Houzz Logo Print
skart60

Бетонный пол. Технология?

Друзья, подскажите, какова технология устройства бетонного пола в квартире? Хочу сделать в коридоре и кухне. В настоящее время на полу линолеум, стяжка, по-видимому, есть. Какую смесь использовать, если ли какие-либо "хитрости", чем обрабатывать сверху, чтобы служил долго?

Comments (22)

• PRO
    9 years ago

Евгений, стяжка у вас безусловно есть. Скорее всего она стандартная с марочной прочностью М200. Чтобы сделать хороший бетонный пол, который не будет пылить и будет служить долго, его прочность должна быть минимум М300. Сверху стяжки его укладывать не рекомендуется, поскольку покрытие с более высокой прочностью отпадет от покрытия с более низкой прочность.

Поэтому есть 2 варианта:

1) В стяжке необходимо сделать глубокие продольные бороздки (чтобы увеличить прочность сцепления с последующим покрытием) и залить бетон марочной прочностью не выше М200. Для того, чтобы такой бетонный пол не пылил, его необходимо хорошо разровнять, затереть и дальше покрыть акриловым двухкомпонентный лаком.

2) Можно вместо бетона на стяжку залить ровнитель для пола толщиной, например 7 см. Смесь так и называется "ровнитель для пола" (пример, РВ-пол марки "КРЕПС"). А поверх ровнителя залить тонким слоем наливной пол. Качественные наливные полы, тонкослойные, выравниваются обычным игольчитым валиком, выглядят эстетически лучше бетона и прослужат дольше. Такие полы можно посмотреть, например, у компании "Старатели"

Если что, звоните)) спросите технолога Ольгу)

• 9 years ago

Luxemix LLC, спасибо! Очень толковый ответ.

Если рассматривать 1й вариант, бороздки делать какой глубины и толщины и с каким шагом?

По 2му варианту: стоит условие жесткой экономии, боюсь наливной пол не впишется в бюджет, хотя мне самому они очень нравятся.

• 9 years ago

Luxemix LLC, еще вопрос по-поводу ровнителя для пола, если проконсультируете, буду благодарент. Его обязательно заливать такой толщины, 7 см? не хотелось бы терять высоты, потолок 2.7 в квартире. Так же бетон планируется в кухне и прихожей, в остальных комнатах паркетная доска. Не возникнет ли перепад высот?

• 9 years ago

Тоже интересна технология устройства бетонных полов, не уверена, что со временем не рассыпятся, хотелось бы узнать поподробнее как правильно их делать. Может кто-то подскажет?

• PRO
    9 years ago

Евгений, бороздки желательно делать с шагом 15-20 см с глубиной 1 см и такой же шириной.Что касается наливного пола, то есть еще один вариант - это на стяжку уложить просто ровнитель для пола. Ровнитель затереть и покрыть акриловым лаком.

Что касается высоты ровнителя, то его можно уложить с высотой от 1 см до 10 см. Я написала Вам 7 см, так как Вы писали про бетон, а бетон не кладут ниже 5 см. Иначе это просто стяжка.

Перепад высот между разными комнатами у Вас однозначно возникнет. Для решения этого вопроса Вам нужно будет или делать порожки или поднимать более низкий пол.

• 9 years ago

Luxemix LLC, спасибо за подробный ответ! Очень нравится, что вы так профессионально отвечаете).

• PRO
    9 years ago
    хм,бетон- контакт,бороздки)) технологии 20 века.
    1. устанавливает есть ли у вас стяжка( плоскость)
    2. если не,что скорее всего , выравнивание пол цементным раствором,после 40 суток полируете для придания блеска и упрочнения поверхности.
    Финиш- защитное покрытие ( восковое или проникающее( никакого акрила- он стирается и нужно обновлять)
    Евгений С thanked Pro Eco Clean Service
  • PRO
    9 years ago

Pro Eco Clean Service Вы сами то поняли что написали?

• 9 years ago

Посоветуйте и мне, пожалуйста. На кухне сделали теплый пол от газового
    котла. Теперь нужно по всей квартире поднимать уровень полов минимум на 6
    сантиметров. Прораб советует делать полусухую стяжку пола http://altpol.ru/polusuhaya-styazhka-pola-tsena-s-materialom/ ,это хороший
    вариант? Я в этих стяжках не очень понимаю. Еще интересует вопрос, если поднять пол на 6 см, потом еще уложить плитку, пол будет теплым?

• PRO
    9 years ago

Алиса делайте.

6 см это почти минимум для стяжки. При вод/теплых полах стяжка должна иметь толщину не менее 3х диаметров трубы.

Пол будет теплым.

Он его на мат укладывает?

• PRO
    9 years ago

Алиса Солнечная добрый вечер!

Полусухая стяжка, не плохой вариант, но она тяжела в укладке. Это полужесткая смесь консистенции как мокрая земля. Чтобы стяжка была ровная, при укладке ее необходимо обязательно утрамбовывать, а после затирать специальной гладилкой. Для того, чтобы поднять уровень пола на 6 см, можно использовать смесь, которая так и называется Ровнитель для пола, типа Простопол компании Крепс. Подобные ровнители есть также у компании Старатель. Вам понадобиться ровнитель марки 200 или 300. Эта смесь самовыравнивающая, она гораздо легче в укладке, чем стяжка и стоит не много дороже, чем стяжка или столько же, в зависимости от компании производителя. Будет ли пол теплым? это зависит от характеристик теплого пола. Вам нужно уточнить у производителя теплого пола, прогреет ли такую толщину пол. Теплопроводность стяжки составляет 0,7 Вт/М*К

• PRO
    9 years ago

Микробетонэто двухкомпонентный цементно-полимерный декоративный бетон. Декоративная штукатурка — декоративный бетон наносится на стены и полы, предметы мебели. Смотрится декоративно и ничем не надо покрывать. Это уже верхний слой.

• 9 years ago

1.М300 это цемент. Когда это он относился к бетонам ?

Евгений С Неужели вы хотите бетонные полы . Пол а не бетонную стяжку.

• 9 years ago

Алиса Солнечная

Полы по лагам ,не рассматривали вариант.

• PRO
    9 years ago

Aleksandr Pavlovich М300 - это обозначение прочности. Оно относится и к цементу и к бетону и к топпингу и т.д.

• 9 years ago

Luxemix LLC

Понял что прочность. Видимо плохо помню. . .

• 9 years ago

REMONSTROOM

Алиса делайте.

6 см это почти минимум для стяжки. При вод/теплых полах стяжка должна иметь толщину не менее 3х диаметров трубы.

Пол будет теплым.

Он его на мат укладывает? Да,на мат.

• PRO
    9 years ago

Бетонный пол на кухне: собираем квадратами

Кухня Bergern от TDM Модульная мебель

TDM I кухня БЕРГЕН I kitchen Bergen · More Info

• 8 years ago

Евгений С Добрый день! подскажите как у вас получилось? тоже интересует такой вариант

• 8 years ago

Приветик всем. Ну раз уж здесь зашла тема про полы, то могу вам подсказать, что сейчас существуют ровнители для пола. Это самонивелирующияся смеси для создания стяжек толщиной от 10 до 60 мм. Очень удобно для создания идеально ровного пола. Можете посмотреть в магазине https://stroyvkus.ru КНАУФ-Трибон, я думаю что вам понравится.