф уже смонтирован. Но после таких ярких обсуждений я спрошу у заказчиков на сколько удобно пользоваться. Везде створки.- 8 years ago
Створки тоже имеют разный механизм. О его долговечности при эксплуатации и речь. Верхняя зона хранения сомнительна в практичности на мой взгляд. Но я на свой опыт основываюсь.
SOS-РЕМОНТ
Original Author8 years agoПо механизму створок уже подсказать не могу . Проект был без авторского надзора. Видела только раскладку фасадов, она сохранилась .
По собственному опыту могу добавить по визуализации, где ящики. Подобная система часто используется в офисных помещениях и кабинетах. На практике пользуешься только частью где-то 30 см от пола и верхняя граница 2 метра. При ежедневном использовании лично для меня никаких трудностей небыло. Ну а то, что хранится на верху, раз в пол года впринцепе не сложно достать.
Ну а если бы я для себя делала, я бы просто ниши сделала пустые...(как на прикреплённых фото). Но а в проекте закрытые, потому что 1-это детская и сложно будет бдить порядок, 2-пыль, 3-полок открытых и так много. Так что с заказчиками я солидарна по их проекту.

- 8 years ago
Так функции шкафчиков, глубиной до 40см и до 60см , а то и выше разные. .... и да, пыль . Мои друзья в детской сделали отличные открытые полки глубокие для конкретных пластиковых контейнеров. И достать легко, и убраться.

Galina