Видела, что кроме стандартных вытяжек есть еще такие, которые встраиваются прямо в столешницу. Очень эффектно смотрятся. У кого-нибудь такие есть, они справляются при готовке?
В этом году я поставила заказчикам вытяжку Bora. Австрийская компания, которая в 2014 году на Isaloni была представлена у многих кухонных производителей. Когда я ее увидела, вытяжка мне сразу понравилась и визуально и функционально. Сама вытяжка ниоткуда не выезжает, а просто интегрирована в варочную панель. Скажу честно, немного сомневалась в эффективности в быту, но после установки все сомнения улетели прямо через вытяжку)))) Это какой-то монстр!!! затягивает пар с запахами несмотря на то что находится ниже кастрюли. Рекламные картинки отражают реальность на сто процентов) Конечно стоимость такой вытяжки выше среднего, но есть три варианта: Basic, Classic и Professional.
Я очень довольна и заказчики тоже)
На фото Basic,такую мы и ставили, она идет сразу с панелью варочной, поэтому цена вполне подъемная
визуально супер, но съедает много места в столешнице. Пока такие не ставили - как будет в реальной жизни себя вести не понятно. В живую видели в салоне в Артплее.
Еще такая есть у Elica, но тоже 200 тр.. :( странно,что за 4 года не появилось чего-то более доступного, по идее сегмент должен бы развиваться, многим надоели эти штуки сверху, но и что-то пожарить иногда хочется..
Они не эффективны. То что поднимается вверх с нагретым воздухом -- не улавливают. А вот купольная верхняя вытяжка улавливает даже с выключенным вентилятором, если вентканал нормальный.
Nataly Karavay