Houzz Logo Print
mayburova

Подкиньте идей, пожалуйста!

Здравствуйте!

Ранее создавала тему про расстановку мебели в санузле, наконец-то, решили (раковина напротив двери, ванна справа, унитаз слева). Спасибо форуму за помощь.

Теперь нужны идеи, как правильно использовать пространство.

1. Как красиво и удобно сделать место для хранения баночек шампуней и гелей? Банальные полочки не хочется. Выемки в стене - сложно в нашем случае. А есть еще варианты?)

2. И как можно использовать пространство на боковой стене рядом со столешницей, там будет зашита ступень для труб. Можно полочки-пылесборники сделать, но не очень хочется пыль собирать. Может вообще эту ступень можно как-то обыграть...?

Заранее спасибо!

Comments (74)

• 7 years ago

AR-project, слив в 3 углу, это же не далеко.

а что делать по бокам ванны, когда она стоит напротив двери? стена 230, ванна 170-180. 50 см куда?

• 7 years ago

Андрей и Екатерина Андреевы, да, такой неудобный метраж... вроде и не маленький, но ничего не разместить))))))

• 7 years ago

"в этом варианте нужно чтобы сантехник обязательно просчитал уклон для канализации ванны."

Просчитывать его нужно всегда. Только сложного здесь вообще ничего нет.

• 7 years ago
    last modified: 7 years ago

Dennise Denny, спасибо за вариант, но что там хранить в этом шкафу в углу 4? только загромождает всё.

в 4 угол можно пенал и полотенца повесить.

• PRO
    7 years ago

Мы поняли, что Вам надоело, но все же, выгоднее расположить ванну напротив двери...

• 7 years ago

"Dennise Denny, спасибо за вариант, но что там хранить в этом шкафу в углу 4? только загромождает всё.

в 4 угол можно пенал и полотенца повесить."

Угол 4 это у вас нижний левый?

И под пеналом вы что подразумеваете? Чем он от шкафа отличается? Напоминаю, у шкафа бывает не только дверца, а любой размер и наполнение внутри, включая ящики, полочки, рейлинги и что угодно еще. В общем, включите фантазию, вы же лучше знаете, что вы планируете хранить.

• PRO
    7 years ago

а что делать по бокам ванны, когда она стоит напротив двери? стена 230, ванна 170-180. 50 см куда?

Встроить ванну в подиум. Размер ванны , кстати , может быть 800х2000мм, останется 30см. Эти 30 см-можно просто оставить для воздуха, можно сделать встроенные полочки именно для ванны, тогда не нужны будут подвесные. Вариантов много, нужно просто садиться и думать. С помощью специалиста или самостоятельно.

• 7 years ago

Андрей и Екатерина Андреевы " Мы поняли, что Вам надоело, но все же, выгоднее расположить ванну напротив двери... "

выгоднее чем?

• 7 years ago

Dennise Denny, 4 - это по счету 4-й от входа по часовой стрелке, нижний левый, да.

пенал не от пола до потолка, поэтому выглядит "легче", так же за него можно спрятать банные полотенца, которые будут между ванной и пеналом. в случае встроенного шкафа - куда вешать банные полотенца?

наполнение конечно можно сделать разное, но у нас планируется под столешницей еще ящики, надеюсь места для хранения хватит.

• 7 years ago

AR-project, ванна в подиуме конечно красиво, но это чисто для лежания. у нас будет не только для лежания, вернее, мы вообще не очень любим лежать в ванне.

мы думаем уже 2-й месяц, сроки поджимают, скоро будут ванную комнату делать...

• 7 years ago

" вернее, мы вообще не очень любим лежать в ванне." - вот это новость ))

Юлия, у вас все это так тянется и проблемно все движется - потому, что вы так и не сформулировали свои приоритеты для этого помещения

- у вас даже стиралки там нет и даже бойлер уже не надо

- вы не любите лежать в ванной, но берете огромную, по ширине в первую очередь, получаете за ней бесполезный пятачок площади

- я помню, что вам зеркало напротив входа категорически не заходило, теперь зашло

- непонятно, кто у вас специалист по сантехнике, который делает ревизию ваших желаний, там от него 90% зависит в расстановке и ответах на ваши риторические вопросы

Совет на тему пятачка за ванной - рассмотрите ванну в форме авокадо, более угловую, сходящую к одной стене почти на нет, вы себе можете это позволить, тогда у вас не будет этого закутка 80 х 60 за прямоугольной ванной, дверь даже переносить не придется и мыться под душем ( как я понял, под этот сценарий вы берете максимально широкую) будет удобнее и с унитазом легче будет решить все, хотя до сих пор не понимаю его нужды в центре стены и помещения

• 7 years ago

Приоритеты... сложно их формулировать, когда все хотят своего)) мне тоже такая ванна большая не нужна, а мужу хочется большую и обязательно прямоугольную, т.к. именно в ней он может лежать, не согнув ноги в коленях.

Про зеркало. Чем-то надо жертвовать, иначе вообще не придумать ничего. Зеркало было не принципиально.

Что за форма такая хитрая? Красиво думаю, но супругу не понравится. Да и закуток задействован - там пенал и полотенца.

• 7 years ago

https://www.ravak.ru/ru/vanna-lovestory-ii

один из примеров, им тьма, которые можно подобрать по бюджету, размерам и дизайну, и муж растянется и передвижение в пространстве облегчится и душ удобно принимать.

пенал и полотенца, это глубина 20-30см максимум, а вашем случае там 80, поэтому и говорю - нужно под все вводные данные выбирать, либо, одно должно исключать или менять идею с другим, например если бы такая ванна стояла слева, а не справа, в этом пространстве шли бы все ваши трубы, инсталляция для унитаза, полкорпуса самого унитаза и была бы логичная перегородка между ванной и этим коробом из гипсокартона.

• 7 years ago

Красивая ванна!

Не поняла про ванну слева.... а унитаз куда?

• 7 years ago

а унитаз в углу 1, как вы говорите, перед трубами ставится инсталляция, это стандартное решение, над ним шкаф с фильтрами и счетчиками, иногда получается типа пенала еще хранение для туалетной бумаги и химии.

70см вполне достаточная ширина с учетом того, что унитаз не целиком в этой нише будет

• 7 years ago

плюсов - тьма, дверь на месте, канализация протягивается без коробов, даже если у вас все стены - монолит, объем используется максимально логично, дальше - хоть танцуйте на оставшемся пространстве

• 7 years ago

Не поняла.. ванна в угол 2 тогда? Напротив двери получается ванна?

• 7 years ago

Автор, вам нужна не широкая и длинная ванна, а глубокая;))) У ванны три измерения )) За счет глубины часто решаются вопросы комфортного размещения в чаше.

P.S. Планировка ужасна(

• 7 years ago

Daria Kustova, глубина решит проблему торчащего тела из воды, да, но не решит лежачего положения))))

ну, чем она так ужасна то???????

а как бы Вы расположили?

• 7 years ago

в общем рисовать уже не буду, вам в той теме урисовались.

вот примерно так вам будет логичнее, только у вас еще короб за унитазом на всю высоту будет при этом.

дверь слева, где горшок на фото, напротив раковина с зеркалом. ванна не буквально такая, хотя может быть и такой, так как душ удобнее принимать

• 7 years ago

в вашем существующем варианте же, логичнее вот так делать (только зеркально) и возможно небольшую ширму- нишу построить для инсталляции

• 7 years ago

Вот почти то, что предлагал вам MultiJaysoon .:

• 7 years ago

Да, и это существующая модель ванной, но боюсь супруг забракует резкое сужение в области коленок ), но есть вариант лежать немного по диагонали без сужения в другой модели. и к пеналу она почти на нет сойдет. правда зона раковины чуть уже будет, ну как уже? метр вместо полутора. метр - это ого-го уже

• 7 years ago

спасибо за картинки!)

так это почти так как у нас.... только унитаз можно развернуть как у
    MultiJaysoon...

вот только фото я не очень поняла... ну и саму ванную угловую не хотим точно.

• PRO
    7 years ago

Попробуем еще разок...

P.S.

• 7 years ago

Dennise Denny, спасибо за ссылки! с скругленными углами думаю будет намного лучше! интересно, а бывают с 1 углом скругленным? второй то всё равно у стенки и между тумбой будет... это наверное, асимметричные ванные?

• 7 years ago

а бывают с 1 углом скругленным?

Да, и много

• 7 years ago

а мне не найти... они все внутри неправильной формы.

• 7 years ago

Юлия, да, это категория "асимметричные ванны". Но почему-то я не могу найти уже однажды найденный очень удобный сайт, где все эти параметры можно было сразу выбрать. И да, таких ванн бывает много и разных. Наверняка при некотором усилии можно найти свою по душе.

• 7 years ago

спасибо, будем искать.

а может вернемся к сути моей темы))) какие варианты есть для шампуней/гелей в зоне ванны и как можно обыграть ступень для труб?

• 7 years ago

может вот такую ванну, коленки вытягиваются, внутри обычная прямоугольная чаша

• 7 years ago

"а может вернемся к сути моей темы))) какие варианты есть для шампуней/гелей в зоне ванны"

Да вроде уже и на картинке подписала ответ: корзинки. Плетеные. С крышкой. Хоть на пенал,хоть на столешницу возле раковины ставьте, хоть и там, и там.

• 7 years ago

Dennise Denny, плетеные корзинки для чего? для мокрых шампуней и гелев? не, не хочу...

ну, как я понимаю здесь варианта 3 - в стене полочки, навесные полки, место хранения в самой ванне. последнее не вариант, т.к. там сыро будет.

а как обыграть ступень между столешницей и инсталляцией? кроме как зашить?

• 7 years ago

https://www.houzz.ru/user/other-msk_uu ставил такую в один проект, со стеклянной шторкой от равака же, там вот эта полка, на нее весь ассортимент ив роше как раз и можно поставить за раз ))

• 7 years ago

http://www.techport.ru/katalog/products/santehnika/vanny/tag/assimitrichnie?f518=180_200&f226=80_180&f425=2060

вот выборка по параметрам удобная

вот ванна 185х80, прямо в ваш размер

• 7 years ago

"MultiJaysoon .

https://www.houzz.ru/user/other-msk_uu ставил такую в один проект, со стеклянной шторкой от равака же, там вот эта полка, на нее весь ассортимент ив роше как раз и можно поставить за раз ))"

по ссылке профиль, фото нет(((

• 7 years ago

по теме мне написать нечего, это все выбирается в зависимости от дизайна плитки, сантехники и свободных мест, кто какое зеркало любит, на стене или на дверцах шкафчика, и так далее, все выбирается в комплексе, с ручками, держателем бумаги и крючками для полотенец. Есть серии, где можно скомплектовать все в одном стиле.

как тут еще помочь - я не знаю...

в мокрых зонах я всегда стараюсь делать каленое крашеное или сатинированное стекло на пеликанах. там и зазор для стока воды получается, и нейтрально всегда выглядит, металл пеликанов и стекло помогают в любой стиль попасть.

ниши из гипрока, выложенные мозайкой в торце ванной никогда не выглядят достойно, а подсветка над ними выявляет все дефекты укладки, как правило

• 7 years ago

MultiJaysoon, пеликаны... это что?

• 7 years ago

ах да, ступень для труб можно обыграть выносом всей стены вперед на толщину труб и инсталляции и формирования в свободном пространстве сверху полок, закрытых дверцами в стиле, который вам нужен - это также стандарт

• 7 years ago

есть вариант заканчивать на высоте 120см полкой, ее делать плиткой или под столешницу - но это место, как магнит потом притягивает все от резинок для волос до забытых телефонов. мне так не нравится

• 7 years ago

MultiJaysoon, это всё я знаю, думала может еще интересные и нестандартные идеи какие есть, а я не знаю!))))))))))) спасибо!!!

• 7 years ago

вот эта ванна RAVAK фабрика, коллекция 110 градусов, там есть уже полка на самой ванной как бы для шампуней и гелей. Если иметь 2-3 дозатора приличных и туда переливать, то больше в зоне ванной можно ничего не иметь, особенно на стенах.

Пеликаны - это крепления для стекла на стену в форме клюва.

• 7 years ago

"думала может еще интересные и нестандартные идеи какие есть, а я не знаю!)"

зарегестрируйтесь ,если не зарегены на пинтересте и будет вам счастье

https://www.pinterest.ru/search/pins/?q=дизайн%20ванной&rs=typed&term_meta[]=дизайн%7Ctyped&term_meta[]=ванной%7Ctyped

• 7 years ago

MultiJaysoon, вы про эту ванну?

• 7 years ago

я и здесь картинки смотрела и пинтересте тоже.... глаз замылился(((

• 7 years ago

ага, к ней только кран нужно тщательно выбирать, тот, что на фото -уже на грани по выносу гусака, и у RAVAK свми краны никакие, дизайн ничего так, но вес, как пушинки, значит латуни там мало и это плохо.

я ставил с верхней лейкой и там важен вынос этой лейки верхней, для этой ванны нужно было прямо больше среднего, сантимов 45 желательно

• 7 years ago

Юлия, да, глубокая ванна решает подобные вопросы. Сама была удивлена, когда довелось попользоваться, и у меня после этого вопрос выбора габаритов ванны не стоял. Очень долго объяснять, почему, честно. Но попробуйте попробовать)

Относительно планировки. Не обижайтесь, но у меня ощущение, что у вас главным является желание некаквсешности и эффекта "нуобалдеть" от близких. Вы даже дверь согласны перенести , хотя я уверена, что с обратной стороны что-нибудь, да пострадает от этого переноса. Очень опасный путь, впрочем, встречающийся все чаще. По опыту знаю, что любые советы в этом случае-бесполезная трата времени. Вы все равно будете добиваться желаемого в ущерб эргономике и здравому смыслу. Желаю Вам золотой середины все же.

• 7 years ago

MultiJaysoon, эх, супругу такая ванна категорически не понравилась((

• 7 years ago

Daria Kustova, вы ошибаетесь, мне важно чтобы было не только красиво, но и удобно, конечно. но вот желание мужа - раковина напротив двери...

от переноса двери ничего не меняется с внешней стороны.

вы считаете, что надо ванну ставить напротив двери? но я не понимаю чем именно такой вариант лучше!