Houzz Logo Print
webuser_337068526

Ванная комната, идеи

Добрый день. Очень нужны советы по обустройству ванной комнаты, буду очень благодарна за советы.

Comments (7)

• last year

Дайте план ванной с размерами всех стен и дверного проёма.

Стиральная машина здесь же будет? Или в другом помещении?

• last year

Анна, добрый день! Т.е. Вы просите обустроить ванную, которая уже сделана, я правильно понимаю?

• last year

Это ремонт от застройщика... поэтому приходится оталкиваться от того, что есть. Пылесос там стоять не будет, пока временно там находится. Да, хотелось просто обустроить. Стиральная и сушильная машинка находится в противоположной стороне.

• last year

Над раковиной повесить шкаф небольшой глубины (для зубных щёток, кремов) с зеркальными дверцами.

В углу - шкаф-столбик максимальной высоты (для хранения запасов туалетной бумаги и шампуней, фена, полотенец).

Шторку для ванны - белую с бежевым рисунком.

Коврик - тёмно-бежевый.

• last year

Анна, я сейчас напишу очевидные вещи, которые, надеюсь, вам помогут.

Вам уже дали 2 предложения. Я предложила тумбу со столешницей до стены и зеркало, а другие - пенал и шкафчик с зеркалом. И ещё я предложила держатель для полотенец.

Почему так? Потому что у каждого - свои привычки и потребности. Например, у меня мало косметики, плюс я не люблю ее выставлять . А у кого-то 100 баночек с кремом и флаконов парфюмерии, или запас туалетной бумаги на 5 лет.

Поэтому вы должны оценить свои привычки, и исходя из этого обустраивать. Плюс - сколько людей живущих в квартире и их потребности. Сесть и составить список, что вы планируете хранить и сколько. А также решить, как кому удобно (если делать пенал) - это будут открытые полки или за фасадом.

И что должно стоять на столешнице - жидкое и/или обычное мыло, стакан со щетками, ещё какие-нибудь бутылечки "под рукой". И если на столешнице должно быть для этого много места - то пенал отменяется.

В любом случае я считаю что зона умывальника минимум 80 см. А пенал делать от угла до розетки.

Ещё можно сделать столешницу от стены до ванны, глубиной на весь простенок, а между стеной и розеткой поставить на нее пенал/стеллаж глубиной 15-20 см. И зеркало, можно с полкой.

И конкретно в вашем случае я бы поделила тумбу на 2 равные части. Слева (где много глубины) сделала ящики, а справа - распашной фасад и совсем неглубокие полки. Кстати, можно вообще купить только 1 тумбу с ящиками, и на нее же прикрепить распашной фасад (так сэкономить), а кусок столешницы купить на общую длину.

• last year

Анна, добрый вечер! Можно тогда фото хотя бы с двух сторон и план ванной?)