Houzz Logo Print
liguriya

Перепланировка однокомнатной квартиры

8 years ago
last modified: 8 years ago

Добрый день!

Прилагаю исходный план квартиры и то, как хочу изменить.

Подскажите, по-вашему будет ли это оптимальным использованием пространства. Не понизит ли стоимость квартиры после перепланировки? Смущает, что в спальне не будет окна, но хочу решить это стеклянными дверьми между ней и гостиной. При этом, согласно моему плану, спальню мне пропишут как гардеробную (почти 10 кв.м.), а жилая будет часть с гостиной.

Предлагают такой вариант: полностью между сделать двери со стеклами в пол на всём протяжении 2,8 метров, тогда спальню учтут жилой, то есть будут 2 жилые зоны. Что снизит функциональность помещения, по мне.

Что посоветуете?

Comments (13)

• PRO
    8 years ago

Zoyi здравствуйте!

предлагаю Вам вместо виртуальных советов записаться к нам в офис на бесплатную консультацию по WhatsApp 8 915 035 08 85 четверг-пятница-суббота с 12 до 20 часов Нахимовский проспект 24.Захватите с собою свои планировки в распечатанном виде и на месте порисуем на кальке и обсудим.

Понравится наш ход мыслей,Вы сможете принять для себя решение о дальнейшем сотрудничестве. Краткое портфолио на странице нашего профайла,основное -демонстрируем по ходу диалога в офисе на компьютере.

Кроме дизайн проекта,можем предложить Вам авторский надзор и строительство под ключ.

• 8 years ago

Добрый день.

Если проживающих один-два, то смысла выделять спальню - нет.

Можно сделать кровать-подиум и отделить ее шторой / стеллажом и т. п. В нижней части - ящики для хранения.

С уважением, Станислав, ZS-ARCH.

Zoyi thanked zamolotskikh
  • PRO
    8 years ago

Здравствуйте!

Изучила исходный план и пожелания по перепланировке. Ход мыслей очень даже верный! Одну комнату (спальню) можно сделать более изолированной. Расположение шкафов лучше сделать несколько иным: шкафы по одной стене (часть ниши в прихожей, часть - в спальне). Это даст вам возможность выиграть пространство в спальне и увеличить площадь гостиной. Стационарные перегородки между гостиной и спальней не советую - лучше выбрать более мобильные (раздвижные), что будет более функционально.

Zoyi thanked IvE-interior
  • PRO
    8 years ago
    А как так получилось, что вы переносите стенку, но площадь у вас не пропала? Мне кажется для начала нужны обмеры, потому что сейчас все явно разнится с масштабом
  • PRO
    8 years ago

Добрый день!

Да, спальня в таком случае получается без естественного освещения. И еще момент - звукоизоляция! Ее более менее можно достичь только глухой перегородкой с межкомнатной дверью.

Если звукоизоляция - не панацея и важнее, чтобы спальню учли, как жилую площадь - ставьте стекло, или стеклянные перегородки.

Еще момент - живут ли, или будут ли проживать в квартире маленькие дети. Вот тут есть небольшое опасение, что могут разбить, стукнуться и т.д. Но это можно учесть сразу при установке перегородок - закаленное стекло или специальная пленка и т.д.

В интернете много вариантов на эту тему.

Zoyi thanked Дизайн-бюро Оксаны Моссур
  • PRO
    8 years ago

Zoyi, я бы оставила одно помещение, но две функциональные зоны, т.е. отгородить зону спальни раздвижными перегородками и не факт, что они должны быть прозрачными, так же, важно предусмотреть вытяжку в зоне спальни.
    Общая площадь квартиры не велика, тут нужно учитывать каждый сантиметр и подходить к планировочному решению крайне вдумчиво: система хранения для одежды, зона постирочной, хранение бытовой химии, место для ведра, швабры пылесоса и т.д.

Zoyi thanked Ксения Усанова
  • 8 years ago

Спасибо большое за советы, идеи и вопросы. Создаётся более полная картина!

Из чего я исхожу: спальню хочется сделать чисто пространством для отдыха, то есть, чтобы пространство для сна и отдыха не "перегружать". Рабочую зону также планирую в гостиной, чтобы минимализировать использование спальни не по назначению. Перегородку мне нужна, чтобы избежать кухонных запахов. Убрала бы даже шкаф, но вещи куда-то девать нужно.

• 8 years ago

Наталья, размеры ставила уже в живую, замеряли по полу, что где будет. Расхождения не должны быть большими. Из 20 кв.м. жилой комнаты спальня по стенам выходит 9,8 кв. м.

• PRO
    8 years ago

Добрый вечер, Zoyi!

У Вас есть план с размерами?

Пришлите мне на почту, подумаю над вариантом перепланировки...

Александр.

az94@bk.ru/

+7(903)720-07-58.

• 8 years ago

Я согласна с ZS-ARCH. И посчитайте, сколько у Вас стоит такая стеклянная перегородка, а то может эти деньги добавить и у Вас можно 2 комнатную квартиру купить :)

• PRO
    8 years ago

Добрый вечер!

Была похожая планировка:

В Вашем случае стеклянная перегородка всегда на заказ, стоимость немаленькая, я бы советовала просто зонировать большую комнату на два пространства и ничего не делить физически! Стеллаж, штора, и т.д. зависит от предпочтений) Успехов!

Zoyi thanked Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира»
  • PRO
    8 years ago

Здравствуйте! Буду рада сотрудничеству. С видами дизайн-проектов и ценами можно ознакомиться на сайте, ссылка на него есть в профиле.
    Если требуется грамотное зонирование пространства и минимальный комплект чертежей, чтобы максимально быстро начать ремонт, то подойдёт «экспресс» дизайн-проект. Цена- 400 руб. м2.
    Заказав «базовый» дизайн - проект, Вы получаете полный комплект рабочих чертежей, необходимый для строительных работ. Цена - 600 руб. м2.
    В полный дизайн-проект, включены все рабочие чертежи необходимые для выполнения ремонтно-строительных работ и 3D-визуализация интерьера, которая поможет получить полное представление о дизайне помещений по окончании ремонтных работ. Цена- 900 руб. м2.

С уважением,
    Александрова Екатерина
    +7 (906) 712-12-44