Houzz Logo Print
webuser_866779394

помогите расставить мебель в ванной

Нужно впихнуть унитаз(инст), раковина, ванна, стир машина и сушильная (можно в колонну)

Comments (13)

• PRO
    4 years ago

Выложите план квартиры БТИ.

• 4 years ago

Вдоль стены 180 - ванну, торцом к простенку 60.

Вдоль стены 210 - цельную столешницу, на неё раковину, под неё - стиралку и сушилку.

У стены 180, что слева от входа - инсталляцию.

• 4 years ago

Можно ли перенести вход ближе к центру, на 60-70 см?

• 4 years ago
    last modified: 4 years ago

Автор - дизайнер? Вроде это не тот санузел, которому подходит термин - "впихнуть"

• 4 years ago

Вход перенести нельзя к сожалению, автор не дизайнер, автор конечно запихала ванну в три стенки, но муж резонно заметил «а как доступ к сантех шкафу? Стоя в ванне?)»))))

• 4 years ago

Сама сделала в4 на картинке, в2 и в1 исключила - так слив унитаза не подключить, в3 рассматривала, пугает раковина у двери) ещё думаю может в правый угол угловую ванну ассиметричную? Типа 120*120?

• 4 years ago

И так прикидывала, только не понимаю, как лучше

• 4 years ago

Да, с унитазом прям беда, столько углов он не выдержит переноса) пока морально остановилась на таком варианте (все таки приятнее когда мебель по линии, а не кусками уже толще раскидана )

• 4 years ago

Делала бы 4-й вариант из предложенных @ll@, только поменяла бы местами раковину и шкаф со стиральной/сушильной машинами, чтобы напротив входа была тумба с раковиной и зеркалом - мне кажется, так и красивее, и удобнее было бы.

• 4 years ago
    last modified: 4 years ago

Светлана, в вашем последнем варианте обратите внимание на открывание стиралки справа- возможно не очень удобно пользоваться, и есть ли сушилки такие узкие? Размещение под одной столешницей нравится, всё таки колонны шкафов забирают пространство(
    Рекомендую сначала выбрать сантехнику и вычертить её в масштабе в реальных размерах и с учётом всех открываний дверей, люков, отступов

• 4 years ago

Спасибо огромное, действительно дельное замечание, тк выбранный мною комплект машин открывается справа налево, но это не беда, посмотрела, есть стиралка с открыванием наоборот. Касательно сушилки - да, выбрала 47 см, стену «дорастила» до 50, стиралка 40 будет, по факту начала ремонта конечно итоговая стена будет подогнана ))) главное с планом расстановки определиться)

• 4 years ago

Светлана, я тоже думала про ванну 120х120 в углу. Тогда рядом с ней умывальник. Унитаз по другой стене, за ним в углу - колонна машин. В таком варианте нужно будет дизайном объединить колонну и унитаз, например антресолями над ним, или колонну забрать в шкаф и фасад сантехнического люка сделать из того же материала, то есть визуально как-то обыграть.  Ещё может быть вариант вместо ванны 120х120 поставить ванну Ravak Avocado 150 или подобную, изголовьем к стене и изножьем к двери. Тогда умывальник получится более удобного размера, но нужно быть осторожным чтобы не удариться головой об угол тумбы, и не бить дверь при открывании. Все же мне кажется более оптимальным вариант, когда ванна - под нижней стеной 180, и ванна со скошенным углом.