Хелп! ) помогите с планировкой однушки 32 кв м
Добрый день!!! Пожалуйста, подскажите как лучше расставить мебель в моей маленькой однушечке. В квартире проживать буду одна. Думала,...в комнате спальное место (диван-кровать) + навесная тумба и тв. Хранение вещей в кладовой организовать. С кухней совсем голову сломала, хотелось компактную кухню-гостиную (12 кв м). Запуталась. Квартира будет с отделкой от застройщика (ламинат, плитка, обои под покраску, примерные фото прилагаю). Бюджет минимальный... хотела заменить напольное покрытие везде на паркет в комнате и на плитку/ керамогранит - коридор/ванна/кухня. С выбором стиля не могу определиться тоже. Нравится многое. Нравится эклектика, фьюжн, скандинавский...с яркими смелыми акцентами Понимаю, что пл.кв ...не разбежишься с фантазиями))) Но, буду рада получить ваши советы. Спасибо за помощь!!!

Comments (23)
- 8 years ago
Так верить чертежу со всеми размерами или условной схеме с общим метражом? Двери на балкон по-разному открываются.
- 8 years agolast modified: 8 years ago
В принципе, если поиграться с кухонной мебелью, то может быть уместится даже как на ваших картинках выше. Вопрос, что для вас предпочтительнее: барная стойка, она же продолжение кухонной столешницы, или стол, который можно передвигать, чтобы рассадить большее количество людей.
- 8 years ago
Ну, если гостей не любите, то Зачем вам барная стойка? 1- уменьшите кухонную кухонную зону, (холодильник под столешницей, рядом мойка, и т.д.) Подходите к оформлению кухни как гостиной. Определите приоритеты. Как часто и много готовите?
Добрый день! У Вас один вариант, это мыслить в строну того что предложила Dennise Denny, основная комната маленькая, никак не зонировать, а вот на кухне вполне можно поставить небольшой диванчик с ТВ и будет мини-гостиная, по наполнению кухни решать только Вам, все зависит от образа жизни! Я бы не рекомендовала барную стойку, лучше предусмотреть обычный стол, желательно с возможностью раскладывания) Успехов!
Elena Smirnova
Original Author8 years agoох.. я не в этой теме совершено. Спасибо Вам за предложение!- 8 years ago
Добрый вечер!
У Вас на кухне вентблока нет, вытяжка куда будет!? воздуховод через ванную в вентблок!? Или все таки Вентблок на кухне будет, если будет то он займет 0.5 -0.8 м2
С уважением, Владимир
Павлов Владимир, вы куда-то потеряли холодильник и раковину. Ну, допустим, холодильник слева прямо у входа. А теперь дорисуйте раковину, и получите 0 рабочей поверхности и 0 пространства для хранения. Помимо того, что у вас между кухонными шкафами и барной стойкой будет сантиметров 60-70, не больше. В общем с эргономикой полная беда.
Недораковину??? Может просто сразу выкинем всю кухню да и нафиг мучиться. А еще у вас получается либо духовка, либо ПМ, вместе не дано. Про то, что элементарно ложки хранить негде, даже не будем вспоминать. В общем это кухня для посуточной аренды, а не для жизни.
Я тоже обсчитывала схожий вариант, но пришла к выводу, что получаем полное Г.
Я бы посоветовала, прежде чем заморачиваться с напольным покрытием в комнатах, выполнить наиболее грязную часть ремонта – санузел. Если, конечно, Вы планируете там какие-то изменения. (Кстати, оптимальнее вместо умывальника на ноге умывальник-тумба, туда помещается много всякой всячины). Паркет пострадает, если займётесь санузлом после. К тому же Вам нужно обдуманно подойти к выбору напольного покрытия: площадь квартиры невелика и кроить пол на носовые платки резона нет. Мне кажется, должны быть: плитка (причём одного вида) – прихожая и санузел, паркет – спальня и кухня-гостиная. Делить кухню-гостиную на зоны напольным покрытием нет опять же смысла – маленькая площадь. А паркет (или даже ламинат) превосходно себя чувствует и на кухне (если не устраивать потопа). Цвета в небольшом жилье должны преобладать либо светлые, либо яркие, либо их сочетания. Но никак не тёмные. У Вас там в качестве вариантов есть парочка (первый и четвёртый) недурных в цветовом отношении решений.
Теперь относительно размещения мебели. Если бы я делала такую квартиру для себя, то обязательно часть гардеробной, вход в которую находится в спальне, отвела под встроенный шкаф в прихожей (см. план). При таком варианте у Вас нет необходимости верхнюю одежду тащить через спальню и хранить её вместе с остальной. К тому крайний отсек шкафа можно использовать под хозяйственные нужды (пылесос, сушилка для белья и т. д.). Загромождать же прихожую в том виде, как она сейчас, дополнительными шкафами не резонно. Как театр начинается в вешалки, так жильё начинается с прихожей)). Она тоже должна производить определённое впечатление, а не быть свалкой вещей.

С размещением мебели в кухне-гостиной сложнее. Во-первых, если есть техническая возможность не устраивать вентблок в кухне, а вести воздуховод от вытяжки через санузел, то так и следует сделать: Павлов Владимир прав – иначе вентблок отнимет ещё какую-то часть площади. Во-вторых, если Вы не кулинарный фанат и можете обойтись минихолодильником (такие в инете есть), то его можно разместить в тумбе (граница обозначены пунктирной линией) под столешницей. В этом случае высота столешницы выходит на 90 см вместо стандартных 85-ти, но уверяю Вас – это удобнее. Сначала я опробовала это на своей сестре)). А потом уже делала и заказчикам. Все довольны)). А вот ту часть, которая является обеденным столом, резонно сделать откидной, как у столов-книжек. С эстетической точки зрения, правда, не шедевр, но с практической оправдано: в случае необходимости в гостиной появляется дополнительная площадь. Стулья хорошо бы складные, с регулируемой высотой. Навесные шкафы только над тумбой, где варочная поверхность и мойка. На стене рядом – открытые полки для нарядной посуды и всяких симпатичных (и нужных) штучек. В зоне гостиной – софа и пуф. И если кто-то отважится забежать на огонёк, то у Вас будет возможность разместить парочку гостей, даже при Вашей мизантропии)).
- 8 years ago
Выше уже много хорошего написали, так что и добавить нечего=)
Главное обратите внимание - в спальне лучше поставить полноценную двуспальную кровать. особенно учитывая, что гости будут нечасто.
Раскладной диван - это крайняя мера. Найди действительно удобный с ортопедическим основанием непростая задача. Хороший диван-кровать будет дороже обычной кровати с матрасом.
Да и смешивать личное-общее не стоит. Что делать, если внезапно придет гость, а диван разложен и везде вещи не убраны потому что неделя выдалась сложная? Ну вот не успели. Получается и посидеть негде и убираться неловко. Другое дело когда спальня - это сугубо личное пространство, дверь прикрыли и не переживаем, пьем на кухне чаек=) - 8 years agolast modified: 8 years ago
" А паркет (или даже ламинат) превосходно себя чувствует и на кухне (если не устраивать потопа)."
emo1002, нет ничего непрактичнее паркета на кухне. Прежде чем нести такую ахинею, настоятельно советую самой с таким пожить. И да, кухня - мокрая зона, соседи тоже могут устраивать потопы.

Dennise Denny