Houzz Logo Print
andrew_chalov

Эпоксидная затирка - брак или нет

6 years ago

Использовал эпоксидную затирку Литокол Starlike на полу. Зазоры между керамогранитом порядка 2 мм. После полного отверждения поверхность швов на ощупь шероховатая. Как результат - за пару недель, при ежедневной влажной уборке (без чистящих средств) на швах остается микрогрязь, меняя бежевый цвет затирки на серый. Вычищается только усиленным трением по швам или щеткой. Производитель в консультации по телефону заявил, что поверхность должна быть "относительно гладкая". Шероховатость - результат нарушения технологии использования - вымылось много смолы при очистке керамогранита при проведении работ до момента полного затвердевания эпоксидки, в результате осталось много песка. Подрядчик заявлял, что швы у эпоксидки всегда такие. Кто прав?

Заранее благодарен.

Comments (5)

• 6 years ago

По моему опыту, затирка получилась шероховатая. Она изначально состоит из сухой смеси с твердыми крупными частицами. Как она может быть гладкой?

andrew_chalov thanked Михаил
  • PRO
    6 years ago
    last modified: 6 years ago

Да, эпоксидка такая. При стандартном использовании. А если подловить момент полусхватывания, и провести пальцем по эпоксидке, смоченным в мыльной воде, то поверхность получается гладкой. Об этом даже Литокол не знает.

Но для этого нужны мои знанияи и опыт. А они у меня уникальны, и переданы Фарходу, Фирдавсу, и Бохадуру. Безвозмездно.

andrew_chalov thanked Юрий Радостев
  • PRO
    6 years ago

Эпоксидная затирка имеет немного шероховатую поверхность, но не на столько, чтобы собиралась грязь и швы от этого меняли цвет! Думаю, что плиточнику не хватило компетенции!

andrew_chalov thanked Искусство Ремонта
  • PRO
    6 years ago

Эпоксидная затирка имеет настолько шероховатую поверхность, что у меня из половой тряпки нитки вырывались и оставались на затирке при мытье полов. Особенно на Литоколовской, у них самое крупное зерно из всех производителей, что у цементной, что у эпоксидной.

andrew_chalov thanked Юрий Радостев
  • 6 years ago

Юрий Радостев , спасибо за комментарий)). Но если знания и опыт переданы Фарходу, Фирдавсу и Бохадуру, то они у вас уже не уникальны ).