Houzz Logo Print
______________669950

Когда следует озадачиться поиском дизайнера?

Добрый день.

Возможно, мой вопрос покажется глупым, и тем не менее.

Когда следует начинать поиск своего дизайнера, за какой период времени до начала ремонта?

А также, на что следует обратить внимание, чтобы понять, что это именно тот человек, который тебе нужен ?

Ну, кроме цены и фото объектов со страницы.

Заранее спасибо за любые советы, кроме навязчивой рекламы себя, любимых.

Comments (19)

• PRO
    8 years ago
    Добрый вечер! Если интересно, зайдите ко мне на страницу: там в разделе «идей» выложены 5 статей - 5 шагов выбора дизайнера. Это не самореклама))
    А что касается сроков, то на среднюю квартиру с полным составом проекта уходит 2,5-3 месяца. Это проектирование.
    Алсу Окорокова thanked Соболев Павел
  • PRO
    8 years ago

согласен с предыдущими комментариями: для квартиры - за 2-3 месяца до начала ремонта.

о выборе дизайнера: первый этап, конечно, просмотр портфолио, а второй, я убеждён, личная встреча с дизайнером. и далее просто на уровне чувств - насколько вам приятно разговаривать с этим человеком - разговоров во время проекта и особенно во время ремонта и закупок предстоит много :)

Алсу Окорокова thanked Дмитрий Кашемиров
  • 8 years ago

Павел, я не увидела самой первой части из пяти про выбор дизайнера.

• PRO
    8 years ago

Алсу Окорокова, отредактировал: https://www.houzz.ru/ideabooks/104825157/thumbs/znakomstvo-s-dizaynerom-chasty-1

Почему-то текст не сохранился, теперь должОн быть))

• PRO
    8 years ago

При небольшом пространстве проектирование около 2-2,5 мес. При большом - соответсвенно не менее 3 мес. Обратить внимание при выборе - начните переписку, в ней обсудите схему работы, портфолио, опыт работы. Попробуйте позадавать вопросы - узнаете, понимает ли Вас человек. Также вместо переписки - разговор по телефону. Далее самое важное - личная встреча. Как правило, тут становится всё ясным.

Алсу Окорокова thanked Natalia Osipova (TABITI)/ Наталья Осипова (ТАБИТИ)
  • 8 years ago
    last modified: 8 years ago

Заранее спасибо за любые советы, кроме навязчивой рекламы себя, любимых.

Красиво сказано.

Теперь нужно сказать мне так,как и любому другому спецу с этого форума,чтобы этого не выглядело тем,что Вы на дух не переносите.Теперь послушайте:

У Вас новое жилье будет,значит,другие условия работы энергетик в изголовье будущей кровати будущей спальни,так как никто пока не попадал тютелька в тютельку с азимутом прежнего жилья.И,если,даже,у Вас тот же дом будет и квартира на ту же сторону в том же стояке,то при другом дизайне поменяется положение стрелки компаса,а с ней(положением стрелки) и один из 6* секторов,что определит вашу жизнь в будущем,верите Вы в это или нет.

Я и предлагаю заранее понять что за энергетики в вашей квартире,чтобы под них и прикинуть с будущим дизайнером всю концепцию интерьера.Моя работа по анализу и выработке рекомендаций займет пару недель.Вот это время можете учесть при подготовке к разработке дизайна,если решитесь на "такую авантюру со мной",которая Вас подстрахует на будущее и придаст вашему интерьеру энергетику везучести и здоровья.

Недавно ездил к очередному клиенту и там ,так коротко,дизайн даже не вызывает никакого отторжения даже у меня,хотя я много чего за свою практику навидался.Человек был несколько лет удачлив и не может понять отчего у него уже пару лет ничего не "фурычет".Человек реально с приличным благосостоянием и понимает,что далее этого не будет,но так хочется и дальше пребывать в статусе богача.Простые люди этого не поймут,так как в их жизни таких вещей никогда не было,чтобы богатство "само шло в руки".

Провел замеры и оказалось,что когда он переехал в эту новостройку,то изголовье кровати оказалось на одном из тех восьми "волшебных" секторов пространства,которые по 6* и их ровно 60 штук.Вот этот "волшебный" сектор изголовья и начал свою работу с 2014 года(заметьте,начало кризиса) и проработал до 2017 года,когда сектор подключения перестал быть активным для изголовья кровати.Теперь нужно подключаться к новому сектору,если человек в бизнесе хочет и дальше двигаться.Он уже столько до меня поприводил к себе домой на осмотр причины невезения,что диву даешься количеству всяких "спецов".Я решил,что если сектор перестал быть активным,то условия его работы можно создать искусственно.

• PRO
    8 years ago

Вообще лучше всего уже с дизайнером даже квартиру выбирать до покупки. Можно сразу увидеть ее потенциал и возможности.

Ну а при уже существующей недвижимости- прямо сразу, т.к. придется познакомиться со многими чтобы найти того самого, которому сможете доверять и быть "на одной волне".

Алсу Окорокова thanked AR-project
  • PRO
    8 years ago
    По срокам Вам уже сказали, но для квартиры до 70 метров хватит полутора месяцев на проект. И я бы пообщалась лично с каждым из претендентов на эту работу. Многое прояснится сразу.
    Алсу Окорокова thanked Юлия Гордеева
  • 8 years ago

consul, фэн шуй изначально являлся искусством украшения могил, как Вы знаете, так что вряд ли я буду вызывать человека с рамками))

В любом случае, большое спасибо за то, что откликнулись.

• PRO
    8 years ago

Интересно, что все написали про срок проектирования, но никто не написал про запас сроков на выбор и доставку материалов. По моему опыту, это 2мес+2 мес в - в этом случае на объект можно зайти гораздо в лучшем по качеству темпом с точки зрения стройки и организации работ. плюс время на подумать- у каждого разное. Учитывайте, как быстро вы принимаете решения. У нас было - утром отправил, в обед согласовал, а бывало и наоборот - отправили, а посмотрели недели через две. Обязательно пообщайтесь лично, после рассказа о вашем объекте, задачах, дизайнер обрисует схему взаимодействия, которая подходит именно под ваш объект. Что я имею ввиду. Сделать квартиру для 2х или 4х человек, в сжатые сроки или с заявкой на эксклюзив - это разные задачи, требующие разного алгоритма решения - от формирования иди, до подбора материалов. Даже порядок разработки проекта может быть разным в зависимости от сроков. Если сроки сжатые - выбирайте только местного дизайнера, который полностью будет помогать с подбором.

Так же можно попросить фото с объектов- даже если у человека нет ещё сто процентов реализованных объектов, у него обязательно должны быть фото со строек, может не столь привлекательные, но явно говорящие об его опыте.

Спросите о подходе к проектированию- важно - есть архитекторы, есть декораторы. Для первых важнее функция, для вторых - работа с фактурой(условно, упрощенно, но в целом так).

Образование- на мой взгляд важно наличие высшего. Или его заменяющий опыт не менее 10 лет практики.

Проговаривайте, что вы получите в итоге, чтобы не осталось вопросов. Есть проект, есть сопровождение - постарайтесь тоже в этом разобраться. Рынок сейчас такой, что за словом проект может оказаться что угодно- от почеркушек, до управления строительством. Информации, тем не менее, в интернете уже достаточно. Уточняйте, что входит в цену, чтобы не получилось, что думали, что вас доведут до шторок, а оказалось- отдали эскизный проект и забыли. В идеале- всё должно быть прописано в КП и подкреплено договором.

и говорите-говорите - говорите. Мне иногда кажется, что люди просто разучились говорить) . не стесняться задавать вопросы - важно.

Алсу Окорокова thanked Leytan Design
  • PRO
    8 years ago

Определиться с дизайнером можно заранее, когда у Вас есть время! А начать работу, когда можно будет произвести замер квартиры, еще раз все обсудив! Обращайте внимание на портфолио, кол-во и качество реализованных проектов, общий стаж работы, офис, и конечно же, личное общение при встрече, после которой уже можно понять взаимные симпатии! А также, внимательно читайте договор! Успехов!

Алсу Окорокова thanked Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира»
  • PRO
    8 years ago

Добрый день!

Выскажу свое мнение) Что касается сроков - дизайнер может начать работу в момент, когда будет возможность попасть на объект и сделать замер. По моему опыту многие Заказчики выбирают дизайнера заранее и договариваются с ним (что, например, через месяц будут ключи, и готовы начать работать), чтобы дизайнер также планировал свой график.

Опыт, профильное образование и наличие портфолио - априори, не обсуждается. Смотрите, нравится ли Вам в целом стиль, в котором работает дизайнер.

А еще важно, чтобы Вам было комфортно общаться с этим человеком, ведь дизайн-проект - это 2-3 месяца плотной совместной работы, и Вы будете проводить много времени вместе, обсуждать Ваш дом, ездить по магазинам... Важно, чтобы взаимопонимание было)

Алсу Окорокова thanked Студия дизайна интерьера Vasilyeva Interiors
  • PRO
    8 years ago

Алсу, добрый день. Изначально Вы должны себе задать вопрос: "Зачем мне дизайнер?".

Если Вам нужно сделать не похожую на все, что публикуют квартиру, то это может быть и на год, а может и больше... Нужно понимать, что все это время необходимо будет общаться, учиться, терпеть, понимать, не требовать, того чего не может быть вообще... И поиски в данном случае могут затянуться. К ремонту приступают после проекта... И даже тут, сроки могут быть разными...

Судя, по форме вопроса, Вы еще не работали с дизайнерами.. Так вот, начните общаться. И в Вашем случае -лучше душой... Найдите своего человека. И доверьтесь....

Алсу Окорокова thanked "Стильный выбор"
  • PRO
    8 years ago

Если вы, не имеете ввиду эксклюзивные проекты, с обилием деталей индивидуального изготовления, то можно минимально оставить 2 месяца. Тогда, чтобы стройка не встала, заказывать отделочные материалы придется из наличия. Если есть дополнительное время, то можно и заказные позиции подождать. Вообще все зависит от уровня специалиста и конкретно ваших пожеланий. Для начала, лучше пообщаться с теми, чьи работы нравятся. В большинстве случаев, качество гарантирует образование и опыт. Очень важно личное общение и совпадение взглядов на прекрасное.) Удачи Вам в поисках.

Алсу Окорокова thanked ARCHSTEP
  • 8 years ago

Добрый день, Ольга! Вы правы, с дизайнерами я еще не работала, несмотря на то, что будущая квартира будет не первой и даже не второй. Возможно, это уже ответ на вопрос- зачем мне дизайнер? Видимо потому, что не устраивает то, что без него.) И дело не в том, что я хочу нечто оригинальное, дело в том, что квартира небольшая, денег лишних нет , в том числе и на последующую переделку, когда уже живешь в том, что сделано, а тебе это категорически не нравится. Или не категорически, а просто не нравится.

Я примерно представляю, как должно быть. Нужен именно свой человек = профессионал. И я пока не уверена, нужны ли мне бригады рабочих, или я привлеку своих.

Временем я пока располагаю, портфолио смотрю. У многих все очень красиво и дорого, но довольно стандартно. Без изюма что ли))

Огромное спасибо всем, кто тратит на меня свое время и отвечает.

• PRO
    8 years ago

Алсу, добрый день. Спасибо за ответ. В, любом случае нужно общаться. Просто, посмотрите профили сами (раз Вы против агрессивной рекламы дизайнеров) . Это будет первичным источником. Затем попробуйте послать письменные запросы. Там опишите Ваши мысли. Укажите, что возможно ограничитесь несколькими встречами и оплатой консультативных выездов.. И ждите ответов. Зато, сразу Вам будут писать те, кто готов к общению и делиться мыслями, а не "хапать" весь объект целиком, объясняя это тем, что только так возможно создать красоту и комфорт... А потом встречайтесь или не встречайтесь ))))) Выбор всегда есть. . Попробуйте зайти ко мне.(было бы глупо не предложить это)... Сама не лезу))))

Алсу Окорокова thanked "Стильный выбор"
  • PRO
    8 years ago

Здравствуйте!

В зависимости от того, какая у вас площадь помещения и задача, определяется срок разработки проекта. На квартиру в среднем 2-3 месяца. Для дома 3-6, так же от площади зависит. Это время на проектирование, без учета времени на согласования.

Вот теперь представьте, что с дизайнером вы будете общаться минимум 2 месяца - месяца. Помимо хороших работ и подходящего ценника, этот человек должен быть вам приятен. А лучше, чтобы вы были на одной волне.

Алсу Окорокова thanked User
  • 8 years ago

Пока не знаю какому стилю отдать предпочтение, или уже все вопросы решать с дизайнером...