Когда следует озадачиться поиском дизайнера?
Добрый день.
Возможно, мой вопрос покажется глупым, и тем не менее.
Когда следует начинать поиск своего дизайнера, за какой период времени до начала ремонта?
А также, на что следует обратить внимание, чтобы понять, что это именно тот человек, который тебе нужен ?
Ну, кроме цены и фото объектов со страницы.
Заранее спасибо за любые советы, кроме навязчивой рекламы себя, любимых.
Comments (19)
- 8 years agoДобрый вечер! Если интересно, зайдите ко мне на страницу: там в разделе «идей» выложены 5 статей - 5 шагов выбора дизайнера. Это не самореклама))
А что касается сроков, то на среднюю квартиру с полным составом проекта уходит 2,5-3 месяца. Это проектирование.Алсу Окорокова thanked Соболев Павел - 8 years ago
согласен с предыдущими комментариями: для квартиры - за 2-3 месяца до начала ремонта.
о выборе дизайнера: первый этап, конечно, просмотр портфолио, а второй, я убеждён, личная встреча с дизайнером. и далее просто на уровне чувств - насколько вам приятно разговаривать с этим человеком - разговоров во время проекта и особенно во время ремонта и закупок предстоит много :)
Алсу Окорокова thanked Дмитрий Кашемиров Алсу Окорокова
Original Author8 years agoПавел, я не увидела самой первой части из пяти про выбор дизайнера.
- 8 years ago
Алсу Окорокова, отредактировал: https://www.houzz.ru/ideabooks/104825157/thumbs/znakomstvo-s-dizaynerom-chasty-1
Почему-то текст не сохранился, теперь должОн быть))
- 8 years ago
При небольшом пространстве проектирование около 2-2,5 мес. При большом - соответсвенно не менее 3 мес. Обратить внимание при выборе - начните переписку, в ней обсудите схему работы, портфолио, опыт работы. Попробуйте позадавать вопросы - узнаете, понимает ли Вас человек. Также вместо переписки - разговор по телефону. Далее самое важное - личная встреча. Как правило, тут становится всё ясным.
Алсу Окорокова thanked Natalia Osipova (TABITI)/ Наталья Осипова (ТАБИТИ) - 8 years agolast modified: 8 years ago
Заранее спасибо за любые советы, кроме навязчивой рекламы себя, любимых.
Красиво сказано.
Теперь нужно сказать мне так,как и любому другому спецу с этого форума,чтобы этого не выглядело тем,что Вы на дух не переносите.Теперь послушайте:
У Вас новое жилье будет,значит,другие условия работы энергетик в изголовье будущей кровати будущей спальни,так как никто пока не попадал тютелька в тютельку с азимутом прежнего жилья.И,если,даже,у Вас тот же дом будет и квартира на ту же сторону в том же стояке,то при другом дизайне поменяется положение стрелки компаса,а с ней(положением стрелки) и один из 6* секторов,что определит вашу жизнь в будущем,верите Вы в это или нет.
Я и предлагаю заранее понять что за энергетики в вашей квартире,чтобы под них и прикинуть с будущим дизайнером всю концепцию интерьера.Моя работа по анализу и выработке рекомендаций займет пару недель.Вот это время можете учесть при подготовке к разработке дизайна,если решитесь на "такую авантюру со мной",которая Вас подстрахует на будущее и придаст вашему интерьеру энергетику везучести и здоровья.
Недавно ездил к очередному клиенту и там ,так коротко,дизайн даже не вызывает никакого отторжения даже у меня,хотя я много чего за свою практику навидался.Человек был несколько лет удачлив и не может понять отчего у него уже пару лет ничего не "фурычет".Человек реально с приличным благосостоянием и понимает,что далее этого не будет,но так хочется и дальше пребывать в статусе богача.Простые люди этого не поймут,так как в их жизни таких вещей никогда не было,чтобы богатство "само шло в руки".
Провел замеры и оказалось,что когда он переехал в эту новостройку,то изголовье кровати оказалось на одном из тех восьми "волшебных" секторов пространства,которые по 6* и их ровно 60 штук.Вот этот "волшебный" сектор изголовья и начал свою работу с 2014 года(заметьте,начало кризиса) и проработал до 2017 года,когда сектор подключения перестал быть активным для изголовья кровати.Теперь нужно подключаться к новому сектору,если человек в бизнесе хочет и дальше двигаться.Он уже столько до меня поприводил к себе домой на осмотр причины невезения,что диву даешься количеству всяких "спецов".Я решил,что если сектор перестал быть активным,то условия его работы можно создать искусственно.
- 8 years ago
Вообще лучше всего уже с дизайнером даже квартиру выбирать до покупки. Можно сразу увидеть ее потенциал и возможности.
Ну а при уже существующей недвижимости- прямо сразу, т.к. придется познакомиться со многими чтобы найти того самого, которому сможете доверять и быть "на одной волне".
Алсу Окорокова thanked AR-project - 8 years agoПо срокам Вам уже сказали, но для квартиры до 70 метров хватит полутора месяцев на проект. И я бы пообщалась лично с каждым из претендентов на эту работу. Многое прояснится сразу.Алсу Окорокова thanked Юлия Гордеева
Алсу Окорокова
Original Author8 years agoconsul, фэн шуй изначально являлся искусством украшения могил, как Вы знаете, так что вряд ли я буду вызывать человека с рамками))
В любом случае, большое спасибо за то, что откликнулись.
- 8 years ago
Интересно, что все написали про срок проектирования, но никто не написал про запас сроков на выбор и доставку материалов. По моему опыту, это 2мес+2 мес в - в этом случае на объект можно зайти гораздо в лучшем по качеству темпом с точки зрения стройки и организации работ. плюс время на подумать- у каждого разное. Учитывайте, как быстро вы принимаете решения. У нас было - утром отправил, в обед согласовал, а бывало и наоборот - отправили, а посмотрели недели через две. Обязательно пообщайтесь лично, после рассказа о вашем объекте, задачах, дизайнер обрисует схему взаимодействия, которая подходит именно под ваш объект. Что я имею ввиду. Сделать квартиру для 2х или 4х человек, в сжатые сроки или с заявкой на эксклюзив - это разные задачи, требующие разного алгоритма решения - от формирования иди, до подбора материалов. Даже порядок разработки проекта может быть разным в зависимости от сроков. Если сроки сжатые - выбирайте только местного дизайнера, который полностью будет помогать с подбором.
Так же можно попросить фото с объектов- даже если у человека нет ещё сто процентов реализованных объектов, у него обязательно должны быть фото со строек, может не столь привлекательные, но явно говорящие об его опыте.
Спросите о подходе к проектированию- важно - есть архитекторы, есть декораторы. Для первых важнее функция, для вторых - работа с фактурой(условно, упрощенно, но в целом так).
Образование- на мой взгляд важно наличие высшего. Или его заменяющий опыт не менее 10 лет практики.
Проговаривайте, что вы получите в итоге, чтобы не осталось вопросов. Есть проект, есть сопровождение - постарайтесь тоже в этом разобраться. Рынок сейчас такой, что за словом проект может оказаться что угодно- от почеркушек, до управления строительством. Информации, тем не менее, в интернете уже достаточно. Уточняйте, что входит в цену, чтобы не получилось, что думали, что вас доведут до шторок, а оказалось- отдали эскизный проект и забыли. В идеале- всё должно быть прописано в КП и подкреплено договором.
и говорите-говорите - говорите. Мне иногда кажется, что люди просто разучились говорить) . не стесняться задавать вопросы - важно.
Алсу Окорокова thanked Leytan Design - 8 years agolast modified: 8 years ago
Определиться с дизайнером можно заранее, когда у Вас есть время! А начать работу, когда можно будет произвести замер квартиры, еще раз все обсудив! Обращайте внимание на портфолио, кол-во и качество реализованных проектов, общий стаж работы, офис, и конечно же, личное общение при встрече, после которой уже можно понять взаимные симпатии! А также, внимательно читайте договор! Успехов!
Алсу Окорокова thanked Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира» - 8 years ago
Добрый день!
Выскажу свое мнение) Что касается сроков - дизайнер может начать работу в момент, когда будет возможность попасть на объект и сделать замер. По моему опыту многие Заказчики выбирают дизайнера заранее и договариваются с ним (что, например, через месяц будут ключи, и готовы начать работать), чтобы дизайнер также планировал свой график.
Опыт, профильное образование и наличие портфолио - априори, не обсуждается. Смотрите, нравится ли Вам в целом стиль, в котором работает дизайнер.
А еще важно, чтобы Вам было комфортно общаться с этим человеком, ведь дизайн-проект - это 2-3 месяца плотной совместной работы, и Вы будете проводить много времени вместе, обсуждать Ваш дом, ездить по магазинам... Важно, чтобы взаимопонимание было)
Алсу Окорокова thanked Студия дизайна интерьера Vasilyeva Interiors - 8 years ago
Алсу, добрый день. Изначально Вы должны себе задать вопрос: "Зачем мне дизайнер?".
Если Вам нужно сделать не похожую на все, что публикуют квартиру, то это может быть и на год, а может и больше... Нужно понимать, что все это время необходимо будет общаться, учиться, терпеть, понимать, не требовать, того чего не может быть вообще... И поиски в данном случае могут затянуться. К ремонту приступают после проекта... И даже тут, сроки могут быть разными...
Судя, по форме вопроса, Вы еще не работали с дизайнерами.. Так вот, начните общаться. И в Вашем случае -лучше душой... Найдите своего человека. И доверьтесь....
Алсу Окорокова thanked "Стильный выбор" - 8 years ago
Если вы, не имеете ввиду эксклюзивные проекты, с обилием деталей индивидуального изготовления, то можно минимально оставить 2 месяца. Тогда, чтобы стройка не встала, заказывать отделочные материалы придется из наличия. Если есть дополнительное время, то можно и заказные позиции подождать. Вообще все зависит от уровня специалиста и конкретно ваших пожеланий. Для начала, лучше пообщаться с теми, чьи работы нравятся. В большинстве случаев, качество гарантирует образование и опыт. Очень важно личное общение и совпадение взглядов на прекрасное.) Удачи Вам в поисках.
Алсу Окорокова thanked ARCHSTEP Алсу Окорокова
Original Author8 years agoДобрый день, Ольга! Вы правы, с дизайнерами я еще не работала, несмотря на то, что будущая квартира будет не первой и даже не второй. Возможно, это уже ответ на вопрос- зачем мне дизайнер? Видимо потому, что не устраивает то, что без него.) И дело не в том, что я хочу нечто оригинальное, дело в том, что квартира небольшая, денег лишних нет , в том числе и на последующую переделку, когда уже живешь в том, что сделано, а тебе это категорически не нравится. Или не категорически, а просто не нравится.
Я примерно представляю, как должно быть. Нужен именно свой человек = профессионал. И я пока не уверена, нужны ли мне бригады рабочих, или я привлеку своих.
Временем я пока располагаю, портфолио смотрю. У многих все очень красиво и дорого, но довольно стандартно. Без изюма что ли))
Огромное спасибо всем, кто тратит на меня свое время и отвечает.
- 8 years agolast modified: 8 years ago
Алсу, добрый день. Спасибо за ответ. В, любом случае нужно общаться. Просто, посмотрите профили сами (раз Вы против агрессивной рекламы дизайнеров) . Это будет первичным источником. Затем попробуйте послать письменные запросы. Там опишите Ваши мысли. Укажите, что возможно ограничитесь несколькими встречами и оплатой консультативных выездов.. И ждите ответов. Зато, сразу Вам будут писать те, кто готов к общению и делиться мыслями, а не "хапать" весь объект целиком, объясняя это тем, что только так возможно создать красоту и комфорт... А потом встречайтесь или не встречайтесь ))))) Выбор всегда есть. . Попробуйте зайти ко мне.(было бы глупо не предложить это)... Сама не лезу))))
Алсу Окорокова thanked "Стильный выбор" - 8 years ago
Здравствуйте!
В зависимости от того, какая у вас площадь помещения и задача, определяется срок разработки проекта. На квартиру в среднем 2-3 месяца. Для дома 3-6, так же от площади зависит. Это время на проектирование, без учета времени на согласования.
Вот теперь представьте, что с дизайнером вы будете общаться минимум 2 месяца - месяца. Помимо хороших работ и подходящего ценника, этот человек должен быть вам приятен. А лучше, чтобы вы были на одной волне.
Алсу Окорокова thanked User - 8 years ago
Пока не знаю какому стилю отдать предпочтение, или уже все вопросы решать с дизайнером...

Дизайн-студия «Daniel»