Houzz Logo Print
webuser_316608527

Как придать жилой вид комнате из плитки

Здравствуйте! Имеется вот такая небольшая комната (бывшая гардеробная), которую мы задумали сделать жилой. Посоветуйте, пожалуйста, что можно придумать без демонтажа (или с частичным демонтажом) плитки?

Comments (15)

• 4 years ago

плитку покрасить в нежный светлый цвет, возможно поверх нанести узор через трафарет, но тут нужно очень аккуратно подойти. Очень важен текстиль фактурный и уютный: ковер, шторы, покрывало. Вельвет, бархат, велюр. Мебель, естественно, заменить полностью. Обязателен локальные источники света на уровне груди и ниже. Текстиль и свет дадут уют, убиваемый плиткой

• 4 years ago

Спасибо! Буду подбирать текстиль. Нашла краску для плитки цвета пудры, сегодня потренировалась на кусочке, вроде довольно укрывистая краска
    Комната не такая уж маленькая. 9м2. У меня спальня 11м2 и там вмещается и двухспальная кровать и шкаф и тумбы

• 4 years ago

Оттого,что плитка будет покрашена,она не перестанет быть плиткой!!! 

Или вы думаете,что она вдруг станет как обои под покраску. Ерундой не занимайтесь! Если решили сделать комнату,так и делайте ее комнатой ,а не бассейном.

• 4 years ago
    last modified: 4 years ago

Может, сбить плитку всё-таки? Негуманно заставлять человека жить в плитке.

• 4 years ago

Это гостевая комната, то есть для ночевки гостей :) Постоянно проживать в ней никто не будет. Тем не менее хочется сделать её уютнее.

• PRO
    4 years ago

Можно стены сбить темную плитку до белой. сделать снизу отделку стен - панели из полиуретана, штукатурку, рейки или просто светлая краска. Пол оставить в плитке- если бюджет небольшой. Свет свечения ламп теплый взять. Текстиль мятный, светло- серый, бежевый.

• 4 years ago

Можно поверх плитки другой материал положить. Например на пол кварвинил

• 4 years ago

Правильно, а на стены - гипсокартон, и сверху обои поклеить.

• 4 years ago

Добрый вечер,как вариант можно закрыть швы между плитками тонкими молдингами (чтобы создать рельеф, не ассоциирующийся с плиткой), а потом уже закрашивать всё вместе матовой краской.К нижним двум третям стены у изголовья можно добавить панель другого цвета и с меньшей рельефностью (или вообще гладкую) - что-то типа как на референсе ЭльДиз.

Плюс ковёр, максимально закрывающий пол.

Плюс интересный светильник.

Плюс непрямоугольный неправильной формы настенный декор.

Что-нибудь в эту сторону (сорри за качество картинки, у меня перестал работать местный Sketch):

• PRO
    4 years ago

Добрый вечер. Я бы залила помещение краской чёрной, сверху панели лдсп под дерево прикрепила на разном расстояние.

• PRO
    4 years ago

svetlana_che "Никак. Там же плитка под потолок" (с)

Ага, вот что я сделал ещё в 1992 году - для себя...

Это крохотное нежилое помещение площадью всего 6 кв. метров!

И то же с плиткой до потолка...

Которую я покрасил обычной белой краской!

И это сообщение постоянно удаляют!!!

• 4 years ago

Этой комнате придать жилой вид тежелавата так как комната должна гармонировать и успокаивать глаз комната из плитки тежоловаты вариант мне кажется лучше сбить плитку и сделать по цене оптимальны вариант интэрьера так как даже если вы раставити дэкор или пастелете ковры всеровно уюта и желой комнаты там вида не будет так как цвет плитки очень темно и одновременно ярки

• 4 years ago

Можно конечно раскрасить плитку аднакаже лучше всё-таки сбить плитку

• PRO
    4 years ago

Если плитку оставлять, то, конечно, лучше изменить цвет. Большой ковер сможет добавить уюта. На кровать – плед.