Houzz Logo Print
_____________578376

Как обыграть потолок деревяшками

рабочем кабинете есть потолок размер 2 на полтора. Потолок обит вагонкой и вагонка покрашена пропиткой dufa в два слоя. Сейчас нужно прибить плинтус по краю потолка и может быть как-то его украсить полосками белыми деревяшками А может и не белыми. Есть предложение?

Comments (13)

• 7 years ago

На данный момент, все скучно, уверена, плинтус не добавит "изюма". Стены с потолком сливаются и обилие вагонки отсылают не к кабинету, а к предбаннику. Что можно сделать? Например потолок и две доски на стене, примыкающие к потолку, выкрасить в голубой цвет. По границе цвета пустить фигурный молдинг. Не знаю, на какую сторону выходит окно, поэтому цвет можно корректировать.

• PRO
    7 years ago

Снимите люстру и сделайте что - то подобное...

• 7 years ago

• PRO
    7 years ago

Не видим глубокого смысла в акцентировании потолка. Видимый уголок двери намекает на современность - карниз должен быть не фигурным, ровным (и чем меньше - тем лучше).

• PRO
    7 years ago

Стену покрыть янтарным лаком.

• 7 years ago

Мы с супругой в загородном доме сделали что-то типа такого в прошлом году (ну, нам сделали, разумеется). пример потолка

• PRO
    7 years ago

Уважаемая Зоя Касьянова, хозяин желает сейчас сделать симпатичный дизайн, а не ждать пару лет ))) По цвету в дискуссию вступать не буду : на вкус и цвет товарища нет( к тому же белый цвет на фото тоже присутствует) - это лишь мое видение ( ориентировалась на оттенок от окна и цвек стула) . С Уважением, дизайнер, Катерина

• 7 years ago

спасибо за советы. запустил по краю бежевый плинтус

• 7 years ago

Уважаемый Дизайнер Катерина Лель , для информации, хозяева деревянных стен обычно голову ломают, как сделать, чтобы сосна со временем не желтела, а оставалась в естественном виде. Покрытие древесины полиуретановыми, алкидными лаками усугубляют ситуацию. Поэтому применение лаков, когда вся комната оббита деревом не очень удачна. Покрыть лаком раму для зеркала или каркас кресла, то есть небольшой объем, то да, вариант хороший.

• 7 years ago
    last modified: 7 years ago

Иван, я бы его на Вашем месте покрасила в цвет потолка и не морочила бы больше голову. Посмотрите, например, этот проект: