Houzz Logo Print
_________________354730

какое сочетание цвета кухонных фасадов выбрать?

Всем снова привет! Каждый раз переигрываю кухню. На этот раз вариант такой - 1 фото. Только кухня прямая. План высылаю. Плитку напольную тоже высылаю. Обои еще не выбирала (если подскажите в каком направлении думать -будет супер) Цвета фасадов! Вот в чем главный мой вопрос. Я не могу определиться, первый вариант был циан и аквамарин(как вы видите на плане, там где желтым отмечено - цвет циан. Там где коричневое - аквамарин. Но сейчас я не все уверена, что будет сочетаться. Помогите определиться с цветом. Также прикладываю цветовую палитру.

Comments (4)

• last year
    last modified: last year

Я бы не стала делать фасады двух цветов. Это на рекламных картинках красиво, когда на кухне нет ни одного предмета, только голая мебель. В жизни на кухне много разных мелких предметов, не всегда одного цвета, поэтому пусть сама мебель будет спокойная, в одном цвете, и не слишком яркая.

Из двух Ваших мне больше нравится "аквамарин", но фото при искусственном свете искажает цвета. И любой монитор искажает цвета, на моем мониторе он не "аквамарин", а скорее "шалфей".

И мне кажется, что напольная плитка слишком жёлтая для таких фасадов.

• last year

Добрый день!

Если Аквамарин ещё как-то можно представить (хотя с трудом), то Циан вообще с этой плиткой никак.

Я бы с плитки оттенки брала и не мучалась. Их там достаточно. На стены - самый светлый, на нижние фасады - что-то потемнее и потеплее, на верхние - посветлее и попрохладнее.

Это ж мебель, которая большую массу пространства занимает, не должна визуально выпирать. Она прежде всего про функционал, а не фокусная точка. Фокусом обычно столовая группа бывает. Вот её поинтереснее/поярче можно сделать. И с более мелкими деталями декора поиграть в цветовые акценты.

И цветовые блоки я бы чуть иначе распределила, включая стеклянный шкафчик, который в Вашем варианте композиционно там странно смотрится.

• last year

Самый лучший цвет из палитры - это Truffle, после него - Brass (но только если помещение очень светлое). Два цвета гарнитура - не надо, лучше купите цветные стулья и шторы, картину.

Кстати, такие оттенки синего как на фото - отбивают аппетит, поэтому не рекомендуется делать их в крупной массе.

Напольную плитку ещё не купили? Поменяйте на менее жёлтую, эта быстро станет раздражать. Для санузлов хорошо - но там человек очень мало времени находится, а в кухне будет утомлять.

• last year

Ирина, ещё комментарий по гарнитуру. Зачем в логичной линии верхних шкафчиков затесалась телевизороподобная вытяжка? Намного эстетичнее , если будет сплошная линия шкафов , и в одном из них будет встроенная вытяжка.

По фасадам. Судя по фото в состоянии ремонта - вы меняете кухню из соображений "лучшее враг хорошего" и хотите что-то красивое и интересное. Но циан с аквамарином - не самый дорого выглядящий вариант.

Подумайте о сочетании цвета Трюфель в основной массе фасадов, а на нижнем ряду верхних шкафчиков и боковинах фартука (возможно и сам фартук) - состаренное зеркало.

Попробую дать ссылку на видео, где такое зеркало на кухне просто на стене. https://youtu.be/g00g8clIKjk?si=_ObiUJfuqKmZ0P4l