Houzz Logo Print
oleg_sudakov

Старый пиленый кирпич

11 years ago
last modified: 11 years ago

Loft в Московской «Сталинке» · More Info

Где можно приобрести облицовочную плитку из пиленого исторического кирпича? Какова ее стоимость?

Можно ли доверить отделку этим материалом обычным плиточникам, или требуется какая-то особая квалификация?

Comments (99)

• PRO
    7 years ago

Cegla - Старинный КирпичЪ

"Вот ваш комментарий Надёжный дом" " Проще взять кирпич ручной формовки и напилить из него сколько угодно плиток, эти плитки приклеить туда, где вам нужно. " , Вау, и с постельки сделать ложок, и тд... этот ммм, наверное бетонную имитацию в этот компот можно добавить, и будет супер решение ! )))

Сразу видно комментарии человека, который никогда не был на стройке и не понимает о чём он пишет.

Вот фасады с пиленным кирпичом ручной формовки

• 7 years ago

Все-таки вкус или он есть, или его нет.

• PRO
    7 years ago

Михаил

Все-таки вкус или он есть, или его нет.

Со вкусом вы вопросы относите в Архитекторам, это они картинки рисуют, а мы их воплощаем в жизнь.

• PRO
    7 years ago

Михаил, я сам пилю, и мы не мешаем такие вещи, я вижу каждый день как они выглядят, поэтому про смотреть стройки, не корректно. Реально искусственный ложок он виден, так же как и имитация. Уже мы про свои кирпичи знаем больше чем Вы!

• 7 years ago

Cegla - Старинный КирпичЪ Ээээ. Вы меня с кем-то перепутали... Про вкус - это к Надежному Дому было.

• 7 years ago

Ну, купили мы эту плитку из бетона. На сайте продавца фотографии конечно красивые, но к реальности никакого отношения не имеют. Вот какая у нас получилась стенка...

Как видите цвет чрезмерно однообразный, и к сожалению с этим нечего не поделаешь. Надо было сразу брать керамику или плитку из натурального старого кирпича. А теперь меня ещё и качеством краски пугают, которая в бетонной плитке используется!

• 7 years ago

Да, к сожалению, часто берут такую плитку, потом очень утомляет эта пестрота и ее, в конце концов, закрашивают в однотон.

• PRO
    7 years ago

Слава Каримов

Ну, купили мы эту плитку из бетона. На сайте продавца фотографии конечно красивые, но к реальности никакого отношения не имеют. Вот какая у нас получилась стенка...

Взяли бы Вайт Хиллс, там камни разного калибра и как минимум семь видов оттенков, очень похоже на камень ручной формовки.

• PRO
    7 years ago

Лучше плитки из старого кирпича, ни одна имитация не конкурирует ! Обращайтесь !

• PRO
    7 years ago

Cegla - Старинный КирпичЪ

А плитка из кирпича ручной формовки всё таки круче!

• 7 years ago

А мне не очень нравится, как-то не уютно!

• PRO
    7 years ago

Марина Коц

А мне не очень нравится, как-то не уютно!

А пробовали?

• PRO
    7 years ago

Так это и есть кирпич ручной формовки. Выпускался до 1917 года.

• PRO
    7 years ago

Так это и есть кирпич ручной формовки. Выпускался до 1917 года.

У ручника геометрия сильней пляшет, нет двух одинаковых

• 7 years ago
    last modified: 7 years ago

Надёжный Дом, вы правы, теперь придется переделывать. Жалко, что плитка под кирпич теперь рябит в глазах. Но ваш вариант с покраской наверно избавит. Я уже сто раз пожалел, что не прочитал отзывы о этой псевдо царской плитке, якобы сделана она так, чтобы можно реставрацию зданий из кирпича 19 века проводить, чуть ли не самим Петром Первым, или на каких-то его там мануфактурах. Он бы повесил тех, кто его именем прикрывается.

• 7 years ago

Хочу поддержать дискуссию относительно низкого качества современной плитки, которую делают из бетона или гипса, а также как её рекламируют и какой ужас в итоге получается.

Мы решили купить плитку из бетона под старый кирпич, что бы использовать на балконе. Объём не большой, да и балкон в принципе не самое посещаемое место, так что решили сэкономить. Вот прошло два года, и плитка тупо выцвела. Хотя производитель божился, что эту плитку можно и на фасад использовать и что они не один котеджный посёлок отделали и все уже как десять лет не выгорает, а у нас получается солнце какое-то не правильное.....(

• PRO
    7 years ago

Валерий Дуров

Чей искусственный камень использовали? Можете назвать производителя?

• 7 years ago

Красиво под старину

• 7 years ago

А мы брали старинный кирпич, что бы из него сделать перегородки в доме. И честно, это было самое верное решение из всего что мы напридумывали. Смотрится просто отлично!

• PRO
    7 years ago

Ханни

А мы брали старинный кирпич, что бы из него сделать перегородки в доме. И честно, это было самое верное решение из всего что мы напридумывали. Смотрится просто отлично!

Это старинный или стары с советской стройки? Что-то не верится, что это кирпичики по 5 кг?

• PRO
    7 years ago
    свойственно задуматься о выборе и принятии решений.
    https://vk.com/club58814529 наша группа в вк.
  • 7 years ago

ИП Лебенко Д.В.

У нас дизайнеры заказывали образцы из Ростова, честно, не знаю, ваша контора это была или не ваша, но суть в том, что приехало 4 плитки, пахли они весьма странно, какой-то затхлостью, и из 4 плиток 2 были треснуты.

А другие образцы были из Петербургского кирпича, тоже не знаю, что за компания, да и рекламу делать бесплатно не привыкла))) Но, как не странно из Питера приехала плитка целая и фактура у неё просто супер по сравнению с Ростовским, да и запаха никакого не было. Так что выбор был очевиден.

• 7 years ago

Надёжный Дом

Да секрета никакого нет, Петровская Мануфактура делала плитку...

• 7 years ago

Этим летом заказывали старый кирпич с различным клеймом у kirpich1886.ru. Даю ссылку, если кому-то понравится. Сделали у себя вокруг пруда инсталляцию. Фото ниже. К слову сказать, после заказа, я даже увлёкся старинным кирпичом и купил себе домой кирпичи с клеймом подковы, орла и ключа, так сказать для антуража!

• 7 years ago

Купили бетонную плитку. Привезли её нам в картонных коробках. Пока грузчики занимались своим высокопрофессиональным делом, тобишь разгружали коробки, а потом ещё рабочие перекладывали для укладки – очень много плиток разломалось. Эта плитка бетон, гипс, или из чего она там сделана нереально хрупкая, ломается руками, и силу прикладывать не надо.

• PRO
    7 years ago

Кира Номова Что за плитка, искусственный камень? Рабочие нормально разгружали?

• 7 years ago

А мы не стали экономить, и купили натуральную керамику - плитку из кирпича 19 века. Как декоративная плитка она просто уникальна, никаких тебе «повторений рисунка». Так что поддерживаю всех, кто говорит, что старый кирпич – это действительно неоднородный строительный материал, а плитка из него получается просто супер. Всем советую и рекомендую. Плитка из бетона выглядит как дешёвка, не понятно почему её вообще покупают. Хотя видимо поэтому и покупают. Мы кстати, когда делали заказ выбирали ещё из какого старинного кирпича её будут делать, так что в этом материале есть из чего выбрать.

• PRO
    7 years ago

Irina Kim

Вот достаточно дешёвая плитка из бетона Вайт Хиллс. Много найдёте отличий от плитки из кирпича 19 века? Если б я вам не сказал, то вы не догадались бы!

• PRO
    7 years ago

Наши кирпич и плитка применялся при строительстве бизнес-центра !

Константин Викторович это московская компания скорее всего продала Вам имитацию под видом старинного !!! Сделайте фото круглых орлов ближе, они должны выглядеть по другому , это очень редкие и дорогие кирпичи ! Вот чёткий пример, но они редко в таком качестве встречаются, очень редко !!!! И подковы начали подделывать , поэтому сделайте ближе снимки я Вам дам точный ответ !

• 7 years ago

В продолжении темы про бетонную плитку. Мы тоже покупали плитку из бетона. И она реально странно пахла, когда приехала к нам. Ощущение, что использовали краску для покраски гаража. Не знаю, какие материалы используются, но то, что это всё подделка натуральной плитки это однозначно. Хорошо, что у нас был совсем маленький объем, и мы решили изменить концепцию. А по теме данного обсуждения могу сказать следующее, у нас знакомые заказывали декоративную клинкерную плитку именно из старого кирпича, и они остались очень довольны. Мы решили сделать нечто подобное, но хотели сэкономить, и в итоге не сделали ничего. Так что если хотите, что бы выглядело натурально, лучше использовать натуральный продукт, это моё личное мнение.

• PRO
    7 years ago

Весело когда в теме выступают люди, которые никогда не видели ни старинный кирпич, ни искусственный камень. Маркетинг и троллинг рулят продажами!

• PRO
    7 years ago

Как вам погребок?

• 7 years ago

Надёжный Дом

Так из чего подделку то делают? из бетона или гипса... Я не знаю это считается камнем?? Я с молодым человеком была на выгрузке, хотя покупал он, подняли коробки вроде нормально, может грузили не очень, пока ехала покололась и в процессе уже работы. Она же тоненькая, хрупкая! ((

• PRO
    7 years ago

Кира Номова

Я не знаю что там вы покупали.

• PRO
    7 years ago

Погреб сделан аккуратно, но дизайн-проект так себе. И сам кирпич конечно тоже так себе, под старину, как и имитация... С виду, отдельных фото не видно.

• PRO
    7 years ago

Бельгийский кирпич Тёрка ручная формовка.

• PRO
    7 years ago

Вот Бельгийский кирпич стоит от 75 рублей штука, дешевле у нас закупить первосортный кирпич 19-го века с клеймом, из Петербургской губернии !

• 7 years ago

Выше писали, что бетонную плитку от старого кирпича не отличить. Очень даже отличишь, у подделки всегда однообразный цвет, или пёстрый. Со стороны всегда видно, что это обычный материал, которых куча в любом загородном посёлке. Мы использовали настоящий кирпич для облицовки, и ни разу не пожалели. Посмотрите фотографии со стройки. Сравните с любой плиткой под кирпич, по визуалу это небо и земля!

• PRO
    7 years ago

Очень красиво надеюсь получится, на вид сейчас лучше чем плитка в 100 раз ! Все эти имитации под старинный кирпич, и рядом не валялись ! А откуда у Вас кирпич и кто поставщик?

• PRO
    6 years ago

Если хотите посмотреть как будет выглядеть плитка в интерьере, то вот наглядный пример

• PRO
    6 years ago

Хоть и кирпич, не совсем актуален, я считаю, что он вносит тепло и определенный уют в дом. Его можно покрасить в интересный цвет, подходящий в конкретный интерьер. Но! Если использую кирпич- то только с историей. Реально старый. Потому как любой современный отделочный кирпич ( пусть и самый дорогой) имеет рапорт ( повторение) и подсознательно в объёме, Ваш глаз найдёт повторы на стене. Пример стены из состаренного кирпича из моего проекта:

• PRO
    5 years ago
    last modified: 5 years ago

В 2018 году проектная группа PROFORMA приступила к реализации дизайн-проекта интерьера в историческом здании на территории бывшей фабрики «Мюр и Мерилиз». Выбор нашего материала был тогда обусловлен тем, что в процессе реконструкции в апартаментах не удалось сохранить родной кирпич. Чтобы воссозданная кладка выглядела естественно, как будто после реставрации, автор проекта и заказчики согласовали не привычную клинкерную плитку, а шлифованные плиточки из кирпичей XIX века BRICKTILES. Это к вопросу об уместности и вариантах использования кирпичной плитки в интерьере.

Лофт по проекту Татьяны Бобылевой · More Info

• PRO
    5 years ago

Работа профессионального каменщика-реставратора по воссозданию старинной кирпичной кладки из плитки практически всегда отличается от результатов работы мастеров широкого профиля. Хотя талантливые люди, чувствующие эстетику материала и с любовью относящиеся к творческой задаче, вполне могут достигать красивого результата. Было бы желание, как говорится. Иногда наши заказчики и заказчицы, вовсе не строители, своими руками монтируют нашу плитку и получается классно.

Лофт для М.Ю. Никулина · More Info

• PRO
    5 years ago
    last modified: 5 years ago

О ценах: мы особо не следим за "премьер лигой", но часто сами заказчики, исследовав рынок, рассказывают о мотивах своего выбора в формате цена-качество. Для ориентира, на этом фото цена комплекта получилась для Заказчицы 1179 руб. за метр квадратный. А с монтажом справилась строительная бригада под очень внимательным наблюдением дизайнера, которая не жалела сил и времени, ездила на Объект.

Шлифованная кирпичная плитка BRICKTILES в кабинете по дизайну Киры Яковлевой · More Info

• PRO
    5 years ago

Студия дизайна "INTSTYLE", спасибо за ссылку. Мы знакомы с правилами. Как эксперты в заявленной теме, просто дали развернутые комментарии на вопросы автора. Никого не ругаем, себя не пиарим, делимся возможными вариантами и опытом. Кажется, адекватно.

• PRO
    5 years ago

BRICKTILES.ru плитка из старого кирпича

Дней назад: 4

Последние изменения: Дней назад: 2

О ценах: мы особо не следим за "премьер лигой", но часто сами заказчики, исследовав рынок, рассказывают о мотивах своего выбора в формате цена-качество. Для ориентира, на этом фото цена комплекта получилась для Заказчицы 1179 руб. за метр квадратный. А с монтажом справилась строительная бригада под очень внимательным наблюдением дизайнера, которая не жалела сил и времени, ездила на Объект.

Это стоимост искусственного камня? кмплекта материалов или материал с работой? ем дизайнер мог помочь в укладке плитки и затирке швов???

• 5 years ago
  • 5 years ago

Надёжный Дом,

"дизайнер мог помочь в укладке плитки и затирке швов???"

предположу, что он старался направлять действия строителей таким образом, чтобы эта плитка смотрелась не так бутафорски, а то последние обычно не чувствуют материал, скажем так.

Вообще дизайнеры еще не то могут, знаю одну дизайнершу (не реклама), которая подручными средствами лично восстанавливает царские кладки:)

• PRO
    5 years ago

rbtr

Часов назад: 5

Надёжный Дом,

"дизайнер мог помочь в укладке плитки и затирке швов???"

предположу, что он старался направлять действия строителей таким образом, чтобы эта плитка смотрелась не так бутафорски, а то последние обычно не чувствуют материал, скажем так.

Вообще дизайнеры еще не то могут, знаю одну дизайнершу (не реклама), которая подручными средствами лично восстанавливает царские кладки:)

На каждом объекте дизайнеры и архитекторы меняются по пять-семь штук, первому заказчик платит большую предоплату и после получения картинок и возгласа: А я так вижу ... ищет "нормального"... Пишу как есть на самом деле.

Дизайнер и архитектор нужны для создания концепции, примерной планировки и выбора цветов, но не больше того. Дальше лучше чтоб работали специалисты.