Подкиньте идей, пожалуйста!
Здравствуйте!
Ранее создавала тему про расстановку мебели в санузле, наконец-то, решили (раковина напротив двери, ванна справа, унитаз слева). Спасибо форуму за помощь.
Теперь нужны идеи, как правильно использовать пространство.
1. Как красиво и удобно сделать место для хранения баночек шампуней и гелей? Банальные полочки не хочется. Выемки в стене - сложно в нашем случае. А есть еще варианты?)
2. И как можно использовать пространство на боковой стене рядом со столешницей, там будет зашита ступень для труб. Можно полочки-пылесборники сделать, но не очень хочется пыль собирать. Может вообще эту ступень можно как-то обыграть...?
Заранее спасибо!
Comments (74)
Юлия Майбурова
Original Author7 years agoAR-project, слив в 3 углу, это же не далеко.
а что делать по бокам ванны, когда она стоит напротив двери? стена 230, ванна 170-180. 50 см куда?
Юлия Майбурова
Original Author7 years agoАндрей и Екатерина Андреевы, да, такой неудобный метраж... вроде и не маленький, но ничего не разместить))))))
- 7 years ago
"в этом варианте нужно чтобы сантехник обязательно просчитал уклон для канализации ванны."
Просчитывать его нужно всегда. Только сложного здесь вообще ничего нет.
Юлия Майбурова
Original Author7 years agolast modified: 7 years agoDennise Denny, спасибо за вариант, но что там хранить в этом шкафу в углу 4? только загромождает всё.
в 4 угол можно пенал и полотенца повесить.
- 7 years ago
Мы поняли, что Вам надоело, но все же, выгоднее расположить ванну напротив двери...
- 7 years agolast modified: 7 years ago
"Dennise Denny, спасибо за вариант, но что там хранить в этом шкафу в углу 4? только загромождает всё.
в 4 угол можно пенал и полотенца повесить."
Угол 4 это у вас нижний левый?
И под пеналом вы что подразумеваете? Чем он от шкафа отличается? Напоминаю, у шкафа бывает не только дверца, а любой размер и наполнение внутри, включая ящики, полочки, рейлинги и что угодно еще. В общем, включите фантазию, вы же лучше знаете, что вы планируете хранить.
а что делать по бокам ванны, когда она стоит напротив двери? стена 230, ванна 170-180. 50 см куда?
Встроить ванну в подиум. Размер ванны , кстати , может быть 800х2000мм, останется 30см. Эти 30 см-можно просто оставить для воздуха, можно сделать встроенные полочки именно для ванны, тогда не нужны будут подвесные. Вариантов много, нужно просто садиться и думать. С помощью специалиста или самостоятельно.
Юлия Майбурова
Original Author7 years agolast modified: 7 years agoАндрей и Екатерина Андреевы " Мы поняли, что Вам надоело, но все же, выгоднее расположить ванну напротив двери... "
выгоднее чем?
Юлия Майбурова
Original Author7 years agoDennise Denny, 4 - это по счету 4-й от входа по часовой стрелке, нижний левый, да.
пенал не от пола до потолка, поэтому выглядит "легче", так же за него можно спрятать банные полотенца, которые будут между ванной и пеналом. в случае встроенного шкафа - куда вешать банные полотенца?
наполнение конечно можно сделать разное, но у нас планируется под столешницей еще ящики, надеюсь места для хранения хватит.
Юлия Майбурова
Original Author7 years agoAR-project, ванна в подиуме конечно красиво, но это чисто для лежания. у нас будет не только для лежания, вернее, мы вообще не очень любим лежать в ванне.
мы думаем уже 2-й месяц, сроки поджимают, скоро будут ванную комнату делать...
" вернее, мы вообще не очень любим лежать в ванне." - вот это новость ))
Юлия, у вас все это так тянется и проблемно все движется - потому, что вы так и не сформулировали свои приоритеты для этого помещения
- у вас даже стиралки там нет и даже бойлер уже не надо
- вы не любите лежать в ванной, но берете огромную, по ширине в первую очередь, получаете за ней бесполезный пятачок площади
- я помню, что вам зеркало напротив входа категорически не заходило, теперь зашло
- непонятно, кто у вас специалист по сантехнике, который делает ревизию ваших желаний, там от него 90% зависит в расстановке и ответах на ваши риторические вопросы
Совет на тему пятачка за ванной - рассмотрите ванну в форме авокадо, более угловую, сходящую к одной стене почти на нет, вы себе можете это позволить, тогда у вас не будет этого закутка 80 х 60 за прямоугольной ванной, дверь даже переносить не придется и мыться под душем ( как я понял, под этот сценарий вы берете максимально широкую) будет удобнее и с унитазом легче будет решить все, хотя до сих пор не понимаю его нужды в центре стены и помещения
Юлия Майбурова
Original Author7 years agolast modified: 7 years agoПриоритеты... сложно их формулировать, когда все хотят своего)) мне тоже такая ванна большая не нужна, а мужу хочется большую и обязательно прямоугольную, т.к. именно в ней он может лежать, не согнув ноги в коленях.
Про зеркало. Чем-то надо жертвовать, иначе вообще не придумать ничего. Зеркало было не принципиально.
Что за форма такая хитрая? Красиво думаю, но супругу не понравится. Да и закуток задействован - там пенал и полотенца.
- 7 years ago
https://www.ravak.ru/ru/vanna-lovestory-ii
один из примеров, им тьма, которые можно подобрать по бюджету, размерам и дизайну, и муж растянется и передвижение в пространстве облегчится и душ удобно принимать.
пенал и полотенца, это глубина 20-30см максимум, а вашем случае там 80, поэтому и говорю - нужно под все вводные данные выбирать, либо, одно должно исключать или менять идею с другим, например если бы такая ванна стояла слева, а не справа, в этом пространстве шли бы все ваши трубы, инсталляция для унитаза, полкорпуса самого унитаза и была бы логичная перегородка между ванной и этим коробом из гипсокартона.
Юлия Майбурова
Original Author7 years agoКрасивая ванна!
Не поняла про ванну слева.... а унитаз куда?
- 7 years ago
а унитаз в углу 1, как вы говорите, перед трубами ставится инсталляция, это стандартное решение, над ним шкаф с фильтрами и счетчиками, иногда получается типа пенала еще хранение для туалетной бумаги и химии.
70см вполне достаточная ширина с учетом того, что унитаз не целиком в этой нише будет
- 7 years ago
плюсов - тьма, дверь на месте, канализация протягивается без коробов, даже если у вас все стены - монолит, объем используется максимально логично, дальше - хоть танцуйте на оставшемся пространстве
Юлия Майбурова
Original Author7 years agoНе поняла.. ванна в угол 2 тогда? Напротив двери получается ванна?
- 7 years ago
Автор, вам нужна не широкая и длинная ванна, а глубокая;))) У ванны три измерения )) За счет глубины часто решаются вопросы комфортного размещения в чаше.
P.S. Планировка ужасна(
Юлия Майбурова
Original Author7 years agoDaria Kustova, глубина решит проблему торчащего тела из воды, да, но не решит лежачего положения))))
ну, чем она так ужасна то???????
а как бы Вы расположили?
в общем рисовать уже не буду, вам в той теме урисовались.
вот примерно так вам будет логичнее, только у вас еще короб за унитазом на всю высоту будет при этом.
дверь слева, где горшок на фото, напротив раковина с зеркалом. ванна не буквально такая, хотя может быть и такой, так как душ удобнее принимать

в вашем существующем варианте же, логичнее вот так делать (только зеркально) и возможно небольшую ширму- нишу построить для инсталляции

Да, и это существующая модель ванной, но боюсь супруг забракует резкое сужение в области коленок ), но есть вариант лежать немного по диагонали без сужения в другой модели. и к пеналу она почти на нет сойдет. правда зона раковины чуть уже будет, ну как уже? метр вместо полутора. метр - это ого-го уже
Юлия Майбурова
Original Author7 years agolast modified: 7 years agoспасибо за картинки!)
так это почти так как у нас.... только унитаз можно развернуть как у
MultiJaysoon...вот только фото я не очень поняла... ну и саму ванную угловую не хотим точно.
Юлия Майбурова
Original Author7 years agolast modified: 7 years agoDennise Denny, спасибо за ссылки! с скругленными углами думаю будет намного лучше! интересно, а бывают с 1 углом скругленным? второй то всё равно у стенки и между тумбой будет... это наверное, асимметричные ванные?
- 7 years ago
Юлия, да, это категория "асимметричные ванны". Но почему-то я не могу найти уже однажды найденный очень удобный сайт, где все эти параметры можно было сразу выбрать. И да, таких ванн бывает много и разных. Наверняка при некотором усилии можно найти свою по душе.
Юлия Майбурова
Original Author7 years agoспасибо, будем искать.
а может вернемся к сути моей темы))) какие варианты есть для шампуней/гелей в зоне ванны и как можно обыграть ступень для труб?
- 7 years ago
может вот такую ванну, коленки вытягиваются, внутри обычная прямоугольная чаша

"а может вернемся к сути моей темы))) какие варианты есть для шампуней/гелей в зоне ванны"
Да вроде уже и на картинке подписала ответ: корзинки. Плетеные. С крышкой. Хоть на пенал,хоть на столешницу возле раковины ставьте, хоть и там, и там.
Юлия Майбурова
Original Author7 years ago
Dennise Denny, плетеные корзинки для чего? для мокрых шампуней и гелев? не, не хочу...ну, как я понимаю здесь варианта 3 - в стене полочки, навесные полки, место хранения в самой ванне. последнее не вариант, т.к. там сыро будет.
а как обыграть ступень между столешницей и инсталляцией? кроме как зашить?
https://www.houzz.ru/user/other-msk_uu ставил такую в один проект, со стеклянной шторкой от равака же, там вот эта полка, на нее весь ассортимент ив роше как раз и можно поставить за раз ))
- 7 years ago
вот выборка по параметрам удобная
вот ванна 185х80, прямо в ваш размер

Юлия Майбурова
Original Author7 years agolast modified: 7 years agohttps://www.houzz.ru/user/other-msk_uu ставил такую в один проект, со стеклянной шторкой от равака же, там вот эта полка, на нее весь ассортимент ив роше как раз и можно поставить за раз ))"
по ссылке профиль, фото нет(((
по теме мне написать нечего, это все выбирается в зависимости от дизайна плитки, сантехники и свободных мест, кто какое зеркало любит, на стене или на дверцах шкафчика, и так далее, все выбирается в комплексе, с ручками, держателем бумаги и крючками для полотенец. Есть серии, где можно скомплектовать все в одном стиле.
как тут еще помочь - я не знаю...
в мокрых зонах я всегда стараюсь делать каленое крашеное или сатинированное стекло на пеликанах. там и зазор для стока воды получается, и нейтрально всегда выглядит, металл пеликанов и стекло помогают в любой стиль попасть.
ниши из гипрока, выложенные мозайкой в торце ванной никогда не выглядят достойно, а подсветка над ними выявляет все дефекты укладки, как правило
- 7 years ago
ах да, ступень для труб можно обыграть выносом всей стены вперед на толщину труб и инсталляции и формирования в свободном пространстве сверху полок, закрытых дверцами в стиле, который вам нужен - это также стандарт
- 7 years ago
есть вариант заканчивать на высоте 120см полкой, ее делать плиткой или под столешницу - но это место, как магнит потом притягивает все от резинок для волос до забытых телефонов. мне так не нравится
Юлия Майбурова
Original Author7 years ago
MultiJaysoon, это всё я знаю, думала может еще интересные и нестандартные идеи какие есть, а я не знаю!))))))))))) спасибо!!!- 7 years ago
вот эта ванна RAVAK фабрика, коллекция 110 градусов, там есть уже полка на самой ванной как бы для шампуней и гелей. Если иметь 2-3 дозатора приличных и туда переливать, то больше в зоне ванной можно ничего не иметь, особенно на стенах.
Пеликаны - это крепления для стекла на стену в форме клюва.

- 7 years ago
"думала может еще интересные и нестандартные идеи какие есть, а я не знаю!)"
зарегестрируйтесь ,если не зарегены на пинтересте и будет вам счастье
https://www.pinterest.ru/search/pins/?q=дизайн%20ванной&rs=typed&term_meta[]=дизайн%7Ctyped&term_meta[]=ванной%7Ctyped
Юлия Майбурова
Original Author7 years agoя и здесь картинки смотрела и пинтересте тоже.... глаз замылился(((
- 7 years ago
ага, к ней только кран нужно тщательно выбирать, тот, что на фото -уже на грани по выносу гусака, и у RAVAK свми краны никакие, дизайн ничего так, но вес, как пушинки, значит латуни там мало и это плохо.
я ставил с верхней лейкой и там важен вынос этой лейки верхней, для этой ванны нужно было прямо больше среднего, сантимов 45 желательно
Юлия, да, глубокая ванна решает подобные вопросы. Сама была удивлена, когда довелось попользоваться, и у меня после этого вопрос выбора габаритов ванны не стоял. Очень долго объяснять, почему, честно. Но попробуйте попробовать)
Относительно планировки. Не обижайтесь, но у меня ощущение, что у вас главным является желание некаквсешности и эффекта "нуобалдеть" от близких. Вы даже дверь согласны перенести , хотя я уверена, что с обратной стороны что-нибудь, да пострадает от этого переноса. Очень опасный путь, впрочем, встречающийся все чаще. По опыту знаю, что любые советы в этом случае-бесполезная трата времени. Вы все равно будете добиваться желаемого в ущерб эргономике и здравому смыслу. Желаю Вам золотой середины все же.
Юлия Майбурова
Original Author7 years agoMultiJaysoon, эх, супругу такая ванна категорически не понравилась((
Юлия Майбурова
Original Author7 years agoDaria Kustova, вы ошибаетесь, мне важно чтобы было не только красиво, но и удобно, конечно. но вот желание мужа - раковина напротив двери...
от переноса двери ничего не меняется с внешней стороны.
вы считаете, что надо ванну ставить напротив двери? но я не понимаю чем именно такой вариант лучше!

AR-project