Houzz Logo Print
sos_remont

Стиральная и сушильная машинка, подскажите кто покупал?

8 years ago
Всем хорошего дня, интересует стиральная и сушильная машинка (размещение друг над другом), или стиральная с функцией сушки. Подскажите фирму и модель , кто покупал себе и доволен или наоборот не доволен!?
Вопрос также стоит про стиралку с функцией сушки, есть ли качественные, или даже искать не стоит?

Comments (22)

• 8 years ago

На яндекс маркете заблокировали вас что ли.

• PRO
    8 years ago
    Ну я вообще-то про опыт эксплуатации спрашиваю.
  • 8 years ago
    last modified: 8 years ago

Вижу, все-таки заблокировали. Рубрику отзывы открывать не пробовали. Там вы явно получите более развернутую и предметную информацию.

• PRO
    8 years ago
    Логично . Но не смотря на это, я почему то решила спросить мнения на самом большом дизайнерской портале.
  • 8 years ago

А на сайте о технике будем спрашивать рецепты солений. Логично:)

Если коротко к вашей теме: не покупайте стиралку+сушилку LG. Любая другая техника у них удачная, а вот этот гибрид - нет.

• PRO
    8 years ago
    Ну это уже ваше право.
  • PRO
    8 years ago
    А вот за совет спасибо)
  • 8 years ago

Эх, доброе слово и кошке приятно. Вот вам ссылочки из того что я выбирала на том ресурсе, который вы не хотели открывать:

1. https://market.yandex.ru/product/11167995/spec?track=tabs

2. https://market.yandex.ru/product/13485751/spec?track=tabs

Отзывы тоже есть.

Модели лучше этих тоже есть, но уже в другой ценовой категории.

И заметила необъяснимую для меня вещь: гибриды тратят почти вдвое больше воды, чем обычные стиралки.

• PRO
    8 years ago
    Тоже поделюсь ссылкой
    , может поможет тем, кто тоже ищет .
  • PRO
    8 years ago
    Два в одном не рекомендую. Фирма в этом случае ничего не значит. Всегда будет пересушивать и со временем рвать белье, вы не сможете одновременно стирать и сушить (при больших объемах белья только мучение), фильтр для ворса либо отсутствует, либо не выполняет свое предназначение и пр. и пр.

Если проблема с местом и бюджетом, возьмите просто стиральную машину с отжимом не менее 1200 оборотов. Да будет не супер сухое, но быстро высохнет.

Если брать отдельно стирки и сушки, не так уж много брендов...из тех что пришли в голову на текущий момент....beko, bosch, siemens, asko, miele .....ценовые категории разные. Beko - это эконом. Остальные дороже и некоторые даже очень. Насчет корейцев (китайцев), типа LG и Samsung не помню, есть ли у них сушильные машины.

Личный опыт использования - Asko. Сушу полотенца, халаты, редко постельное белье, пуховики и куртки. Основную массу вещей сушу в сушильном шкафу, но это уже другая история. Нравится, нареканий за 2 года нет. Но рекомендую обратить внимание на наличие теплового насоса в сушилках.... иначе готовьтесь к высоким температурам и влажности в помещении где стоит прибор. Или делайте принудительную вентиляцию.
  • 8 years ago
    Сушильные машины более высокой ценовой категории работают в режиме "теплового насоса", что сказывается на электропотреблении ( меньше в 3 раза). Для меня это был один из критериев выбора.
    Также искал модель, которая сливала бы конденсат в канализацию. В 2014 году такую не нашел ..
  • 8 years ago

Гибрид не берите. Качество сушки не хорошее (по времени сушка дольше), плюс центрифуга будет греметь (это особенность гибридов как мастер сказал). Это мой опыт Боша , правда старая модель -9 лет назад купленная. Уже на свалке)))).

• PRO
    8 years ago

Всегда берем отдельно СМ и СУ. Бош или сименс можно рассмотреть. Если нужны конкретные модели которые ставили заказчикам и пользование без нареканий - можем скинуть.

• PRO
    8 years ago

Если позволяет место и финансы - то лучше брать комплектом, стиральную и сушильную машину. Качество работы будет лучше. Если агрегаты будут одного производителя, то приобретя соединительный комплект - машины ставятся одна на другую.

• PRO
    8 years ago
    Спасибо всем , много почерпнула полезной информации. Также интересно почитать кто уже приобретал себе и пользовался. И еще интересно по поводу стиралки и сушилки глубиной 45 см, бывают ли такие.
  • 8 years ago
    Приобрели недавно Electrolux EWW51476 WD с функцией сушки. Очень довольна.
  • PRO
    8 years ago
    Мои клиенты все покупают Miele и очень довольны:)
  • PRO
    8 years ago

Поддерживаю Miele, очень довольны! И тоже против гибрида, стирает/сушит долго, около 3 часов, оно итак высохнет за это время при оборотах больше 1000, вещи со временем становятся хуже, цена дороже! Если бюджет и место позволяет, даже не сомневайтесь в раздельном комплекте) Успехов!

• PRO
    8 years ago

..Miele, Küppersbusch, VZug, Asko. Neff тоже хорошие машинки. Neff стоит дешевле остальных.

• PRO
    8 years ago

Но стиральная и сушильная разных марок друг на друга не встанет - соединения разные. только рядом.

• PRO
    7 years ago

Рассмотрите вариант с электросушилкой Шугарелла.

Сушилка для белья и одежды SCIUGARELLA · More Info