Houzz Logo Print
webuser_751857525

Молдинги на кухне

7 years ago

Добрый день! Хочу декорировать потолок кухни молдингами не только в местах стыка потолка со стенами, но и в середине. Люстра будет на потолочной розетке, а вокруг пойдут молдинги с угловыми элементами. Хотела бы посоветоваться; 1) как лучше клеить молдинги - прямоугольником или квадратом,2) какой ширины взять молдинги. Размер кухни 3390 на 2580.

Comments (41)

• PRO
    7 years ago

Зависит от стиля, общего вида, задумки и тд тп, вариантов куча просто...

• PRO
    7 years ago

1) Прямоугольником или квадратом - зависит от формы кухонного гарнитура (г-образный/прямой), и где стол обеденный у вас размещается. План приложите хотя бы от руки на листке к клетку и укажите, где предполагается люстра. Тогда можно что-то советовать.

3) Молдинги для потолка я обычно закладываю 2-2,5 см шириной, у Декомастера есть такой артикул, самые ходовые. Если высота потолка не 2600, а выше - вполне будут смотреться.

• 7 years ago

• 7 years ago

Стиль роккоко

• 7 years ago

кухня будет г-образная

• 7 years ago

стол - там, где 4 стыкуется с 3

• 7 years ago

высоту потолков не помню, дом КОПЭ

• 7 years ago
    Рококо в КОПЭ?
  • 7 years ago

https://www.houzz.ru/user/gorish нет, роККоко, снова вы все перепутали )

• 7 years ago
    Multy, роккоко в ккоппэ
  • PRO
    7 years ago
    Это все зависит от конкретной ситуации, универсальное решение, в данном случае, на мой взгляд, хорошим быть не может
  • 7 years ago

Владимир, какие еще параметры я должна указать?

• PRO
    7 years ago

Для того чтобы понять расположение молдингов нужен:

- план с расстановкой мебели в масштабе

- указать где находится светильник/светильники

• 7 years ago

г-образная кухня пойдет по стене длиной 2580

• 7 years ago

светильник будет в центре потолка

• PRO
    7 years ago

Если вы хотите бесплатный совет, то начертите или нарисуйте пожалуйста на плане как это будет выглядеть.

Если кухня г-образная, то она должна идти и по другой стене, а не по одной.

Непонятно каких размеров стол, где он конкретно будет стоять.

Светильник по центру всего потолка или по центру свободного от кухни пространства? Может стоит разместить светильник над столом, чтобы у него был смысл освещать стол, а не пустое пространство комнаты?

Тогда и молдинги могут идти совсем по-другому ил отсутствовать.

• 7 years ago

Кухня отмечена красным

• 7 years ago

Стол еще не купили, поэтому размеры еще не знаем. Стоять будет, прислонившись одной стороной к стене,которая примыкает к комнате 3.

• 7 years ago

Светильник по центру всего потолка. Света добавят 2 бра над столом.

• 7 years ago

Молдинги планируем симметрично светильнику.

• PRO
    7 years ago

Кухня 9,2 м.кв. в стиле Роккоко?)) ничоси!

• PRO
    7 years ago
    Согласен, ничессе!
  • PRO
    7 years ago

Посмотрите варианты в интернете, которые Вам нравятся и скопируйте ) Очевидный совет, но я бы так и сделала, если бы делала проект без дизайнера.

• PRO
    7 years ago

Автор, по первому вопросу - я бы поклеила прямоугольником, повторяя форму комнаты за минусом карниза для штор (скрытый/открыты, не знаю какой у вас будет) и верхних ящиков кухни. Отступить 50см и поклеить по получившемуся "периметру"

Если плитку на полу будете выкладывать, выделяя по центру узором квадрат - то имеет смысл сделать молдинги квадратом.

По толщине выше уже ответила. Самое лучшее - зайти в любой магазин лепнины и посмотреть образцы молдингов вживую. Оптимально 2см для небольшой кухни, 1,5 см будет смотреться еще изящнее.

Если это были единственные два вопроса, которые волнуют - ответы уже на них даны.

Cinderella thanked Дверь в лето
  • 7 years ago
    Кухня маловата для такого стиля
  • 7 years ago

мне вот почему-то тоже кажется, что пространства должно быть гораздо больше.

• 7 years ago

конечно, во дворцах этот стиль смотрится лучше, но где мне взять этот дворец?

• 7 years ago

ну вам же наверное не пришло бы в голову придти в купальнике в оперу, если вы и музыку любите классическую и плавать?

примерно так же будет выглядеть хоть какой намек на этот стиль на кухне таких размеров, не говоря о том, что исторически кухня не могла быть в нем в принципе, она оставалась в кантри, и это будет вдвойне искусственно.

вы хоть пример на фото из интернета покажите для начала, и вашу расстановку, а то может мы о разном рококо говорим

• PRO
    7 years ago

Добрый вечер, посмотрите вариант:

Очарование и стиль · More Info

Спокойный оливковый · More Info

• PRO
    7 years ago
    Масса вариантов
  • PRO
    7 years ago

Очень мало вводных. Нужно делать чертеж и учитывать все особенности помещения.

• 7 years ago

Какого диаметра лучше взять потолочную розетку?

• 7 years ago

• 7 years ago

На схеме не вижу размера.

• PRO
    7 years ago

sapienti , вы не оставляете автору никаких шансов определиться с диаметром розетки)

Автор, берите 40-45см и не мучайтесь. 50-60-70 см ставим в бОльшие по площади помещения .

Вопрос выеденного яйца не стоит, как не полениться , взять рулетку и поднять вытянутую руку с рулеткой к потолку сначала на отметке 40см, затем на отметке 50см и увидеть своими глазами пропорционально нужный размер диаметра. То же и с молдингами. Если нет рулетки, то сантиметровую ленту. Ей Богу

• 7 years ago

:))

• 7 years ago

"Автор, Вас в этой переписке ничего не смущает?"

не думаю, что человека, в периметре 2х3 хотящего молдингами сделать еще 4 прямоугольника, добавить резных углов и розетку, все это называющим рококо и со столом, приставленным к одной из стен (тут мой рококометр окончательно зашкалил) могут смущать такие сущие мелочи, что и мы тоже не телепаты и не способны по плану со спичечный коробок представить все эти достойные Версаля помыслы

• 7 years ago

Мульти, рококометр сделал мой вечер)

• 7 years ago

Ой, всё! ХDD

Евгений, утащу к себе в словарь спецтерминов!

• PRO