Нужно поменять Г-образную столешницу на кухне. Камень не позволяет бюджет сделать. Приходится ДСП использовать. Какой производитель лучше? И что лучше: глянец, матовая поверхность? Спасибо за совет!
Если бюджет только для ламинированной столешницы, смотрите Германию, Австрию, Данию. Обратите внимание на класс износостойкости. Толщину лучше 38мм. Важно, чтобы изготовитель хорошо обработал торцы и стыки. Глянец не советую, видны царапины. Ещё добавлю, безусловно, камень лучше, искусственный в том числе. Но в эконом.проектах вовсе не гнушаемся использовать ламинированные столешницы. Сейчас хороший выбор качественных ламинатов, например, под дерево. Служат такие столешницы довольно долго. Так что спокойно заказывайте ЛДСП, а, когда бюджет позволит, поменяете на камень.
Добрый вечер. Производитель в принципе не столь важен тут (но можно обратить внимание на Слотекс, Кедр - неплохие, в принципе, производители), пластики они все равно у всех одинаковые (верхнее покрытие), различаются толщиной и износоустойчивостью, сами пластики делятся на 4-5 категорий, чем выше категория, тем, соответственно, дороже. По толщине самой столешницы бывают 28, 38 и 56 мм - первая, в отличие от последних - не влагостойкая, такую брать не стоит. Лучше матовую, меньше царапается.
Upiter Group, основа акриловой какбэ тоже ДСП)) я бы посоветовала ламинированную ДСП. Очень бюджетно и сейчас огромный выбор текстур неплохих. И безусловно матовый.
Здравствуйте,у нас с женой был ремонт мы купили столешницу из кварцевого камня https://manakorline.ru очень прочный и надежная и царапин ни сколов рекомендую
Приветствую! однозначно берите Slotex ,заказать можете в размер в компании Mебеталь(город Реутов) они продают даже по половине столешницы.Класс износостойкости хм...я такой только на напольном ламинате видел. Берите любой цвет ,у них фишка в том ,что даже та часть ,которая к стене примыкает оклеена пластиком ПВХ и нижняя часть так же ламинирована,а не покрыта крафт-бумагой как у многих производителей.Все столешницы влагостойкие ,в смысле,все цвета .Скажете от Карманова Виталия, вам там помогут оформить заказик и скидочку мою получите!А в самой Москве есть ещё компания "Чайка"я у них не пилюсь ,скидок нет,но знаю что Slotex -ом торгуют точно и распил в размер есть у них тоже, только у них складской программы нет и сроки подольше.А в Мебетали обычно 7 дней ,на такие заказы и есть доставка по Москве 1700 рублей.Ставил оооочень много брендов за практику,пока что лучшее качество у Slotex.Раньше(года четыре назад) было хорошее качество у Богородских фасадов(VEROY сейчас они),но за последний год ездил на замену одной такой,а у Slotex тьфу-тьфу пока все нормас.
Обратитесь в мастерскую по нержавейке — лист нержавейки с красивым рисунком вам обернут вокруг ДСП столешницы. Стоит такой вариант копейки, но противостоит всем влиянием — сможете мясо отбивать без доски ) Плюсом неразмножение бактерий на нержавейке. Собственный опыт использовани 12 лет.
User