Houzz Logo Print
masha_rudnichenko

какую краску купить

Добрый вечер!
Догадываюсь, что ответят дизайнеры на мой вопрос. Более интересно узнать мнение пользователей.
Действительно ли дорогая линейка дулюкса сильно хуже LG, BM и прочих?

Интересует эксплуатация в квартире с детьми. Если одинаково бить/царапать разную краску - эффект одинаков? Все отколется/замарается?
Подкрасить незаметно не получится? А помыть?
Цвет прямо не совпадает?
Расход в два раза больше, чем у дизайнерской краски?

Если есть Советы по краске - с радостью прочту

Comments (21)

• 7 years ago
    last modified: 7 years ago

Masha Rudnichenko Дело не в эксплуатационных качествах краски, а в том, что в LG и т.п. цвета и оттенки сложные и в палитре, у, скажем, тиккурилы их нет.

• 7 years ago

Да,про цвета я понимаю. А эксплуатационные качества одинаковые или разные?

• PRO
    7 years ago

В действительности дизайнерская краска дороже того же дулюкс. В этом году красили два объекта дизайнерской краской, отличия не заметили. Есть личный опыт работы с моющейся дулюкс, очень довольна. Мою абразивной губкой, ничего не делается стене. Подруге красили в этом году тиккурил. джокером, мне, эффект, и как легла, не особо понравился. На один из наших объектов, студия диз. красок продала неподходящую основу для темного тона стен. Было очень не приятно. Краска постоянно просвечивала. Даже вспоминать не хочется. Посоветуйтесь с мастером, который будет красить!

• PRO
    7 years ago

И кто вам сказал, что расход диз. краски меньше чем рыночной классики?:)) Расход одинаков. 300гр. на м2 на два слоя. Красят всегда минимум два слоя.

• 7 years ago

Спасибо за отзыв! Про расход - строители сказали брать 50 л, а в магазине дизайнерских красок насчитали 28 л

• PRO
    7 years ago

Мария, я не знаю профессиональной компетенции Ваших строителей. Мы на рынке СПб более 20 лет занимаемся ремонтом, краску всегда считаем 300гр.\м2. на два слоя.

• PRO
    7 years ago

Masha Rudnichenko

Посчитайте сама. Это не сложно. И придете к выводу кто прав:))

• 7 years ago

Да, я уже по вашей формуле посчитала и получила 66 литров )) ещё площадь проверю

• PRO
    7 years ago

В таком случае, 50 литров, более верная оценка объема краски!

• PRO
    7 years ago

Студия продала нашему Заказчику небольшой объем очень дорогой краски, в результате мы купили в два раза больше. Полный бред!

• PRO
    7 years ago

Краска водно-дисперсионная Dulux Bindo 7 экстрапрочная моющаяся белая основа BW. Моется абразивами без проблем! Нормальное соотношение цена\качество.

• PRO
    7 years ago

Мне нравится датская краска Flugger, цена ниже, чем у LG и BM, по качеству очень нравится! И палитра оттенков отличная. Ещё Sherwin Williams Super paint тоже гуд.

• 7 years ago

Исходите из финансов и нужного цвета, а "убить" при желании можно все.

• 7 years ago

Да, я понимаю, что их не из-за стоимости любят и с радостью бы купила именно их, потому что цвет тоже люблю и различаю ) если бы не стремительно заканчивающийся бюджет и много «надо», вопроса бы не возникло:)

• PRO
    7 years ago

Я дома крашу дулуксом и мне достаточно хорошо. Но стены любые надо обновлять каждые 2-3 года. Просто обновлять цвет. Я бы сэкономила на краске на вашем месте без проблем.

• PRO
    7 years ago

Помню, был тут подобный вынос мозга с краской, девушка спрашивала - могут ли быть проблемы с краской LG? При этом хотела чтоб маляры валиком покрасили как безвоздушным распылением, потому что машинисты дорого берут, а водители валиков много меньше. Ну ёлки-палки, спуститесь с небес феи, сказки бывают только по телевизору.

• PRO
    7 years ago

В свое время строители постоянно любили Тиккурилу. Потом Dulux. Не знаю...но у моих 3 бригад разное мнение. Одним нравится LG...другим Dulux. Точно не тиккурила.

Но согласен с людьми, LG мы любим за количество необычных цветов и их глубину. Качество конечно же у них отличное. Просто в руках мастера любая краска отлично ложится...

• PRO
    7 years ago

По нашему опыту Тиккурила произведённая в России и в Финляндии это разные краски, даже при одинаковом названии. В Питере в фирменном магазине Тиккурила они продаются по разной цене. И по отзывам наших маляров, финская гораздо лучше в работе.

• PRO
    7 years ago

К сожалению, не все умеют работать с LG, BM, и H&H. Но палитра безусловно у этих производителей лучше и интереснее..

• PRO
    7 years ago

Возьмите Tikkurila не пожалеете, но конкретно импортную , мы на объектах работаем ей и все заказчики довольны