Houzz Logo Print
katerina_paripskaya

Решение для 40м!?

8 years ago
last modified: 8 years ago

такая планировка от застройщика! Нужен совет и помощь, сложно уместить в комнату спальную и гостевую (для отдыха) зоны! Дом серии П-44т, возможна ли перепланировка?

Comments (54)

• 8 years ago

"и перекроем единственный источник дневного света"

Хозяин - барин, волен делать, что желает. Я такого не предлагала:)

• 8 years ago

С учетом гостей зона отдыха будет максимум такой:

А дальше уже никак - там муж храпит.

• PRO
    8 years ago
    По-моему перекрыть окно телевизором очень глупо. Есть множество других вариантов
  • PRO
    8 years ago
    И вот еще
  • 8 years ago

Наталья, а где вы на плане автора видите там окно? И как быть с храпящим мужем - вы реально думаете, что в том же помещении параллельно можно посидеть с гостями?

• PRO
    8 years ago
    А вы думаете что там только балконная дверь?) а вообще, когда читаете, пробивайте информацию - указана серия дома.
  • 8 years ago

"а вообще, когда читаете, пробивайте информацию - указана серия дома"

Вот еще, я что ли квартиру покупаю?))) Если картинка от балды, то и решения такие же. Об этом пусть автор заботится.

• PRO
    8 years ago
    Есть как минимум 2 варианта с полностью изолированной спальней. И на другие варианты всегда можно поставить стеклянную перегородку
  • PRO
    8 years ago
    То есть все ваши решения от балды? Зачем тогда советуете?
  • 8 years ago

"И на другие варианты всегда можно поставить стеклянную перегородку"

Вентиляцию спящему мужу тянуть будем или газовую камеру устроим?

"То есть все ваши решения от балды? Зачем тогда советуете?"

Мои решения основаны на предоставленном плане. Это наверно очевидно. Но, видимо, не всем.

• PRO
    8 years ago
    Изучите технологию постановки перегородок, там устанавливаются специальные решётки для вентиляции
  • 8 years ago

Мммм? И что получаем - воздух заходит, а звуки на мнимой пунктирной линии останавливаются?

• 8 years ago

это же юмор)) да и он пока не муж) надо добавлять улыбок в наши будни;) Спасибо вам за варианты.. будем думать

• PRO
    8 years ago
    Изучайте) не вижу смысла сплотить
  • 8 years ago

Я изучаю. И не только решетки в дверях, но и гениальность советов)

• 8 years ago

и да, конечно важна система хранения для вещей на 2х человек

• PRO
    8 years ago
    Ну, или так тогда
  • PRO
    8 years ago
    Чтобы самим в туалет через храпящих гостей не бегать)
  • 8 years ago

Проём в стене из комнаты в кухню все предлагают сделать я так понимаю?

• 8 years ago

P.S.: квартира в перспективе на продажу, можно ли делать тут перепланировку? чтобы потом не потерять в деньгах при восстановлении исходного плана?

• 8 years ago

Тогда лучше не трогайте стены, спальню делайте ближе к балкону, а гостиную зону ближе ко входу в комнату.

• 8 years ago

да, но в этом и дилемма как вписать все (кровать, диван и шкаф...) уютно в это пространство без перепланировки... или быть может отдать предпочтение хорошему раскладному дивану?

• 8 years ago

1) ПМ на кухне - это посудомойка? в ванной в углу она поместится тоже.. но как вариант.. тут фактор шума, хотя да, у многих встречала такое решение на кухне

2) кровать у балконной двери - норм? дверь отрываться в сторону балкона сделать при смене оконных систем?

• 8 years ago

У изножье остаётся место, чтобы поставить неглубокий туалетный столик или столик для ноута. А если взять кровать Ш166 и диван Д210, то между диваном и кроватью стеллаж можно поставить невысокий, чтобы при входе не видно было изголовье

• 8 years ago

ПМ это посудомойка, да. И место ей на кухне, уж точно не в ванной О_о

Шумит она в среднем чуть поменьше, чем стиралка.

• 8 years ago

А вот на кухне тоже так крутила, но поняла, что стол неудобный выходит по размерам, хотя вид из окна шикарный.

• 8 years ago
    У нас как раз матрац Ш160, да, и идея разделения пространства нравится такая
  • 8 years ago

блин ПМ - да, пишу посудомойка, а думала о стиралке))) сори.. а насчет стиралки на кухню что думаете?

• 8 years ago

"А вот на кухне тоже так крутила, но поняла, что стол неудобный выходит по размерам"

Ну, не знаю, 75*110 по-моему вполне отличный стол на двоих. У меня гостевой шириной 75, длина конечно больше. Не шик, конечно, но вполне пригодно.

• 8 years ago

и еще, ТВ вешать напротив дивана или кровати тогда?

• 8 years ago

"насчет стиралки на кухню что думаете?"

Уже довольно долго размышляю, что передвинула бы стену с/у в коридор на 5-7 см. Смешно же. А у вас нормальная ванная на 170 бы уместилась вдоль нижней стены. И стиралка с унитазом у стены напротив. А раковина посередине, прямо вперед, как заходишь.

• 8 years ago
    Близко к нам идея..
  • 8 years ago
    Впринципе так все умещается неплохо, да
  • 8 years ago

Да и по комнате уже продумывали такой вариант, видимо он лучший.. как видно меняли предложенный исходник ручкой

• 8 years ago
    Хотя думали чтобы был открыт подход к балкону такую расстановку, но тогда не влезет нормальный диван
  • 8 years ago

Светлана, да, именно так в наших планах сделать, супер! и полотенцесушитель так же думали, а над стиралкой в углу небольшой шкафчик для разных принадлежностей повесить

• 8 years ago

мы собираемся перекладывать короб ванной, уже закуплены пеноблоки 7см, но задумались о 10см.. + обработка стен и плитка изнутри же

• 8 years ago

да, я думаю придумаем разделение стеллажом или какой-то "стеклянной ширмой".. обдумаем этот вопрос еще, главное по расположению мебели определить для РОЗЕТОК!

набит у кого глаз и рука для расстановки розеток по комнате относительно утвержденного варианта?

• 8 years ago

Перекладка короба - хорошая идея. От текущего короба до несущей стены там где стояк где-то 5-10 см может быть пустоты. И между потолком короба и несущей плитой перекрытия 5см

• 8 years ago

ах и еще раз - что с балконной дверью у кровати?

• 8 years ago
    По кухне думаем сделать Г-образную..
  • 8 years ago

Вот этот проект ещё посмотрите, может вдохновит по кухне

SK • Кухня · More Info

• 8 years ago

"кровать у балконной двери - норм? дверь отрываться в сторону балкона сделать при смене оконных систем?"

Тут удачнее уж никак не расположить кровать, но вот дверь я бы оставила открывающейся внутрь по многим причинам. При этом с расчетом полного открывания двери вам еще остается около 30 см на разделительный стеллаж/полку. Я бы вообще шторой ограничилась наверно.

По поводу ТВ наверно вот что я предложу:

Это 2 консоли/столика и между ними комод. Все на одной высоте. Вот ТВ поставить на столик, а при желании можно передвинуть и смотреть с кровати.

• 8 years ago

В этой серии домов:

1. Вентиляционный короб расположен далеко от кухни. Если сохранять естественную вентиляцию на кухне, то нужен большой диаметр трубы вентиляционный, который нужно как-то ещё спрятать

2. Пожарная кнопка расположена справа при входе в квартиру. Получается за ней только двери устанавливать для шкафа в коридоре, но тогда не получаются двери по линии угла вентиляционного короба. И возникает внешний угол.

3. Дверной проем в гостиную сделан безобразно. Если оставлять как есть, то ширина дверного полотна 80см, а высота может оказаться и меньше 2м. То есть высока вероятность, что будете расширять дверной проем. И из-за этого возможна дилемма: резать перемычку в проеме (!) или ограничиться неудачным проемом. Также не понятно как лучше поставить распашную дверь в этот проем. Каждый из вариантов не очень выходит.

4. Осторожно с шиферной перегородкой на балконе к соседям. Эта перегородка (она не до потолка) по требованию пожарной безопасности. Так что заделывать проем нельзя (хотя многие заделывают и я в их числе)

• 8 years ago

Светлана, а что будет, если пожарную кнопку все-таки определить в шкаф? Это запрещено?

На худой конец вместо дверц можно шторы повесить же.

• PRO
    8 years ago

Серия П44 · More Info

Визуализация планировки в доме серии П44. Ничего сносить не получится, только расширить ванную за счет коридора. И то ненамного. Посмотрите проект, возможно вам пригодится

Katerina Paripskaya thanked Диана Миронова
  • 8 years ago

Dennise, однозначно можно что-то придумать. Если разобрать ограждение гипсовое вокруг вентиляционной шахты, то может получится и меньшей площади возвести вновь. Да можно и в строительном исполнении шкаф и чуть наискосок сделать, главное, чтобы по линии пола и потолка явно не читалась эта косая линия. Главное ещё до стройки озаботиться этим и продумать этот узел

• 8 years ago

Я бы наверно перекрестилась, и с помощью электрика просто передвинула бы ее чуть дальше.

• 8 years ago

https://olissys.com/

https://unasyasno.com/

Рассмотрите еще варианты с кроватью трансформером. Очень функционально и вариантов моделей много разных.