Расстановка мебели в крошечной гостинной
Добрый день! Ввиду отсутствия другого свободного места, было решено организовать во втором коридоре гостинную. Как лучше расставить мебель? Помещение номер 8.

Comments (92)
- 6 years agolast modified: 6 years ago
Но если честно, то лучше сделать спальню-гостиную 19м2 , нежели холл-гостиную 8м2... это то, что я увидела по размерам плана. Диван глубиной 80-90 см. Больше не нужно. Вот на фото 180*86. Два книжных стеллажа и небольшое кресло между ними. Проход в детскую перенесла вверх.

- 6 years ago
Согласны, по факту холл с диваном получится, но без всех размеров, к сожалению, никак
- 6 years ago
Да, все верно. Как вы будете собираться с гостями в маленьком и проходном холле? Вы в нем даже своей семьей вряд ли поместитесь...
И еще минус большой - проходная зона тв. Вот смотрит папа футбол с друзьями, а мимо них все ходят туда-сюда:(
- 6 years ago
Оптимально было бы, уменьшить проход в вашу спальню и перенести стену детской N1 , Таким образом увеличив ее.
А в вашей спальне идеальное решение - кровать -трансформер И большой шкаф по короткой стене.
В холле тоже можно шкафы поставить. Надо только подумать куда лучше.
- 6 years ago
Согласна с lappi12 - лучше сделать спальню и гостиную в одной комнате, чем холл с диваном. Комната почти 20 кв.м., размеры вполне позволяют.
Юля, Вы задумайтесь - для чего вам вообще гостиная? Часто ли вы проводите время всей семьёй в одной комнате? Часто ли у вас бывают гости?
В помещении 8 можно поставить системы хранения, ведь у детей комнаты небольшие, туда много шкафов не напихать.
В комнату 2 прекрасно поместится и кровать, и шифоньер, и диван с телевизором.
- 6 years ago
По запросу...
Оптимальным решением в данном случае будет использование холла для размещения шкафов. В комнатах высокие корпусные группы желательно не использовать.
Гостиная-спальня с трансформером "диваном-кроватью", например, таким...

решит проблему совместного досуга и позволит комфортно спать.
Успехов,
Александр.
Cinderella
Original Author6 years agoЛэппи,я сначала и планировала сделать спальню-гостинную, используя зонирование развдвижными дверьми поперек комнату. Но, после установки кровати и 2 прикроватных тубочек, оказалось, что места осталось "с гулькин нос". Поэтому от этой идеи отказались.
Cinderella
Original Author6 years agoЛэппи, про шкаф-кровать я знаю, но такой варинт мне не нравится: 1) это дорого, 2) фасады таких шкафов слишком просты в дизайне, 3) постоянно опускать-поднимать с ума сойдешь, особенно учитывая проблемы со спиной у нас с мужем
Cinderella
Original Author6 years agoВозможно, и перенесем потом проход. Младший еще совсем малыш. Обоев, наверно, хватит года на 2-3. При переклейке обоев можно заодно и перенести проем. По данным Интернета, эта стена не несущая. Значит, можно не согласовывать перенос дверного проема?
Cinderella
Original Author6 years agoСветлана, гости у нас бывают редко. Людей приходит немного. Все вместе в одной комнате находимся только с гостями.
- 6 years ago
Юля, а можете показать, как Вы поставили кровать и тумбочки? И почему в 20-метровой комнате больше ничего не помещается? У меня на эскизе и диван, и стенка со шкафами и телевизором поместились.
Cinderella
Original Author6 years agoСветлана, вот так

габариты можно посмотреть здесь
https://yartsevo-mebel.com/spalni/spalnya-karina-3
Cinderella
Original Author6 years agoпо короткой стене за дверью пойдет шкаф, угловой элемент и сервант
- 6 years ago
Часов назад: 9
Лэппи, про шкаф-кровать я знаю, но такой варинт мне не нравится: 1) это дорого, 2) фасады таких шкафов слишком просты в дизайне, 3) постоянно опускать-поднимать с ума сойдешь, особенно учитывая проблемы со спиной у нас с мужем
Юля, хорошие кровати поднимаются без усилий, а опускаются вообще сами практически.Вы не там смотрели дизайн. Его можно и в современной классике заказать для модуля кровати.
Похоже это опять реклама этой жутковатой мебели Ярцево...
Юля , Вы или ваши коллеги уже продвигали вашу мебель совсем недавно. Хоть бы стиль поменяли текстов:( Скучно:(
Надоело:(
Каждая вторая тема -спам:( или реклама того, что уже продать не получается:(
И еще куча фейковых тем:(Наверное, чтобы дизайнеры не уходили отсюда и хоть какая-то активность форума была.
- 6 years ago
Юля, Ваш рисунок вообще не поняла. Почему у кровати такая странная форма? Что за выступы по бокам? Это, может, с каждой стороны по ДВЕ прикроватных тумбочки нарисованы? Одна интегрированная в корпус кровати, а другая рядом стоит для пущей красоты и функциональности? Я уже не говорю о том, что мебель по Вашей ссылке просто жуткая, старомодная, такую только цыганские бароны покупают.
Разверните кровать на 180 градусов - поставьте её изголовьем к стене, граничащей с комнатой сына. Одну прикроватную тумбу (если Вы без них прям жить не можете) - в угол, вплотную к стене с окном. Между кроватью и входной дверью ставите невысокий (1,0 - 1.2 м) узкий стеллаж. Он также будет служить прикроватной тумбой. По стене 3380, прямо от угла до угла, от пола до потолка, ставите комбинацию шкафов - платяной шкаф, открытые секции, полки, место под телевизор. Диван ставите спинкой к стеллажу напротив телевизора.
В изножье кровати можно добавить и комод, и туалетный стол, если вдруг покажется, что в комнате мало мебели. Но если хорошо продумать комбинацию шкафов по стене 3380 и сделать её во всю стену, то комод и туалетный стол не понадобятся. А гостиная получится.
Cinderella thanked svetlana_che Cinderella
Original Author6 years agoЛэппи, у моего родственника такая кровать-шкаф. Он поднимал-опускал ее 1 неделю, потом надоело. Теперь так и стоит, всем мешает, проход в комнату сужает. Говорит,что поднимет только ради гостей.
Cinderella
Original Author6 years agoВозможно, не там смотрела. И еще мой муж боится, что такая кровать как-нибудь свалиться и покалечит кого-нибудь.
Cinderella
Original Author6 years agoЛэппи, это не реклама. Это я писала тот вопрос про декорирование стен с узорчатыми обоями. Если хотите, оставьте свой телефон, я вам по уотсапу фотки перешлю (на комп пока не могу их перенести). На них вы увидите, что эта мебель стоит в квартире.
Cinderella
Original Author6 years agoСветлана, прошу прощения за "каля маля"...не дано мне рисование...Выступы - эта часть изголовья кровати, из-за которых тумбочки не поставишь вплотную к кровати. Да, 2 тумбочки стоят по бокам кровати.
Cinderella
Original Author6 years agoСветлана, кровать поставили изголовьем к торцевой стене, потому что на параллельной стене от прежних хозяев остались электрические розетки и антенная розетка.
Cinderella
Original Author6 years agoСветлана, к сожалению, тумбу вплотную к окну поставить не получится - там труба отопления, которая внизу окружена бетонным квадратиком, размеров 16х16 см.
Cinderella
Original Author6 years agoСветлана,я примерно так и хотела. Но, когда появились кровать и тумбочки, места осталось слишком мало.
- 6 years ago
То есть Вы уже купили кровать и тумбочки? Зря. Надо было сперва планировку продумать, и только потом мебель покупать.
То, что осталось от прежних хозяев - вовсе не повод жить так, как жили они, и отказывать себе в удобстве. Перенести розетки совершенно не сложно, даже стены штрабить не обязательно.
От бетонного квадратика внизу спасли бы высокие ножки тумбы. Квадратик бы остался внизу,между ножками. Это ещё раз о том, что правильнее сперва продумать планировку, а потом покупать мебель.
И - вот ещё вопрос возник: если тумбочки нельзя подвинуть к кровати (то есть с кровати нельзя дотянуться до тумбочки, чтобы положить книжку, поставить стакан воды), то зачем они? Какую функцию они выполняют?
Cinderella
Original Author6 years agoСветлана, я не представляю спальню без 2 прикроватных тумбочек. Это как свадьба без невесты: кое-где есть, но для меня непонятно
Cinderella
Original Author6 years agoЧто касается тумбочек, одну ножку пришлось бы подпилить, чтобы не было перекоса. Но Мы отступили от квадратика на пару см, чтобы мебель не рассохлась от трубы отопления.
Cinderella
Original Author6 years agoСветлана, с кровати можно дотянуться до тумбочки. Эта щель составляет где-то 1-2 см.
Cinderella
Original Author6 years agoМы думаем, может, превратить распашную дверь в одностворчатую. Что вы об этом думаете?
- 6 years ago
А толку? Если туда уже куплена кровать-раскоряка с выступами, две тумбочки, менять их расположение Вы не хотите из-за старых розеток, то что Вам даст сужение двери на 30 см? Перенести розетки, кстати, проще, чем заузить дверной проём.
В помещении 8 у Вас не получится гостиная, максимум - шкафы и одно кресло для чтения.
И уже, пожалуйста, укажите размеры всех стен, простенков и дверных проёмов в комнатах 2 и 8.
Cinderella
Original Author6 years agoСветлана, это даст возможность нормально повесить тв на стене с дверью.
"Мы думаем, может, превратить распашную дверь в одностворчатую. Что вы об этом думаете?"
Мы (наше Величество) думаем, что это неплохая идея, но ТОЛЬКО вкупе в идеей передвинуть стену между коридором и комнатой 1 на 30 см влево. Комната не умрет, а гостиной станет гораздо "гостинее" и просторнее.
- 6 years ago
Конечно, если передвинуть стену между 1 и 8 влево на 30 см и превратить распашную дверь в одностворчатую, то шансы сделать из 8 гостиную увеличатся. Но снос стены и возведение новой - это грязь, трата времени, денег, нервов и необходимость согласования, что опять же означает трату времени, денег и нервов.
А можно было сделать спальню-гостиную путём только грамотного подбора мебели. Без пыли, без шуму (с).
Cinderella
Original Author6 years agoУважаемые дизайнеры, я измерила габариты. Размер того места, куда я планировала поставить пенал с книгами 38 на 62 см(расстояние до наличников). Стоит его там ставить?
- 6 years ago
Юля, лучше указать все размеры на плане квартиры. Я не знаю, куда Вы хотели пенал поставить.

ligale