Houzz Logo Print
dasha_astakhova

Быть или не быть стене! однушка или студия?

8 years ago

Добрый день, уважаемые читатели форума)

Вопрос уже избитый, но все же когда принимаешь решение сам- определиться довольно сложно. Квартира 43 метра, сдавалась без стен( на фото то, как планировал застройщик), часть стен что на картинке( отмечены зеленым) уже построены. Насколько практично отделять спальню? Этот вопрос мучает меня уже несколько месяцев, а ремонт тем временем стоит. Жить собираюсь одна, дома провожу много времени, хотелось бы стильную функциональную квартиру. Заранее спасибо за ответы)

Comments (26)

• PRO
    8 years ago

Здравствуйте, Даша!

Чтобы дать содержательный совет нужна следующая информация:

1. План квартиры со всеми размерами.

2. Принятый Вами вариант перепланировки - план со всеми размерами.

3. Принятый Вами вариант перепланировки с расстановкой мебели и оборудования на кухне и в санузле.

При наличии всего вышеперечисленного эксперты смогут ответить Вам на те вопросы, которые сочтете нужным озвучить.

Пока о чем либо конкретном говорить не приходится...

Если хотите пообщаться более предметно - пишите: az94@bk.ru.

Всего Вам доброго,

Александр.

• PRO
    8 years ago
    Доброго вам времени))) Вы планировку планируете или дизайн интерьера?
  • PRO
    8 years ago

Для себя я бы отделила обязательно, вопрос каким образом, стеной ли , подвижной ли перегородкой,текстилем ли, но однозначно -да, общая зона должна быть общей зоной, а личная-личной.

Dasha Astakhova thanked Maria Alekaeva
  • PRO
    8 years ago

Отделять однозначно. И, как написали выше, надо подумать чем) Но личная зона должна быть.

• PRO
    8 years ago

Добрый день! Я тоже за то, чтобы отделить зону спальни: возможно, не глухой стеной, но какой-то визуально легкой перегородкой - стеллаж, гк, дерево

Dasha Astakhova thanked Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира»
  • 8 years ago

Делайте отдельную спальню,так как в дальнейшем,если почувствуете,что не так идут дела,как в прежнем жилье,отдельное помещение всегда можно настроить через определенные приемы дизайна.

Поначалу люди даже не подозревают,что сменив жилье меняются и настройки,которые позволяют "подключаться" к Небесному интернету,а с этим и развитие карьеры,семейных отношений и укрепление здоровья.Особо такие вещи подмечал у "почечников",когда после настройки спальни функция почем и других органов улучшалась.

У Вас будет отдельная спальня,где можно будет активировать такие энергетики,что влияют на удачливость и которые включаются на месяц на периоде в пять лет.А у Вас такое будет активно всегда.

А если спальня не отдельная,то невозможно будет установить никакое Гуа(пространственное распределение энергетики по периметру комнаты) искусственным путем.

Подробности в профиле.

Занимаюсь инженерией энергетик в пространстве.

• PRO
    8 years ago

Добрый вечер, Даша!

Сделал для Вас вариант перепланировки...

Пишите, звоните...

Александр.

az94@bk.ru.

+7(903)720-07-58.

Dasha Astakhova thanked Дизайн-бюро АЗ
  • PRO
    8 years ago

Если живёте одна объединяйтесь не задумываясь. Даже если на кухне останется немытая чашка это никого не огорчит. Единственное при покупке кухонной техники не пожалейте денег на вытяжку покупайте самую мощную и никакой рециркуляции только подключение к Вент каналу.

Dasha Astakhova thanked АПМ «ГИПА»
  • PRO
    8 years ago

Дарья, как по мне, можно спокойно делать отдельную спальню. У вас будет достаточно места, чтобы сделать гостиную - кухню слева. Так что однозначно стене быть!))

Dasha Astakhova thanked Евгения Любимова
  • 8 years ago

Спасибо всем огромное что откликнулись.Планировки на рисунках замечательные, только они не учитывают стен, которые уже построены и подготовлены к чистовой отделке. Перегородке судя по всему быть!!! Остается определиться чем же ее делать в ограниченном бюджете. Крутой вариант раздвижные перегородки, но цена их кусается. остается глухая стена или текстиль. буду думать. Еще раз всем большое спасибо)

• 8 years ago
    last modified: 8 years ago

Dasha Astakhova, вероятно это потому что нельзя сначала понаставить стен где попало а потом пытаться сделать из этого стильную функциональную квартиру. Это вроде как просить сделать модный деловой костюм из штанов от пижамы и варежек.

• PRO
    8 years ago

По вашей схемке остается загадкой как Вы попадаете в жилую зону? Через гардеробную?

Если Вы решили оставить перегородки в том виде, в котором они сейчас находятся, то в чем тогда вопрос?

Вам нужно помочь расставить мебель и оборудование?

Или все-таки хочется иметь красивую, удобную и стильную квартиру?

Два шкафа, изображенные на моих эскизах, по количеству одежды и обуви, которые можно в них разместить, не уступают Вашей гардеробной, занимая при этом значительно меньше места!

Верхняя одежда и белье не складируются вместе!!! Уличная обувь и, пардон, трусы не могут храниться в одном шкафу!

Решать, конечно, Вам как обустраивать свою квартиру...

• 8 years ago

как вариант

• 8 years ago

Дизайн-бюро АЗ, Просто я не умею пользоваться программами, где Вы так умело и красиво рисуете. Там есть широкий проход из коридора в кухню-гостинную. Гардероб разделен на две части- одна для верхней одежды( в нее доступ из коридора) и другая большая часть с доступом из спальни для всех остальных вещей. Ваша Идея оч крутая( с налетом американского образа жизни, но не понятно где хранить бытовые мелочи, типа пылесос и чемодана если нет кладовки) И стены уже стоят( хорошо это или плохо не знаю) гардероб вымерен до сантиметра- он крайне функционален и практичен. Это моя первая квартира и в порыве счастья я делала все быстро и не долго думая))))

• 8 years ago

C O N C E N T R I C, варежки и пижама- сегодня это стильно)) хоть и не по деловому. Неужели стены стоят совсем плохо?( они отмечены зеленым- черные линии это не стены).

• 8 years ago

Дизайн-бюро АЗ, и конечно же я оооочень хочу стильную и модную квартиру, а не "евро-ремонт" от застройщика.

• PRO
    8 years ago

Работа над квартирой требует определенных умений, терпения...

Попытки что-либо сделать "быстренько" оборачиваются "боком" - неважным конечным результатом, не оптимально потраченными деньгами, головной болью и прочими неприятностями!

Остановились, инстинктивно понимая, что "получается бяка", уже хорошо... Нужно исправить глупости, пока не поздно!

Где находится объект?

• 8 years ago

Дизайн-бюро АЗ, коммунарка. Москва.

• 8 years ago

Dasha Astakhova не отказывайтесь от фундаментальных решений, которые могут повлечь дополнительные расходы. Планировка это базис, который позднее будет обрастать мясом. Лучше какое- то время спать на раскладушке и есть на единственном стуле, но сделать так, чтобы планировка радовала вас долгое время. Поэтому, если раздвижные перегородки трудно внести в бюджет, но очень хочется, то их лучше предусмотреть. Поверьте, деньги приходят и уходят, а грамотное планировочное решение будет тем праздником, который всегда с вами.. Дизайнер вам в помощь!

• PRO
    8 years ago

В догонку...

" ...но не понятно где хранить бытовые мелочи, типа пылесос и чемодана" - Чемоданы, дорожные сумки хранятся в антресольной части шкафа, который расположен на моем эскизе в прихожей. Там же часть шкафа может быть вместилищем для пылесоса, гладильной доски, утюга, стремянки...

Для того, чтобы всему нашлось свое место, и делается нормальный проект! Проект, это не набор дурацких ярких картинок, это качественно проработанный во всех деталях ИНТЕРЬЕР, со всеми чертежами, необходимыми как для строителей, так и для заказа или покупки, мебели, светильников, драпировок и т.д.

Ниже приведу пример эскизов спальни...

• PRO
    8 years ago

Даша, если хотите можем съездить на объект, посмотреть, обсудить ситуацию...

Первая встреча и консультации для Вас бесплатны.

• 8 years ago

Кажется сейчас есть эти стены, получается такая лесенка, какие мотивы были сделать именно так, зачем эти углы и как планировалось расставить мебель? Нарисуйте хоть от руки и сфотографируйте, может тогда будет понятней.

При неудачной планировке можно потерять на бесполезные закутки и 3 и 5 квадратных метров, а они стоят во много раз дороже 3 метров стен.

• 8 years ago

Добрый день) Спасибо за картинку, стены действительно стоят именно так, только пропорции немного не соблюдены. я вот тут подписала немного размеры. И конечно я согласна с Вами что лучше перед отделкой все продумать.

• 8 years ago

Дизайн-бюро АЗ, это было бы очень здорово)

• PRO
    8 years ago

Пишите, звоните...

az94@.bk.ru, +7(903)720-07-58.

Александр.