Houzz Logo Print
webuser_813877081

кухня-гостиная объединить

Здравствуйте!Помогите объединить кухню и соседнюю комнату,таким образом,чтобы гостиная, по необходимости могла превращаться в отдельную спальню.Может с помощью стеклянных перегородок. И ещё,хотелось бы увеличить коридор, за счёт самой большой комнаты(гостиной),так,чтобы в коридор можно было поставить большой шкаф.И так же хотелось немного увеличить детскую за счёт гостиной

Comments (19)

• last year

Думаете, в 16-метровый коридор не влезет шкаф?

Если в семье планируется пополнение, я бы оставила 3 изолированные спальни, третью использовала бы временно как кабинет-гостевую.

• last year

Зачем вам вот это всё?

У вас кухня 14 метров, зачем ещё больше? Коридор 16 метров, зачем ещё больше? Обычно хотят минимизировать коридор, у вас всё наоборот.

Если увеличить коридор и детскую за счёт гостиной, то от гостиной останется небольшой закуток. Присоедините его к кухне, поставите стол, а "отдельную спальню" со стеклянными перегородками из чего делать? Не из чего.

Сделайте детскую в комнате 20 кв.м., а в 14 кв.м. - отдельную спальню для необходимости. Не надо будет ломать стены, переносить стены, мучить соседей, согласовывать перепланировку, отмывать всю эту грязь. Оставьте планировку как есть, она отличная. Сэкономите время, деньги и нервы. На сэкономленные деньги лучше отдохните где-нибудь.

• last year

Грязь меня не пугает. Дом пока ещё только строится.Если в комнате 20 кв м сделать детскую, то где принимать гостей?!

Вот в оставшемся закутке и хочу сделать гостиную-спальню.Короче говоря,хочется,объединить кухню с гостиной (которую планирую уменьшить),но объеденить скажем так,не до конца. Например убрать только часть стены.Чтобы из гостиной не видеть весь процесс приготовления еды.И чтобы там(в гостиной),можно было положить гостей,в случае,если будет много народу.Надеюсь,понятно объяснила))

• PRO
    last year

Дарья Кузнецова, запрещено размещать спальню под кухней, такую перепланировку никто не согласует.

Вас "консультируют эксперты" без образования, со всеми вытекающими...

• last year

N ls вариант с кухней на месте коридора и гостиной между спальнями мне не подходит.Второй вариант интереснее. Но кухня и гостиная не объединены. Просто увеличена кухня.Хотелось бы чтобы кухня и гостиная были объединены частично,то есть снести между ними стену не полностью.Так,чтобы из гостиной не было видно всего процесса приготовления еды.И так,чтобы в гостиную было два входа,из кухни и из коридора

• last year

N ls вариант с кухней на месте коридора и гостиной между спальнями мне не подходит.Второй вариант интереснее. Но кухня и гостиная не объединены. Просто увеличена кухня.Хотелось бы чтобы кухня и гостиная были объединены частично,то есть снести между ними стену не полностью.Так,чтобы из гостиной не было видно всего процесса приготовления еды.И так,чтобы в гостиную было два входа,из кухни и из коридора

• last year

Екатерина,первый вариант мне нравится.Стену между кухней и гостиной можно не полностью сносить,таким образом стеклянная перегородка будет меньше,соответственно, и дешевле.

И перегородку хотелось бы оставить на том же месте,где она(стена между кухней и гостиной)идёт по изначальному плану.А вот стену между гостиной и детской я бы сдвинула чуть больше влево,чем вы предлагаете

• last year

"Если в комнате 20 кв м сделать детскую, то где принимать гостей?!"

Ну, видимо, гости важнее, чем дети. Им больше надо.

Закажите дизайнер планировочное решение. Это не дорого. Дизайнер заодно объяснит, какие стены можно сносить, а какие нельзя, какие решения хороши, а какие будут неудобны.

• last year

Svetlana, а вот Екатерина,наоборот,говорит, что ребёнку не нужна большая комната.Ну типа,не нужно делать из него семейного божка)).

• last year

Екатерина, да,вы правильно меня поняли.Особо ничего меняться не будет.

Между кухней и гостиной в пол стены раздвижная перегородка.В гостиную дополнительный вход из коридора,на случай ночёвки гостей в гостиной.Детскую хочу увеличить, потому что кухня совмещённая с гостиной это более 30 кв.м.Это более чем достаточно. Поэтому,мне кажется, что можно немного увеличить детскую. У меня пока один ребенок. Но много племяшек. И когда будут приходить гости,не в гостинной же им играть...вперемешку со взрослыми.

Делать расстановку мебели на компьютере я не умею.И квартира ещё не сдана.Мы там ещё не были.Поэтому,пока могу только предполагать как и что будет.Возможно,когда в реале увижу квартиру,пересмотрю свои идеи.

• last year

Екатерина,кухню однозначно переносить не буду.Во-первых,это будет гораздо затратнее, чем стеклянная перегородка.Во-вторых,делать на месте кухни спальню,никто не разрешит.И,в-третьих,если кухня будет где-то в середине квартиры,то из любой комнаты будут слышны звуки,доносящиеся из кухня.Хочется,чтобы кухня оставалась с краю

• last year

Дарья, сделать божка из ребёнка можно и в маленькой комнате.

Большая детская - это значит, что есть место не только для кровати и стола, но и для увлечений ребёнка и для его друзей. Спортивный уголок, пианино, мольберт, книги. Возможность пригласить в гости друзей.

Можно увеличить комнату 14,20 за счёт гостиной.

• last year

Svetlana,я в общем-то так и планирую.Увеличить детскую(комнату 14,20)за счёт гостиной

• last year

Екатерина, конечно вариант перенести кухню в коридор и сделать три отдельный спальни,очень заманчивый.

Но для меня есть много "но".

1.Очень много поворотов и дверей.

2.Ни в одну из спален не попадёшь, не пройдя через гостиную.

3.Так как кухня будет в середине квартиры,то не будет места, где ни было бы шума,доносящегося из неё.

4.Сделав кухню в корридоре, кухня уже не будет отдельным помещением...короче,когда гости будут сидеть в гостиной,им будет виден весь процесс приготовления еды,грязная посуда,ложки,поварёжки и т.д.

А по поводу прибавления в семействе расскажу немного следующее.

У моего брата три дочери.Два года назад они переехали в 3-х квартиру.

Одна спальня родителей. В другой живут две девочки, 9 и 3 лет.В третьей подросток 14 лет.И вот честно говоря,извиняюсь за выражение, жопу негде посадить ,когда к ним приходят гости.Все гости тусят по детским комнатам.А оно им надо?!(в смысле детям)Маленькие ещё ладно,а ребёнку 14-ти лет вряд ли это нравится.Кухня у них порядка 12 кв.м.Кухонный гарнитур,холодильник,стол и пять стульев,больше там ничего не поместилось.Для приёма гостей используют большой кэмпинговый стол.И сидят достаточно плотненько. По 12-15 взрослых и 6-8 детей...😀😀

Но это их решение.Тут вобщем-то без вариантов, что называется.Понятное дело,что любой адекватный родитель не будет селить в одну комнату трёх детей,а в освободившейся делать гостиную.

Благо дело,что у них все дети однополые.

К чему это я..Будет ли у нас в семье прибавление или нет это сложный вопрос.Уже не девочка)))...возраст..

И потом, даже если и появится второй ребёнок, есть вариант,что дети будут однополые,что упростит задачу,и их так же можно будет поселить в одной комнате.Ну и на самый крайний случай,переедем спать в гостиную.

Мне понравился последний вариант, который вы предложили. Немного уточню.На кухне диван или я ошибаюсь?В гостиной вы предлагаете два дивана,так ведь?

Скажите, вы занимаетесь профессионально дизайном?