Houzz Logo Print
ermolinsv

Добрый день, помогите не натворить себе проблем.

9 years ago

Residence in California · More Info

Дорогие специалисты!

Есть желание установить остров. Хочу сочетать мрамор и дерево. Дерево на столешницу а мрамор под столешницу (где стоят табуреты).

Что скажите?

Comments (49)

• 9 years ago
    Попробуйте более внятно сформулировать вопрос.
    Дерево на столешницу, мрамор под столешницу.
    Что это?
  • 9 years ago

на картинке мрамора нет

ermolinsv thanked User
  • 9 years ago

Столешницу острова сделать деревянной (слэб), а на "Фронтальную часть острова" установить мраморную плиту (на фото "доски" - в моем варианте мрамор). Деревянный слэб будет нависать над стульями "Г".

• PRO
    9 years ago

Действительно, как-то не очень понятен вопрос. Вы спрашиваете, сочетаются ли мрамор и дерево? Да, теоретически сочетаются, т.к. оба природные материалы. Есть ли вероятность, что будет плохо? Да, есть. Потому как это зависит от разных факторов - сочетания цветов, соблюдения пропорций, дизайна объекта, технич.характеристик материалов, необходимости присутствия самого предмета в данном месте и т.д. и т.п. Сформулируйте, пожалуйста, каких именно проблем вы опасаетесь.

• 9 years ago

Я посмотрел много фото, но не нашел такого сочетания. Вот и задумался, может у данного варианта есть Большой минус, который я не вижу.

• 9 years ago
    last modified: 9 years ago

в чем по Вашему цимес данной конструкции?

переживаете, что ногами вытрут, обобьют дерево?

• PRO
    9 years ago

Если нет фото, не значит, что не имеет права на жизнь. Кстати, всякий новый проект дизайнеры творят не по фото. Большой минус в том, что есть вероятность впасть в безвкусицу. Мрамор надо использовать очень осторожно. Вы бы выложили фото предполагаемой кухни, пола, дерева, мрамора, цвета стен, план помещения. Вот тогда можно сказать что-то вразумительное.

ermolinsv thanked User
  • 9 years ago

тут просто вопрос целесообразности в чем - все-таки столешница более "проходная", поэтому логичнее использовать более устойчивый материал - мрамор.

переживаете за стенки острова из дерева - оформите стенку плиткой.

• 9 years ago

Кухня совмещена с гостиной и находиться на пьедестале. + остров 110 см высотой. Мне очень нравится текстура и рисунок мрамора. на столешнице я его буду редко видеть. А если его переместить со столешницы на фронтальную часть, его будет лучше видеть.

• 9 years ago

в каком стиле кухня?

• 9 years ago

Кухня Икеа (современный стиль) самые простые белые фасады, но за счет высоты их не видно, верхних шкафов нет, сделаем полки в цвет деревянного слэба. Стена за островом будет покрашена в близкий цвет к мрамору. Пол - Ламинат - "Лунный дуб". Мрамор - пока такой. (ширина острова 200 см, высота 110 см, глубина барной части 40.)

• 9 years ago

Барная часть выделена фиолетовым!

• 9 years ago

столешница какого цвета?

• 9 years ago

Примерно такой (Дуб) думал сыграть на контрастах - светлый пол, темный фронт, светлая столешница и темная стена со светлыми полками.

• 9 years ago

Чтобы Вы понимали палитру и разницу с лунным дубом

потому что в Вашем мраморе нет бежевых оттенков

ermolinsv thanked User
  • 9 years ago
    Мне кажется под столешницей этот красивый мрамор будет все время закрыт, плохо виден... может, из него фартук сделать или куда-то его повыше поднять?
  • 9 years ago

Одна проблема, мы пол уже купили (супруга настояла на более сером). Может в кухне заменить на более бежевый?

• 9 years ago

1. Не нравится пьедестал в одну ступеньку. Только спотыкаться.

2. Подумать еще над планировкой кухни. Сейчас - не очень. Свободное перемещение по кухне затруднено. Не вижу полноценного обеденного стола. Почему часть кухни со столешницей меньше 60см глубиной и т.д.

3. Два различных материала, но с активным рисунком "волной" - дерево и мрамор - спорят между собой. Если мрамор такой как у вас, дерево - однородное по цвету. И пол - тоже спокойный. Мрамор - главный акцент.

ermolinsv thanked Татьяна Скрынникова
  • 9 years ago

Пьедестал - вынужденная мера, утепляли пол при присоединение балкона.

кухонная столешница (зеленая 60 см.) а фиолетовая часть 40 (она выше).

• PRO
    9 years ago

С дивана до холодильника далеко идти ;)

• 9 years ago
    Зачем вам столько барных стоек?
  • 9 years ago

у меня одна барная стойка - где остров, длинной 2 метра.

• 9 years ago

А если заменить слэб на столешницу из дуба/ясеня/бука, и тонировать его в цвет ламината? Столешница на рабочей поверхности (85 см) предполагается из искусственного камня, светлая. Ее не видно из-за высоты барной стойки (110 см).

• 9 years ago

85 и 110 это высота.

• 9 years ago
    Мне кажется Вам нужно выбрать слэб или просто красивую деревянную столешницу для барной стойки близкую по оттенку к полу. А если очень хотите мрамор, то лучше его туда. У нас полуостров тоже с местом доя сидения с одной стороны. Когда делали очень долго выбирали чем отделать вот эту часть под столешницей, а ее в реальности совсем не видно - столешница нависает+ стулья стоят.
    ermolinsv thanked Katya Obraztsova
  • PRO
    9 years ago

Поменяйте местами мраморный слеб и деревянный щит, иначе ваш мрамор за стульями и спинкой дивана никто не увидит, а денег на мраморный СЛЕБ вы угрохаете ого-го, если это действительно будет СЛЕБ, а не мраморная плитка. Еще вариант столешницы- керамогранит под мрамор, стОит тоже не дешево, зато попрактичнее мрамора будет, а на вид- не отличить, если сделать хорошо стыки и кромки.

ermolinsv thanked AR-project
  • 9 years ago

Всем большое спасибо, за советы. Буду думать,

• PRO
    9 years ago

Не слишком ли много материалов на одной кухне. И не совсем понятно кухня из Икеа и мраморный слэб, как то не вяжется :-)

I Saloni – 2012. VERONA mobili на Миланской выставке. · More Info

VERONA mobili на Миланской выставке I Saloni-2014 · More Info

ermolinsv thanked VERONA mobili
  • PRO
    9 years ago

Добрый день!

Обсуждение идет немножечко однобоко, как о кухне вырванной из контекста. А у вас, судя по приложенному плану - кухня плавно перетекает в остальные зоны. Почему их тоже не брать во внимание?

Если хотите кухню сделать акцентом - ваше собственное предложение очень интересное и смелое. что смущает-то?)) дерево на столешницу можно, мрамор на торец - можно! Но заметен, он будет, действительно не очень хорошо. Для прям вау-эффекта его надо на стену за островом делать, но тогда уже без полок, ибо мельтешение предметов на полках и активный узор фоном - не лучшее сочетание в плане восприятия глазом.

А если хотите увязать вашу кухню со всем остальным пространством без излишних перепадов - один цвет пола брать в расчет мало. Тут нужно и диван, и стены учитывать, как минимум. Они по массе ни чуть не меньшие игроки в этом помещении, чем пол, и будут вносить каждый - свои коррективы в дизайн.

Удачи с переделкой!

С уважением, Евгения

ST-buro

ermolinsv thanked ST-buro Студия дизайна интерьера
  • 9 years ago

Дорогая, VERONA mobili. Кухня из икеа - с самыми простыми фасадами (белый/серый) - самый лучшей вариант, он не отвлечет на себя внимание и по задумке кухня будет "спрятана" за островом, на который и отправляем все внимание.

• 9 years ago

ST-buro Студия дизайна интерьера Большое спасибо! Стены в основной части планируются светлыми "белыми". Диван будет двух цветов - первоначально планировали сделать его светлый низ. и темно бирюзовый (лазурный/тифани:) ) верх, но теперь надо пересматривать его цветовое сочетание.

• 9 years ago

Расцветка дивана была совмещена, с цветом на стене за островом. а остров должен был быть белым (гипсовые 3D панели) и столешница из слеба. Но мне понравился активный рисунок мрамора и я подумал может его применить.

• 9 years ago

примерно такие.

• PRO
    9 years ago

Уважаемый ermolinsv, всё же ваш первоначальный вариант был более гармоничным. Как уже говорили выше, красота мрамора не будет просматриваться, мешают диван и глубина столешницы. Если вам так понравилась фактура мрамора, лучше ввести её на стену. Например, вертикалями или горизонталью на стену, где ТВ. Или ещё проще - столешницу журнального столика. Только надо поинтересоваться, чтобы именно этот мрамор был не очень пористый, для столешниц не всякий подходит.

ermolinsv thanked User
  • PRO
    9 years ago

Ну а что, вполне себе рабочий вариант. Только дерево не забывайте очень тщательно и вовремя обрабатывать специальным маслом, чтобы от влаги грибок не пошел.

• PRO
    9 years ago

ermolinsv дело не том где вы хотите покупать мебель, а в том, что вам нужно. Икеа продает замечательные стандартные готовые кухни. В вашем же случае у вас много не стандартных решений и материалов. И вот как вы собираетесь сращивать кухню от Икеа, столешницу от одних, мрамор от других, да еще и не стандарты в мебели появиться. Если уж вы действительно решили что хотите именно так - обратитесь в дизайн-студию, где вам "срастят" все ваши идеи.

• 9 years ago

VERONA mobili , к сожалению все варианты которые мне предложили другие компании отличаются в цене минимум в три раза. Для них это очень "эксклюзивный" проект.

Проще выстроить фальш стенку со стороны острова и усилить ее, если это будет мрамор. Стоит такая стенка прилично, но за 20 000 ее можно установить, и это все удорожание. Барная столешница к ней очень хорошо крепится.

Однако, компании которые занимаются кухнями, при слове мрамор считают, что у меня очень много денег которые я не считаю, и начинается. А у меня и денег мало и считаю я их хорошо :) и спешить мне некуда. Вот и вынужден сам все продумывать и при помощи друзей инженеров и конструкторов рассчитывать все конструкции) к счастью есть и профессиональные строители под рукой, и слесарь хороший, который варить умеет :)

Но до настоящего момента я только просчитываю все варианты.

• PRO
    9 years ago

Мрамор на самом деле не дорогой материал, но если вы хотите красивый мрамор с месторождения, выбрать по образцу, то конечно это уже другие деньги. Будьте очень осторожны при выборе мрамора он очень капризен и впитывает в себя. Если материал не очень кретичен, а хочеться красивый натуральный, но в тоже время практичный, обратите внимание на Cambria - https://www.cambriausa.com/

ermolinsv thanked VERONA mobili
  • 9 years ago
    Настоящий мрамор очень боится бытовой химии.
    ermolinsv thanked Алексей Алексеев
  • 9 years ago

Решение у вас интересное, но жаль, что всю красоту вы заставите потом барными стульями. Если только прозрачные поставить.

ermolinsv thanked Евгений С
  • 9 years ago

НАТУРАЛЬНЫЙ МРАМОР - КАПРИЗНЫЙ МАТЕРИАЛ. Подумайте, он много "боится" : жир, кофе. Больше подходит как украшение, а не столешница с агрессивной средой!

ermolinsv thanked Светлана Евгеньевна
  • 9 years ago

Светлана Евгеньевна, мрамор планировали использовать, как декоративную часть (панель). см. визуализацию от ST-buro Студия дизайна интерьера.

• 9 years ago

Всем! Большое спасибо.

В настоящий момент отказались от такой реализации в пользу первоначального плана. Данный выбор сделан исключительно из-за плохого обзора, весь мрамор будет скрыт диваном и стульями. Но применить мрамор в интерьере очень хочется. От отделки стены за островом отказались тоже, т.к. там должны быть полки, а если практика покажет, что их недостаточно, то и шкафы.

В настоящий момент ищем варианты его применения в гостиной.

• 9 years ago

таки о чем тут думать? платите деньги! (с одесским акцентом) ))))

ermolinsv thanked User
  • 9 years ago

Ю У Почти так))))

• 9 years ago

Появилась мысль организовать нишу. (примерные размеры 330 длинна на 275 высота)

Внутренняя часть ниши будет окрашена под цвет мрамора (гармонирующий цвет).

ТВ внутри ниши, в нижней част ниши сделать полочку, которая будет закрываться "крышкой" сверху, в нее убрать технику и провода.

В реализации:

1. Надо определить какой ширины делать нишу.

2. Как правильно крепить мрамор.

3. Как организовать доступ к розеткам (находятся внизу под ТВ.)

В визуальной части:

1. Нужен мрамор с рисунком, в который можно долго смотреть "залипнуть".

2. Цвет пола - лунный дуб. (ламинат уже куплен) Изображение есть в комментариях, спасибо - Ю У .

1. Цвет стен планировали светлым (белый с оттенком персика и бежевого)

2. Стенку за кухонным островом планировали покрасить в (темно-бирюзовый цвет).

5. ТВ дома работает не очень много (музыка - через интернет, футбол, и иногда сериалы).

• 9 years ago

Для понимания всего пространства выкладываю весь план квартиры. Расстановка мебели в оранжевой зоне не определена - планируем книжные полки между колонной и стеной, а на перпендикулярной стене картину/постер/карту мира и т.д. и добавить пару кресел.

Диван на котором удобно мне и моей супруги уже нашли, Цветовое решение - обсуждаемо.

• PRO
    9 years ago

Скажу Вам честно, меня смушает такое деление стены. Верхний кусок мрамора очень давит. Варианты:

1.Может нижнюю часть сделать, как Вы говорите. Нишу не делать. Только выступ снизу, хорош укрепленный (глубиной см 10÷12). А вверху можно пустить узкую горизонталь мрамора (см.20÷30, надо смотреть по пропорциям стены).

2. Мрамор внутри горизонтальной ниши. Видно его будет хорошо. Человек смотрит в основном на уровне глаз, не вверх и не вниз, это на счет "залипнуть". И, к тому же, мрамор к родной стене монтировать надежнее.

Возможно, использовать не слэб, а плитку. Ну, это уж по финансам. В мраморе в интерьере главные затраты не на сам камень, а на работу с ним.

ermolinsv thanked User