Houzz Logo Print
tankurdi

Встроенная вытяжка на кухне. Расскажите об опыте использования!

7 years ago
last modified: 7 years ago

У меня все время были отдельные вытяжки. Теперь присматриваюсь к встроенным. Поделитесь опытом, у кого есть. Вынужденная ли это мера, взяли бы вы снова встроенную если была б возможность поменять сейчас, насколько практично, и не пачкаются ли верхние шкафы. Интересует все, особенно интересен опыт, где все же кухню интенсивно используют. Как часто моете, как долго она у вас в эксплуатации, шумит больше чем отдельная?

Comments (19)

• PRO
    7 years ago

Если будете брать, берите как можно мощнее)))

tankurdi thanked Интерьер от Алекса
  • 7 years ago

Для вытяжки более 300 кубометров в час нужен отдельный вентканал на улицу. Общедомовой столько не примет, будет к соседям выталкиваться. Поэтому не всегда есть смысл гнаться за мощностью.

А встроенные или отдельные -- всё равно внутри такой же вентилятор и такие же фильтры, отличается только форма корпуса.

tankurdi thanked Дмитрий Евгеньевич
  • 7 years ago

Вот есть отдельные вытяжки с наклонной поверхностью, на них так не летит с плиты все же, а если вытяжка встроенная, то мне кажется, на два ближних к ней шкафа будет лететь жир от плиты. Вытяжка будет в любом случае выходить в канал общедомовой. Меня вопрос маркости наверное больше волнует, ведь ее придётся чаще мыть, чем отдельностоящий, или все же нет? Интересно у кого такие стоят и не чувствуют ли они от этого неудобств.

• PRO
    7 years ago

Встроенная эстетичнее, а практичность одинаковая.

tankurdi thanked Андрей и Екатерина Андреевы
  • 7 years ago

а у вас была отдельная вытяжка без шкафов по соседству? и сейчас есть такой вариант? то есть либо сверху ряд шкафов и в них вытяжка, либо отдельно висящая и никаких шкафов? иначе вопрос лишен смысла именно в том, что вас волнует, но это слишком разные варианты по дизайну, чтобы игнорировать их. шум и практичность зависят от материалов и технологии изготовления каркаса и качества механизмов и сборки, а не от типа вытяжки

• 7 years ago

Вот и я за эстетику, но не в ущерб практичности

• 7 years ago

в любом случае не стоит рассматривать вытяжки известных марок по низким ценам в федеральных сетях - это спец. производство в Китае или России из самых дешевых материалов с отстойными моторами. Дальше в каждом варианте дизайна есть о чем подумать с точки зрения качества и практичности. выберете дизайн сперва

tankurdi thanked MultiJaysoon .
  • 7 years ago

У меня была и сейчас есть отдельная вытяжка, шкафы по соседству на удалении от неё по 20 см. А я рассматриваю встроенную вытяжку в верхний сплошной ряд шкафов. Меня волнует проблема заляпанности верхних шкафов по соседству с встроенной вытяжкой.

• 7 years ago

если газ, то это будет немного более очевидная проблема, а так обычная бытовая логика - лучше (для низа шкафов), чтобы вытяжка была шире, чем ширина варки, то есть 90 при 60см варки и так далее, с газом выдвижной козырек из стекла или тонкой стали еще можно. вообще это все для жарки без крышки в основном актуально, мне кажется это уже немодно ))

• PRO
    7 years ago

Пользовалась и полностью встроенной и отдельной. По мощности и шуму можно выбрать одинаковые. Вот только не вижу смыла в выдвижных панелях на встроенной вытяжке, лучше полностью закрытую

tankurdi thanked Наталья Бей
  • 7 years ago

Наталья Бей

Вот! Тоже меня интересовало насчет этой выдвижной панели. Я считаю, что без нее эстетичней, и ради того, чтоб иметь все шкафы заподлицо все и затевалось, а мой инженерный муж скептически настроен, считает что будет биться головой о выдвинутую, а без нее никак, вроде потому, что охват больше, но сам вопрос не изучал))

MultiJaysoon

Речь об электрической плите (индукционной). Рассматриваем вопрос двухконфорочной, и тогда, наверно, вытяжка на 60 будет достаточной? Или можно брать плиту на 4 - с тем же успехом?

• 7 years ago

можно и на 4, а нужно ли? индукция готовит моментально, больше 2 конфорок одновременно - вспомните, когда в последний раз вам это требовалось, а еще есть площадь рабочей поверхности...

что касается выдвижных экранов - вы снова говорите о дешевых лего из Эльдорадо, я говорю о таких, например бренд №2 в мире Falmec, в задвинутом положении экрана - эстетика полностью встроенной вытяжки. еще раз - это скорее для газа и жарки без крышки с большим количеством дыма все актуально, так мощности хватает и без улавливающих экранов

tankurdi thanked MultiJaysoon .
  • 7 years ago

tankurdi

Меня вопрос маркости наверное больше волнует, ведь ее придётся чаще мыть, чем отдельностоящий, или все же нет?

Одинаково, также как и не встроенную вытяжку. Решётки снять и в посудомоечную машину.

tankurdi thanked Дмитрий Евгеньевич
  • 7 years ago

На 2 конфорки рядом не входит крупная посуда, 4-хконфорочная плита нужна для того, чтобы посуду разместить в шахматном порядке.

• 7 years ago

Михаил Литвиненко

На 2 конфорки рядом не входит крупная посуда, 4-хконфорочная плита нужна для того, чтобы посуду разместить в шахматном порядке. - абсолютно верно! Хотя вроде сейчас с двумя конфорками живем - вполне хватает, особенно при наличии и активном использовании мультиварки и духовки. Но сомнения есть. Еще и потому, что индукционные двухконфорочные (в среднем) уступают по функционалу 4-конф.

MultiJaysoon

бренд №2 в мире Falmec

Спасибо большое, посмотрю! А любопытно, №1 это что?

• 7 years ago

Elica, по объему продаж

• 7 years ago

просто лень искать было их такие же ) а это было под рукой в каталоге

• 3 years ago

Вытяжка очень спасает, если выбрать мощную, то до шкафов уже естественно ничего не долетает. В каталоге midea посмотрите, куча достойных вариантов, купили MH90AN1005GB, справляется отлично, есть варианты и из другой ценовой категории, смотря какие запросы