Добрый день, помогите не натворить себе проблем.

Дорогие специалисты!
Есть желание установить остров. Хочу сочетать мрамор и дерево. Дерево на столешницу а мрамор под столешницу (где стоят табуреты).
Что скажите?
Comments (49)
- 9 years agoПопробуйте более внятно сформулировать вопрос.
Дерево на столешницу, мрамор под столешницу.
Что это? ermolinsv
Original Author9 years agoСтолешницу острова сделать деревянной (слэб), а на "Фронтальную часть острова" установить мраморную плиту (на фото "доски" - в моем варианте мрамор). Деревянный слэб будет нависать над стульями "Г".
- 9 years ago
Действительно, как-то не очень понятен вопрос. Вы спрашиваете, сочетаются ли мрамор и дерево? Да, теоретически сочетаются, т.к. оба природные материалы. Есть ли вероятность, что будет плохо? Да, есть. Потому как это зависит от разных факторов - сочетания цветов, соблюдения пропорций, дизайна объекта, технич.характеристик материалов, необходимости присутствия самого предмета в данном месте и т.д. и т.п. Сформулируйте, пожалуйста, каких именно проблем вы опасаетесь.
ermolinsv
Original Author9 years agoЯ посмотрел много фото, но не нашел такого сочетания. Вот и задумался, может у данного варианта есть Большой минус, который я не вижу.
- 9 years agolast modified: 9 years ago
в чем по Вашему цимес данной конструкции?
переживаете, что ногами вытрут, обобьют дерево?

- 9 years ago
Если нет фото, не значит, что не имеет права на жизнь. Кстати, всякий новый проект дизайнеры творят не по фото. Большой минус в том, что есть вероятность впасть в безвкусицу. Мрамор надо использовать очень осторожно. Вы бы выложили фото предполагаемой кухни, пола, дерева, мрамора, цвета стен, план помещения. Вот тогда можно сказать что-то вразумительное.
ermolinsv thanked User - 9 years ago
тут просто вопрос целесообразности в чем - все-таки столешница более "проходная", поэтому логичнее использовать более устойчивый материал - мрамор.
переживаете за стенки острова из дерева - оформите стенку плиткой.
ermolinsv
Original Author9 years agoКухня совмещена с гостиной и находиться на пьедестале. + остров 110 см высотой. Мне очень нравится текстура и рисунок мрамора. на столешнице я его буду редко видеть. А если его переместить со столешницы на фронтальную часть, его будет лучше видеть.
ermolinsv
Original Author9 years agoКухня Икеа (современный стиль) самые простые белые фасады, но за счет высоты их не видно, верхних шкафов нет, сделаем полки в цвет деревянного слэба. Стена за островом будет покрашена в близкий цвет к мрамору. Пол - Ламинат - "Лунный дуб". Мрамор - пока такой. (ширина острова 200 см, высота 110 см, глубина барной части 40.)

ermolinsv
Original Author9 years agoПримерно такой (Дуб) думал сыграть на контрастах - светлый пол, темный фронт, светлая столешница и темная стена со светлыми полками.
- 9 years ago
Чтобы Вы понимали палитру и разницу с лунным дубом

потому что в Вашем мраморе нет бежевых оттенков
ermolinsv thanked User - 9 years agoМне кажется под столешницей этот красивый мрамор будет все время закрыт, плохо виден... может, из него фартук сделать или куда-то его повыше поднять?
ermolinsv
Original Author9 years agoОдна проблема, мы пол уже купили (супруга настояла на более сером). Может в кухне заменить на более бежевый?
- 9 years agolast modified: 9 years ago
1. Не нравится пьедестал в одну ступеньку. Только спотыкаться.
2. Подумать еще над планировкой кухни. Сейчас - не очень. Свободное перемещение по кухне затруднено. Не вижу полноценного обеденного стола. Почему часть кухни со столешницей меньше 60см глубиной и т.д.
3. Два различных материала, но с активным рисунком "волной" - дерево и мрамор - спорят между собой. Если мрамор такой как у вас, дерево - однородное по цвету. И пол - тоже спокойный. Мрамор - главный акцент.
ermolinsv thanked Татьяна Скрынникова ermolinsv
Original Author9 years agoПьедестал - вынужденная мера, утепляли пол при присоединение балкона.
кухонная столешница (зеленая 60 см.) а фиолетовая часть 40 (она выше).
ermolinsv
Original Author9 years agoА если заменить слэб на столешницу из дуба/ясеня/бука, и тонировать его в цвет ламината? Столешница на рабочей поверхности (85 см) предполагается из искусственного камня, светлая. Ее не видно из-за высоты барной стойки (110 см).
- 9 years agoМне кажется Вам нужно выбрать слэб или просто красивую деревянную столешницу для барной стойки близкую по оттенку к полу. А если очень хотите мрамор, то лучше его туда. У нас полуостров тоже с местом доя сидения с одной стороны. Когда делали очень долго выбирали чем отделать вот эту часть под столешницей, а ее в реальности совсем не видно - столешница нависает+ стулья стоят.ermolinsv thanked Katya Obraztsova
- 9 years ago
Поменяйте местами мраморный слеб и деревянный щит, иначе ваш мрамор за стульями и спинкой дивана никто не увидит, а денег на мраморный СЛЕБ вы угрохаете ого-го, если это действительно будет СЛЕБ, а не мраморная плитка. Еще вариант столешницы- керамогранит под мрамор, стОит тоже не дешево, зато попрактичнее мрамора будет, а на вид- не отличить, если сделать хорошо стыки и кромки.
ermolinsv thanked AR-project - 9 years ago
Не слишком ли много материалов на одной кухне. И не совсем понятно кухня из Икеа и мраморный слэб, как то не вяжется :-)
I Saloni – 2012. VERONA mobili на Миланской выставке. · More Info
VERONA mobili на Миланской выставке I Saloni-2014 · More Infoermolinsv thanked VERONA mobili - 9 years ago
Добрый день!
Обсуждение идет немножечко однобоко, как о кухне вырванной из контекста. А у вас, судя по приложенному плану - кухня плавно перетекает в остальные зоны. Почему их тоже не брать во внимание?
Если хотите кухню сделать акцентом - ваше собственное предложение очень интересное и смелое. что смущает-то?)) дерево на столешницу можно, мрамор на торец - можно! Но заметен, он будет, действительно не очень хорошо. Для прям вау-эффекта его надо на стену за островом делать, но тогда уже без полок, ибо мельтешение предметов на полках и активный узор фоном - не лучшее сочетание в плане восприятия глазом.
А если хотите увязать вашу кухню со всем остальным пространством без излишних перепадов - один цвет пола брать в расчет мало. Тут нужно и диван, и стены учитывать, как минимум. Они по массе ни чуть не меньшие игроки в этом помещении, чем пол, и будут вносить каждый - свои коррективы в дизайн.

Удачи с переделкой!
С уважением, Евгения
ST-buro
ermolinsv thanked ST-buro Студия дизайна интерьера ermolinsv
Original Author9 years agoДорогая, VERONA mobili. Кухня из икеа - с самыми простыми фасадами (белый/серый) - самый лучшей вариант, он не отвлечет на себя внимание и по задумке кухня будет "спрятана" за островом, на который и отправляем все внимание.
ermolinsv
Original Author9 years agoST-buro Студия дизайна интерьера Большое спасибо! Стены в основной части планируются светлыми "белыми". Диван будет двух цветов - первоначально планировали сделать его светлый низ. и темно бирюзовый (лазурный/тифани:) ) верх, но теперь надо пересматривать его цветовое сочетание.
ermolinsv
Original Author9 years agoРасцветка дивана была совмещена, с цветом на стене за островом. а остров должен был быть белым (гипсовые 3D панели) и столешница из слеба. Но мне понравился активный рисунок мрамора и я подумал может его применить.
- 9 years ago
Уважаемый ermolinsv, всё же ваш первоначальный вариант был более гармоничным. Как уже говорили выше, красота мрамора не будет просматриваться, мешают диван и глубина столешницы. Если вам так понравилась фактура мрамора, лучше ввести её на стену. Например, вертикалями или горизонталью на стену, где ТВ. Или ещё проще - столешницу журнального столика. Только надо поинтересоваться, чтобы именно этот мрамор был не очень пористый, для столешниц не всякий подходит.
ermolinsv thanked User - 9 years ago
Ну а что, вполне себе рабочий вариант. Только дерево не забывайте очень тщательно и вовремя обрабатывать специальным маслом, чтобы от влаги грибок не пошел.
- 9 years ago
ermolinsv дело не том где вы хотите покупать мебель, а в том, что вам нужно. Икеа продает замечательные стандартные готовые кухни. В вашем же случае у вас много не стандартных решений и материалов. И вот как вы собираетесь сращивать кухню от Икеа, столешницу от одних, мрамор от других, да еще и не стандарты в мебели появиться. Если уж вы действительно решили что хотите именно так - обратитесь в дизайн-студию, где вам "срастят" все ваши идеи.
ermolinsv
Original Author9 years agoVERONA mobili , к сожалению все варианты которые мне предложили другие компании отличаются в цене минимум в три раза. Для них это очень "эксклюзивный" проект.
Проще выстроить фальш стенку со стороны острова и усилить ее, если это будет мрамор. Стоит такая стенка прилично, но за 20 000 ее можно установить, и это все удорожание. Барная столешница к ней очень хорошо крепится.
Однако, компании которые занимаются кухнями, при слове мрамор считают, что у меня очень много денег которые я не считаю, и начинается. А у меня и денег мало и считаю я их хорошо :) и спешить мне некуда. Вот и вынужден сам все продумывать и при помощи друзей инженеров и конструкторов рассчитывать все конструкции) к счастью есть и профессиональные строители под рукой, и слесарь хороший, который варить умеет :)
Но до настоящего момента я только просчитываю все варианты.
- 9 years ago
Мрамор на самом деле не дорогой материал, но если вы хотите красивый мрамор с месторождения, выбрать по образцу, то конечно это уже другие деньги. Будьте очень осторожны при выборе мрамора он очень капризен и впитывает в себя. Если материал не очень кретичен, а хочеться красивый натуральный, но в тоже время практичный, обратите внимание на Cambria - https://www.cambriausa.com/
ermolinsv thanked VERONA mobili - ermolinsv thanked Алексей Алексеев
- 9 years ago
Решение у вас интересное, но жаль, что всю красоту вы заставите потом барными стульями. Если только прозрачные поставить.
ermolinsv thanked Евгений С - 9 years ago
НАТУРАЛЬНЫЙ МРАМОР - КАПРИЗНЫЙ МАТЕРИАЛ. Подумайте, он много "боится" : жир, кофе. Больше подходит как украшение, а не столешница с агрессивной средой!
ermolinsv thanked Светлана Евгеньевна ermolinsv
Original Author9 years agoСветлана Евгеньевна, мрамор планировали использовать, как декоративную часть (панель). см. визуализацию от ST-buro Студия дизайна интерьера.
ermolinsv
Original Author9 years agoВсем! Большое спасибо.
В настоящий момент отказались от такой реализации в пользу первоначального плана. Данный выбор сделан исключительно из-за плохого обзора, весь мрамор будет скрыт диваном и стульями. Но применить мрамор в интерьере очень хочется. От отделки стены за островом отказались тоже, т.к. там должны быть полки, а если практика покажет, что их недостаточно, то и шкафы.
В настоящий момент ищем варианты его применения в гостиной.
- ermolinsv thanked User
ermolinsv
Original Author9 years agolast modified: 9 years ago
Появилась мысль организовать нишу. (примерные размеры 330 длинна на 275 высота)
Внутренняя часть ниши будет окрашена под цвет мрамора (гармонирующий цвет).
ТВ внутри ниши, в нижней част ниши сделать полочку, которая будет закрываться "крышкой" сверху, в нее убрать технику и провода.
В реализации:
1. Надо определить какой ширины делать нишу.
2. Как правильно крепить мрамор.
3. Как организовать доступ к розеткам (находятся внизу под ТВ.)
В визуальной части:1. Нужен мрамор с рисунком, в который можно долго смотреть "залипнуть".
2. Цвет пола - лунный дуб. (ламинат уже куплен) Изображение есть в комментариях, спасибо - Ю У .
Цвет стен планировали светлым (белый с оттенком персика и бежевого)
Стенку за кухонным островом планировали покрасить в (темно-бирюзовый цвет).
5. ТВ дома работает не очень много (музыка - через интернет, футбол, и иногда сериалы).
ermolinsv
Original Author9 years agolast modified: 9 years agoДля понимания всего пространства выкладываю весь план квартиры. Расстановка мебели в оранжевой зоне не определена - планируем книжные полки между колонной и стеной, а на перпендикулярной стене картину/постер/карту мира и т.д. и добавить пару кресел.
Диван на котором удобно мне и моей супруги уже нашли, Цветовое решение - обсуждаемо.

- 9 years ago
Скажу Вам честно, меня смушает такое деление стены. Верхний кусок мрамора очень давит. Варианты:
1.Может нижнюю часть сделать, как Вы говорите. Нишу не делать. Только выступ снизу, хорош укрепленный (глубиной см 10÷12). А вверху можно пустить узкую горизонталь мрамора (см.20÷30, надо смотреть по пропорциям стены).
2. Мрамор внутри горизонтальной ниши. Видно его будет хорошо. Человек смотрит в основном на уровне глаз, не вверх и не вниз, это на счет "залипнуть". И, к тому же, мрамор к родной стене монтировать надежнее.
Возможно, использовать не слэб, а плитку. Ну, это уж по финансам. В мраморе в интерьере главные затраты не на сам камень, а на работу с ним.
ermolinsv thanked User

User