Ванная комната, идеи
Добрый день. Очень нужны советы по обустройству ванной комнаты, буду очень благодарна за советы.

Comments (7)
- last year
Дайте план ванной с размерами всех стен и дверного проёма.
Стиральная машина здесь же будет? Или в другом помещении?
- last year
Анна, добрый день! Т.е. Вы просите обустроить ванную, которая уже сделана, я правильно понимаю?
Анна Рыбакова
Original Authorlast yearЭто ремонт от застройщика... поэтому приходится оталкиваться от того, что есть. Пылесос там стоять не будет, пока временно там находится. Да, хотелось просто обустроить. Стиральная и сушильная машинка находится в противоположной стороне.
- last year
Над раковиной повесить шкаф небольшой глубины (для зубных щёток, кремов) с зеркальными дверцами.
В углу - шкаф-столбик максимальной высоты (для хранения запасов туалетной бумаги и шампуней, фена, полотенец).
Шторку для ванны - белую с бежевым рисунком.
Коврик - тёмно-бежевый.
- last year
Анна, я сейчас напишу очевидные вещи, которые, надеюсь, вам помогут.
Вам уже дали 2 предложения. Я предложила тумбу со столешницей до стены и зеркало, а другие - пенал и шкафчик с зеркалом. И ещё я предложила держатель для полотенец.
Почему так? Потому что у каждого - свои привычки и потребности. Например, у меня мало косметики, плюс я не люблю ее выставлять . А у кого-то 100 баночек с кремом и флаконов парфюмерии, или запас туалетной бумаги на 5 лет.
Поэтому вы должны оценить свои привычки, и исходя из этого обустраивать. Плюс - сколько людей живущих в квартире и их потребности. Сесть и составить список, что вы планируете хранить и сколько. А также решить, как кому удобно (если делать пенал) - это будут открытые полки или за фасадом.
И что должно стоять на столешнице - жидкое и/или обычное мыло, стакан со щетками, ещё какие-нибудь бутылечки "под рукой". И если на столешнице должно быть для этого много места - то пенал отменяется.
В любом случае я считаю что зона умывальника минимум 80 см. А пенал делать от угла до розетки.
Ещё можно сделать столешницу от стены до ванны, глубиной на весь простенок, а между стеной и розеткой поставить на нее пенал/стеллаж глубиной 15-20 см. И зеркало, можно с полкой.
И конкретно в вашем случае я бы поделила тумбу на 2 равные части. Слева (где много глубины) сделала ящики, а справа - распашной фасад и совсем неглубокие полки. Кстати, можно вообще купить только 1 тумбу с ящиками, и на нее же прикрепить распашной фасад (так сэкономить), а кусок столешницы купить на общую длину.
арина онищенко