Houzz Logo Print
webuser_749321395

Помогите с выбором напольной плитки

2 years ago

Добрый день, уважаемые эксперты!
Подскажите, пожалуйста, какая на ваш взгляд из двух плиток больше подходит на пол к моему помещению. Она будет в прихожей, на кухне и на балконе. Фото интерьера прилагаю.
Спасибо!

Comments (20)

• 2 years ago

Здесь остаётся только зелёное панно. Белая плитка будет заменена на другую. Хочу белую фоновую или под камень.

Выбрала эту доску

1. Вариант

2. Вариант

• 2 years ago

• 2 years ago

Конфигурация кухни тоже будет изменена, но её цвет останется Столешница будет либо деревянная, либо из искусственного камня, пока не придумала. Кухня с северной стороны, Поэтому думаю взять что-то тёплое по цвету.

• 2 years ago

Мне больше нравится Вариант 1.

Вариант 2 - слишком жёлтый, и выглядит попроще.

Анна thanked svetlana_che
  • 2 years ago
    last modified: 2 years ago

@svetlana_che, просто на северной кухне думала, что желтее и надо. Меня немного смущает эта цветочно-кудрявая тема. Быстро приестся. Вариант под камушек Vives ceppo di gree мне очень нравится. Но сам по себе. Он по-моему -так себе компаньон к моему оттенку синего. И он больше такой розово- миндальный. У производителя они обе заявлены как бежевые.

• 2 years ago

По цвету лучше 1-й с нейтральным серым. И с синей кухней будет хорошо. Но если оставляете зелёную плитку в ванной, то стилистика узоров не совсем подходит - нужно что-то более лаконичное/,современное.

Анна thanked sapienti
  • PRO
    2 years ago

Анна, здравствуйте! На ваш вопрос нет однозначного ответа. Так как вы выбрали плитки разные по своему предназначению.
    Вариант 1 - более декоративная и акцентная плитка.
    Вариант 2 - плитка фоновая.
    Скорее всего вам подойдёт комбинированный вариант.
    Могу подробнее рассказать об этом и решить ваш вопрос на консультации онлайн или офлайн.

Контакты в профиле, после раздела с проектами, пишите или звоните!

Анна thanked Анна Борматова
  • PRO
    2 years ago

Вариант 1 - уютный, но рисунок может надоесть со временем. Подходит к ручкам кухни, придает декоративность, акцент на полу.

Вариант 2 - нейтральный, ненавязчивый, современный, меньше швов, очень люблю такой камень и остановилась бы на этом варианте)))

Анна thanked Алёна Каткова
  • 2 years ago

@алена каткова, а не будет такой оттенок миндально-розовый спорить с моим оттенком синего и подавлять его? Такое ощущение, что они не совсем идеальная пара именно по цвету.

• 2 years ago

Все остальное, кроме цвета, мне очень в ней нравится. Кстати, она и с выбранной доской идеальна. Но все-таки мне подбирали к синей кухне, как к основному действующему лицу в пьесе. Боюсь, что мой синий уже не будет выглядеть таким уж королевским с этой розоватой плиткой. Во всем остальном она прекрасна. И с правэктичной стороны и с тактильной.

Но цветочек, боюсь, будет напрягать. Да и для прихожей и входной зоны-слишком марким кажется.

• 2 years ago

@sapienti, с вами согласна тоже. Этот оттенок плитки с цветочком делает синие фасады кухни более выигрышными и смотрится как королевский синий. Но...не сильно современно... Одна надежда только на то, что она всё-таки очень блеклая и рисунок будет не сильно-то читаться....

Сколько я ни пыталась найти плитку очень светло-бежевую без рисунка и под камень, пересмотрев все, что есть на рынке, не смогла найти наиболее подходящего варианта плитки, кроме этих 2-ух... То слишком жёлтая, то грязный оттенок бежевого, то слишком серая. А у меня ещё помещение темное, северная сторона и все, что я ни привожу домой на примерку, смотрится тяжеловато в моем помещении...

Как ни странно эта цветочная светло-бежевая плитка оказалась идеально по оттенку с зелёной. В ванной на полу я ее класть не буду. В ванной и на стенах и на полу будет белая фоновая.

• 2 years ago

@анна борматова, спасибо, но я не представляю как можно скомбинировать эти 2 абсолютно несовместимые плитки(

И надо ли вот это кусочкование. Изначально хотела одно единое покрытие в квартире сделать. Даже в какой-то момент решила застелить все во во всех комнатах доской, но входную зону же все-равно надо выделять плиткой. А тамслева при входе шкаф и придется тогда прихожую "резать" двумя напольными покрытиями пополам.

• PRO
    2 years ago

В таком цвете можно посмотреть

• 2 years ago

Может быть кто-то подскажет наиболее подходящий вариант плитки?

• PRO
    2 years ago

Хороший вариант, есть и синий, и теплый, светлая, ненавязчивая.

• 2 years ago

@sapienti, спасибо большое!

Вы мне очень помогли:)

• 2 years ago

Забавно получилось, что когда я выбирала этот синий для кухни- я совсем не думала про морскую тему ...а исходила из моих детских воспоминаниям комода в деревне у моей бабушки.Тот красивый комод был такого благородного синего цвета. А получается, что в итоге получился средиземноморский интерьер с элементами и сканди и современного и модерна:))

• PRO
    2 years ago

Первый вариант более стильный.

Анна thanked Дизайн студия интерьера LOFT&HOME
  • 2 years ago

Спасибо всем неравнодушным за советы и мнения! Выбрала вот эту плитку. Далее предстоит выбор оттенка краски и фартука. ))

На фартук буду выбирать между такой же плиткой, как в ванной, только белой ,дабы поддержать плитку в ванной и белым из исск.камня. А столешницу сделаю из дерева.